Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Душевные вещи

Открытки / Наборы открыток

icon Набор открыток Postcards from Penguin: One Hundred Book Covers in One Box

book_big

Категория:  Открытки,   Наборы открыток 

В комплекте: футляр с ляссе

Размер: 100x155 мм

Мы посчитали: 100 открыток

Показания к применению : любителям старых книг, посткроссерам и коллекционерам-гурманам

65 руб.

buy в мае :-) »

Заказывайте, и появится в Студии во второй половинке мая :)

Потрясающий набор из ста открыток — точных копий обложек книг знаменитого издательства Penguin. В одной маленькой коробочке уместились Эрнест Хэмингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Агата Кристи, Айрис Мёрдок, Ивлин Во, Людвиг Бемельманс, Энтони Бёрджесс, Уистен Хью Оден, Джером Дэвид Сэлинджер, Роальд Даль и многие другие :)  

Издательство Penguin, основанное в 1936 году в Лондоне Алланом Лейном, знаменито тем, что именно здесь впервые начали активно издавать большими тиражами классику в виде книг карманного формата в мягкой обложке. До этого считалось, что подобный формат подходит только для несерьёзной, низкокачественной литературы. Идея пришла Лейну, когда он возвращался в Лондон на поезде от писательницы Агаты Кристи. Поезд задерживался, а Лейн забыл взять с собой что-нибудь почитать. В небольшом привокзальном магазинчике, торговавшем свежей прессой и книгами, ему не попалось ничего, что можно было бы почитать в дороге — на полках стояли только переиздания классических романов XIX века да иллюстрированные журналы. Возможно, для менее предприимчивого человека этот случай послужил бы просто поводом для досады, а затем забылся. Но Лейн неплохо представлял себе возможности книжного рынка. Именно в тот момент он и решил создать издательство, которое специализировалось бы на выпуске недорогих, но достойных и популярных у читателей книг. Он решил продавать такие книги не только в книжных магазинах, но и на железнодорожных станциях, в магазинах Woolworth (сеть дешёвых английских магазинов, торгующих всякой всячиной) и даже в табачных киосках. Стоить они должны были не дороже шести пенсов, то есть пачки сигарет.

Не прошло и года с того самого дня, как вышла первая серия из десяти книг — романы Агаты Кристи, Эрнеста Хемингуэя и Андре Моруа. Лейн собирался выпускать по десять новых книг каждые три месяца. Для нового бизнеса нужен был «достойный, но веселый» символ. Секретарь Лейна предложила пингвина, и одного из его помощников послали в Лондонский зоопарк делать зарисовки с натуры. Позже Лейн вспоминал, что вовсе не был уверен в безусловном успехе предприятия: «Но мы верили, что в стране есть огромное количество людей, которые хотят читать умные, но недорогие книги, и мы поставили на это всё, что у нас было». Всего через шесть месяцев после выхода первой книги был продан миллионный экземпляр новой серии. А спустя год Лейн стал публиковать не только художественную литературу, но и нон-фикшн. В 1937 году Лейн основал серию Pelican — дешёвые книги на интеллектуальные темы для тех, кто не получил высшего образования. Penguin Specials — книги о современной политике и истории — вышли чуть позже, во время депрессии книжного рынка, вызванной войной. Многие из них стали бестселлерами, разойдясь сотнями тысяч экземпляров в течение первых же недель продаж. Постепенно Лейн стал переиздавать и классику. К концу 1938 года Penguin выпустил 10 миллионов книг.

Книги являлись примером британского модернизма в дизайне — в них использовался типографский шрифт Gill Sans, удобный для чтения благодаря хорошей разборчивости, а стандартные «трёхполосные» обложки, созданные Яном Чихольдом, придали сериям свою визуальную специфику (хотя со временем они стали гораздо разнообразнее). 

 

 

 

 

 


 

 

Рекомендуем обратить внимание

Комментарии