Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • Рецензия Елизаветы Биргер на книгу "Нота"  (2012-06-14)

    У Олега Дормана (хоть он и скромничает, не ставя себя в авторы книги; даже если бы этот рассказ и мог состояться без его участия, то выглядел бы совершенно иначе) есть потрясающая способность выжимать из своих героев какую-то особо пронзительную интонацию — когда человек говорит отстранённо, почти безэмоционально и вдруг в нескольких предложениях даёт смысловую выжимку собственной жизни. Это и происходит на первых страницах «Ноты». Сначала Рудольф Борисович Баршай сообщает нам, что он музыкант (уже показательно, что он не говорит «дирижёр» или тем более «скрипач»), тридцать лет назад уехал из Советского Союза и живёт в Швейцарии, а жена его, Елена — органистка. В Швейцарии красиво, говорит он, похоже на места его детства. Есть одна гора, «совсем как там была у нас, в станице Лабинской — Железная гора. Когда я гуляю и иду мимо, то, бывает, очень волнуюсь».

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Дуэль умных. Литературная газета (16.10.09)

Перед нами интеллектуальный поединок в письмах двух одиозных фигур французской культуры.

Начинается так. Уэльбек: "Вы - мастер медиаклоунад и ловких ударов исподтишка, вы меняете убеждения чаще сорочек... Вы - философ без мыслей, но зато со связями и автор фильма "День и ночь", самого жалкого в истории кинематографа... А... я пошляк-обыватель, бездарность, графоман, достигший известности совершенно случайно несколько лет назад по недосмотру критиков-остолопов..."

Леви: "Отлично. Мы и вправду подходим друг другу. Вы посредственность. Я бездарность. В голове у нас даже не ветер, а гулкая пустота. Мы дутые величины, самозванцы, комики. Тридцать лет дивлюсь, что такому ничтожеству, как я, удалось и по-прежнему удаётся дурачить почтенную публику".

А дальше - серьёзный и прелюбопытнейший диалог с привлечением цитат и фактов из произведений и биографий известнейших имён всемирной культуры.При этом уточняется, что "главная задача современного писателя - противостоять всеобщему "депрессионизму". А также предпринимается попытка ответить на вопрос: "Откуда в мире столько ненависти?" В общем, книга - для гурманов от литературы.

 

Литературная газета (16.10.09)