Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" - ЛЕВ ДАНИЛКИН "АФИША" 17 АВГУСТА 2009  (2009-09-09)

    Исторический роман — но скорее городок-в-табакерке, чем монументальное полотно. Прочитав десятый роман Рушди, английский литературный критик Дж.Сазерленд пообещал, что если автору не дадут за него в 2008 году Букера, он, Сазерленд, съест свой экземпляр книги; уже по этому эксцентричному заявлению было ясно, что с романом что-то не так: слишком много душевных сил, по-видимому, он отбирает.

    XVI век, эпоха великих географических открытий. Итальянец-авантюрист оказывается в Индии, где, втершись в доверие к Великому Моголу Акбару, выдумывает множество небылиц — среди прочего о своем происхождении: якобы он дядя императора. И якобы его мать, принцесса из рода Тамерлана и фам-фаталь самых блестящих мужчин своего времени, после череды удивительных встреч и приключений попадает во Флоренцию, где становится центральной фигуранткой большой политической игры, в которой среди прочего замешаны Никколо Макиавелли, Америго Веспуччи и братья Медичи. Откровенно вымышленная история о матери самозванца все разрастается — пока наконец не заполняет собой весь роман, довольно озадачивающий, надо сказать. То есть романы Рушди никогда не были легким хлебом, к этому не привыкать, но на этот раз он, что ли, не слепляется в единую массу. Ощущение — как после сна: отдельные эпизоды, линии, имена запоминаются, но как увязать все это в одну историю — непонятно. Слишком много сомнительных рассказчиков, двойников, зеркал, призраков, в существовании которых не уверены не то что читатели — но даже и сами персонажи романа.

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Розовый жираф - 

Детское издательство «Розовый жираф» — первое в России издательство, в котором главными экспертами являются дети и их родители. Выбирая книги для издания, мы ориентируемся на мнение и вкус детей, ведь, по нашему мнению, они заслуживают безоговорочного доверия. Как возникла идея создания такого издательства? А вот как.

У одной мамы был маленький сын. Звали его Макс. Мальчик как мальчик, только очень привередлив в выборе книг. То сама сказка не нравится, то картинки к ней, то книжка порвется на самом интересном месте, то еще что-нибудь. Были у него, конечно, и любимые книги, а вот новую, которая бы ему понравилась, так сложно было выбрать, что его мама иногда совсем отчаивалась. А так уж устроены мамы, что когда их что-то волнует, они делятся этим друг с другом. Вот и эта мама стала жаловаться другим мамам, и тут оказалось, что недовольных — очень много.

Одна мама говорила: «Есть много книжек с прекрасным текстом, но с ужасными картинками!»

Другая мама говорила: «Есть много книжек с прекрасными картинками, но с ужасным текстом!»

Третья мама говорила: «Есть много хороших книжек, которые я любила, когда была маленькой. Как бы я хотела почитать их своей дочке! Но купить их невозможно, а мои — уже старые и рваные!»

А мама Макса слушала их и думала, как бы сделать так, чтобы и тексты в книжках были замечательные, и картинки тоже, и чтобы все любимые книжки нашего детства тоже лежали на полках в магазине, и чтобы все лучшие иностранные книжки можно было купить на русском языке. А главное, чтобы все эти книжки понравились таким же привередливым детям, как ее Макс. Что тут сделаешь?Только одно!

— А давайте сами будем издавать книжки, — сказала мама Макса, — но только такие, которые нравятся нам и нашим детям!

— Давайте, — сказала другая мама троих детей, у которой дети тоже часто привередничали, когда речь шла о книгах. — Сначала мы будем читать эти книжки своим детям и детям друзей и знакомых, а потом будем выбирать, что издавать.

— Мы покажем нашим детям разные иллюстрации и выберем те, которые им больше понравятся.

— Ведь нас так много, и у нас много друзей, у которых тоже есть дети. Мы с легкостью найдем маленьких экспертов всех возрастов.

Сказано — сделано. Так и появился «Розовый жираф» — первое в России детское издательство, в котором дети сами выбирают, какие книги издавать, а какие — нет.

Сайт издательства