Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • Дуэль умных  (2009-10-16)

    Перед нами интеллектуальный поединок в письмах двух одиозных фигур французской культуры.

    Начинается так. Уэльбек: "Вы - мастер медиаклоунад и ловких ударов исподтишка, вы меняете убеждения чаще сорочек... Вы - философ без мыслей, но зато со связями и автор фильма "День и ночь", самого жалкого в истории кинематографа... А... я пошляк-обыватель, бездарность, графоман, достигший известности совершенно случайно несколько лет назад по недосмотру критиков-остолопов..."

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Розовый жираф - 

Детское издательство «Розовый жираф» — первое в России издательство, в котором главными экспертами являются дети и их родители. Выбирая книги для издания, мы ориентируемся на мнение и вкус детей, ведь, по нашему мнению, они заслуживают безоговорочного доверия. Как возникла идея создания такого издательства? А вот как.

У одной мамы был маленький сын. Звали его Макс. Мальчик как мальчик, только очень привередлив в выборе книг. То сама сказка не нравится, то картинки к ней, то книжка порвется на самом интересном месте, то еще что-нибудь. Были у него, конечно, и любимые книги, а вот новую, которая бы ему понравилась, так сложно было выбрать, что его мама иногда совсем отчаивалась. А так уж устроены мамы, что когда их что-то волнует, они делятся этим друг с другом. Вот и эта мама стала жаловаться другим мамам, и тут оказалось, что недовольных — очень много.

Одна мама говорила: «Есть много книжек с прекрасным текстом, но с ужасными картинками!»

Другая мама говорила: «Есть много книжек с прекрасными картинками, но с ужасным текстом!»

Третья мама говорила: «Есть много хороших книжек, которые я любила, когда была маленькой. Как бы я хотела почитать их своей дочке! Но купить их невозможно, а мои — уже старые и рваные!»

А мама Макса слушала их и думала, как бы сделать так, чтобы и тексты в книжках были замечательные, и картинки тоже, и чтобы все любимые книжки нашего детства тоже лежали на полках в магазине, и чтобы все лучшие иностранные книжки можно было купить на русском языке. А главное, чтобы все эти книжки понравились таким же привередливым детям, как ее Макс. Что тут сделаешь?Только одно!

— А давайте сами будем издавать книжки, — сказала мама Макса, — но только такие, которые нравятся нам и нашим детям!

— Давайте, — сказала другая мама троих детей, у которой дети тоже часто привередничали, когда речь шла о книгах. — Сначала мы будем читать эти книжки своим детям и детям друзей и знакомых, а потом будем выбирать, что издавать.

— Мы покажем нашим детям разные иллюстрации и выберем те, которые им больше понравятся.

— Ведь нас так много, и у нас много друзей, у которых тоже есть дети. Мы с легкостью найдем маленьких экспертов всех возрастов.

Сказано — сделано. Так и появился «Розовый жираф» — первое в России детское издательство, в котором дети сами выбирают, какие книги издавать, а какие — нет.

Сайт издательства