Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • Рецензия Елизаветы Биргер на книгу "Нота"  (2012-06-14)

    У Олега Дормана (хоть он и скромничает, не ставя себя в авторы книги; даже если бы этот рассказ и мог состояться без его участия, то выглядел бы совершенно иначе) есть потрясающая способность выжимать из своих героев какую-то особо пронзительную интонацию — когда человек говорит отстранённо, почти безэмоционально и вдруг в нескольких предложениях даёт смысловую выжимку собственной жизни. Это и происходит на первых страницах «Ноты». Сначала Рудольф Борисович Баршай сообщает нам, что он музыкант (уже показательно, что он не говорит «дирижёр» или тем более «скрипач»), тридцать лет назад уехал из Советского Союза и живёт в Швейцарии, а жена его, Елена — органистка. В Швейцарии красиво, говорит он, похоже на места его детства. Есть одна гора, «совсем как там была у нас, в станице Лабинской — Железная гора. Когда я гуляю и иду мимо, то, бывает, очень волнуюсь».

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Розовый жираф - 

Детское издательство «Розовый жираф» — первое в России издательство, в котором главными экспертами являются дети и их родители. Выбирая книги для издания, мы ориентируемся на мнение и вкус детей, ведь, по нашему мнению, они заслуживают безоговорочного доверия. Как возникла идея создания такого издательства? А вот как.

У одной мамы был маленький сын. Звали его Макс. Мальчик как мальчик, только очень привередлив в выборе книг. То сама сказка не нравится, то картинки к ней, то книжка порвется на самом интересном месте, то еще что-нибудь. Были у него, конечно, и любимые книги, а вот новую, которая бы ему понравилась, так сложно было выбрать, что его мама иногда совсем отчаивалась. А так уж устроены мамы, что когда их что-то волнует, они делятся этим друг с другом. Вот и эта мама стала жаловаться другим мамам, и тут оказалось, что недовольных — очень много.

Одна мама говорила: «Есть много книжек с прекрасным текстом, но с ужасными картинками!»

Другая мама говорила: «Есть много книжек с прекрасными картинками, но с ужасным текстом!»

Третья мама говорила: «Есть много хороших книжек, которые я любила, когда была маленькой. Как бы я хотела почитать их своей дочке! Но купить их невозможно, а мои — уже старые и рваные!»

А мама Макса слушала их и думала, как бы сделать так, чтобы и тексты в книжках были замечательные, и картинки тоже, и чтобы все любимые книжки нашего детства тоже лежали на полках в магазине, и чтобы все лучшие иностранные книжки можно было купить на русском языке. А главное, чтобы все эти книжки понравились таким же привередливым детям, как ее Макс. Что тут сделаешь?Только одно!

— А давайте сами будем издавать книжки, — сказала мама Макса, — но только такие, которые нравятся нам и нашим детям!

— Давайте, — сказала другая мама троих детей, у которой дети тоже часто привередничали, когда речь шла о книгах. — Сначала мы будем читать эти книжки своим детям и детям друзей и знакомых, а потом будем выбирать, что издавать.

— Мы покажем нашим детям разные иллюстрации и выберем те, которые им больше понравятся.

— Ведь нас так много, и у нас много друзей, у которых тоже есть дети. Мы с легкостью найдем маленьких экспертов всех возрастов.

Сказано — сделано. Так и появился «Розовый жираф» — первое в России детское издательство, в котором дети сами выбирают, какие книги издавать, а какие — нет.

Сайт издательства