Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" - ЛЕВ ДАНИЛКИН "АФИША" 17 АВГУСТА 2009  (2009-09-09)

    Исторический роман — но скорее городок-в-табакерке, чем монументальное полотно. Прочитав десятый роман Рушди, английский литературный критик Дж.Сазерленд пообещал, что если автору не дадут за него в 2008 году Букера, он, Сазерленд, съест свой экземпляр книги; уже по этому эксцентричному заявлению было ясно, что с романом что-то не так: слишком много душевных сил, по-видимому, он отбирает.

    XVI век, эпоха великих географических открытий. Итальянец-авантюрист оказывается в Индии, где, втершись в доверие к Великому Моголу Акбару, выдумывает множество небылиц — среди прочего о своем происхождении: якобы он дядя императора. И якобы его мать, принцесса из рода Тамерлана и фам-фаталь самых блестящих мужчин своего времени, после череды удивительных встреч и приключений попадает во Флоренцию, где становится центральной фигуранткой большой политической игры, в которой среди прочего замешаны Никколо Макиавелли, Америго Веспуччи и братья Медичи. Откровенно вымышленная история о матери самозванца все разрастается — пока наконец не заполняет собой весь роман, довольно озадачивающий, надо сказать. То есть романы Рушди никогда не были легким хлебом, к этому не привыкать, но на этот раз он, что ли, не слепляется в единую массу. Ощущение — как после сна: отдельные эпизоды, линии, имена запоминаются, но как увязать все это в одну историю — непонятно. Слишком много сомнительных рассказчиков, двойников, зеркал, призраков, в существовании которых не уверены не то что читатели — но даже и сами персонажи романа.

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Издательский Дом Мещерякова - 

Издательский Дом Мещерякова существует с 2005 года.

Главная задача для нас — выпуск качественных книг в достойном полиграфическом исполнении.

Приоритетным направлением работы издательства является выпуск книг для детей. Большое внимание уделяется детской художественной литературе. Самая известная наша серия, заслужившая любовь читателей и уважение в профессиональной среде, — «Книга с историей». Мы в мельчайших подробностях воспроизводим реально существующие старинные издания, при этом содержание книг понятно и интересно современным детям.

Как и «Книгу с историей», полиграфическим шедевром можно назвать любое издание в серии «Отражения». Эти книги знакомят читателей с самыми значительными западными художниками, такими как Артур Рэкхем, Йон Бауэр, Эдмунд Дюлак, а также шедеврами книжной иллюстрации разных стран.

Издательство вообще стремится познакомить читателей с забытыми или неизвестными в России писателями и иллюстраторами. Так, отдельными изданиями вышли «Сказки» с рисунками английского художника Уолтера Крейна, готовится к печати произведения американца Натаниела Готорна и англичанина Чарльза Кингсли.

Конечно же не остаются без внимания наши художники и писатели. В серию «Перо Жар-птицы» входят классические детские произведения с рисунками лучших русских и советских художников-иллюстраторов: Николая Кочергина, Евгения Рачева, Геннадия Калиновского.

Не забываем мы про научно-популярную литературу для детей. Серия «Научные развлечения» является своего рода коллекцией бестселлеров, неизменно занимающих верхние строчки в рейтингах продаж.

В 2010 году книга Ольги Кувыкиной «Письма насекомых», выпущенная Издательским Домом Мещерякова, стала победителем XII Национального конкурса «Книга года», в номинации «Вместе с книгой мы растем».

Принципиально новым направлением работы издательства стал выпуск наборов открыток. Их оригинальная тематика и нестандартное оформление привлекают внимание читателей, коллекционеров и ценителей искусства.

Издательский Дом Мещерякова тесно сотрудничает с известными и уважаемыми издательствами из разных стран мира. В их числе Hodder and Stoughton (Великобритания), Salani Editore (Италия), Prestel Verlag (Германия) и многие другие. Вместе с партнерами мы помогаем нашим читателям оставаться в курсе всех последних новинок мировой литературы.

(c) сайт издательства