Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" - ЛЕВ ДАНИЛКИН "АФИША" 17 АВГУСТА 2009  (2009-09-09)

    Исторический роман — но скорее городок-в-табакерке, чем монументальное полотно. Прочитав десятый роман Рушди, английский литературный критик Дж.Сазерленд пообещал, что если автору не дадут за него в 2008 году Букера, он, Сазерленд, съест свой экземпляр книги; уже по этому эксцентричному заявлению было ясно, что с романом что-то не так: слишком много душевных сил, по-видимому, он отбирает.

    XVI век, эпоха великих географических открытий. Итальянец-авантюрист оказывается в Индии, где, втершись в доверие к Великому Моголу Акбару, выдумывает множество небылиц — среди прочего о своем происхождении: якобы он дядя императора. И якобы его мать, принцесса из рода Тамерлана и фам-фаталь самых блестящих мужчин своего времени, после череды удивительных встреч и приключений попадает во Флоренцию, где становится центральной фигуранткой большой политической игры, в которой среди прочего замешаны Никколо Макиавелли, Америго Веспуччи и братья Медичи. Откровенно вымышленная история о матери самозванца все разрастается — пока наконец не заполняет собой весь роман, довольно озадачивающий, надо сказать. То есть романы Рушди никогда не были легким хлебом, к этому не привыкать, но на этот раз он, что ли, не слепляется в единую массу. Ощущение — как после сна: отдельные эпизоды, линии, имена запоминаются, но как увязать все это в одну историю — непонятно. Слишком много сомнительных рассказчиков, двойников, зеркал, призраков, в существовании которых не уверены не то что читатели — но даже и сами персонажи романа.

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Livebook / Гаятри - 


Гаятри : живые книги
Livebook (или "Гаятри")московское издательство, основанное в 2004 году. Все свои книги "Гаятри" описывает емким понятием discovery fiction или "проза открытий".
В 2006 году издательство запустило отдельный глобальный проект LIVEBOOKS! Символом Livebook, издающего живые книги для живых людей, является сперматозоид;-)

Вот, что команда "Гаятри" излагает о себе (самый искренний рассказ от первого лица):

"...Задача издательства сводится буквально к следующему: находить и публиковать книги для детей в возрасте от 18 до 55-60 (по нашим экспериментальным оценкам) лет, т.е. для людей, не считающих нужным переходить во взрослый возраст - "взрослый" в значении "унылый", "циничный", "ничему не удивляющийся", "зашоренный", "скучный", "обыденный".
Наш читатель - выросший ребенок: ответственный, умный, человечный - и при этом игривый, любознательный, ироничный и с искрою в вечно юных глазах :). Не по-русски такие люди называются kidults - детовзрослые. Ну или взрослодети.
         

LIVEBOOK

Livebook FAQ

Почему так мало и именно такие?..
Нам скучно делать скучные книги - вот мы их и не делаем. О нескучном у нас, конечно, свои субъективные представления.

Книгоиздание – это не конвейер, а таинство, секрет спецлаборатории, иллюзион на бумаге, повод для ценного разговора издание книг :))

Найдя «нашу» книгу мы удивляемся: почему её до сих пор никто не издал? А когда мы издаём её, наступает пора удивляться читателям: «Как, неужели это до сих пор никто не издавал?»

Если о новой книге нельзя сказать «Вот это да!» - то это не наша книга.

Почему ваши книги расползаются с моих полок по друзьям и знакомым, причем как правило с концами?
Наши книги часто по собственной воле уходят от одного хозяина к другому, потому что слишком живые для того, чтобы быть чьей-то безраздельной собственностью... "

Сайт издательства