Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • Дуэль умных  (2009-10-16)

    Перед нами интеллектуальный поединок в письмах двух одиозных фигур французской культуры.

    Начинается так. Уэльбек: "Вы - мастер медиаклоунад и ловких ударов исподтишка, вы меняете убеждения чаще сорочек... Вы - философ без мыслей, но зато со связями и автор фильма "День и ночь", самого жалкого в истории кинематографа... А... я пошляк-обыватель, бездарность, графоман, достигший известности совершенно случайно несколько лет назад по недосмотру критиков-остолопов..."

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Livebook / Гаятри - 


Гаятри : живые книги
Livebook (или "Гаятри")московское издательство, основанное в 2004 году. Все свои книги "Гаятри" описывает емким понятием discovery fiction или "проза открытий".
В 2006 году издательство запустило отдельный глобальный проект LIVEBOOKS! Символом Livebook, издающего живые книги для живых людей, является сперматозоид;-)

Вот, что команда "Гаятри" излагает о себе (самый искренний рассказ от первого лица):

"...Задача издательства сводится буквально к следующему: находить и публиковать книги для детей в возрасте от 18 до 55-60 (по нашим экспериментальным оценкам) лет, т.е. для людей, не считающих нужным переходить во взрослый возраст - "взрослый" в значении "унылый", "циничный", "ничему не удивляющийся", "зашоренный", "скучный", "обыденный".
Наш читатель - выросший ребенок: ответственный, умный, человечный - и при этом игривый, любознательный, ироничный и с искрою в вечно юных глазах :). Не по-русски такие люди называются kidults - детовзрослые. Ну или взрослодети.
         

LIVEBOOK

Livebook FAQ

Почему так мало и именно такие?..
Нам скучно делать скучные книги - вот мы их и не делаем. О нескучном у нас, конечно, свои субъективные представления.

Книгоиздание – это не конвейер, а таинство, секрет спецлаборатории, иллюзион на бумаге, повод для ценного разговора издание книг :))

Найдя «нашу» книгу мы удивляемся: почему её до сих пор никто не издал? А когда мы издаём её, наступает пора удивляться читателям: «Как, неужели это до сих пор никто не издавал?»

Если о новой книге нельзя сказать «Вот это да!» - то это не наша книга.

Почему ваши книги расползаются с моих полок по друзьям и знакомым, причем как правило с концами?
Наши книги часто по собственной воле уходят от одного хозяина к другому, потому что слишком живые для того, чтобы быть чьей-то безраздельной собственностью... "

Сайт издательства