Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" - ЛЕВ ДАНИЛКИН "АФИША" 17 АВГУСТА 2009  (2009-09-09)

    Исторический роман — но скорее городок-в-табакерке, чем монументальное полотно. Прочитав десятый роман Рушди, английский литературный критик Дж.Сазерленд пообещал, что если автору не дадут за него в 2008 году Букера, он, Сазерленд, съест свой экземпляр книги; уже по этому эксцентричному заявлению было ясно, что с романом что-то не так: слишком много душевных сил, по-видимому, он отбирает.

    XVI век, эпоха великих географических открытий. Итальянец-авантюрист оказывается в Индии, где, втершись в доверие к Великому Моголу Акбару, выдумывает множество небылиц — среди прочего о своем происхождении: якобы он дядя императора. И якобы его мать, принцесса из рода Тамерлана и фам-фаталь самых блестящих мужчин своего времени, после череды удивительных встреч и приключений попадает во Флоренцию, где становится центральной фигуранткой большой политической игры, в которой среди прочего замешаны Никколо Макиавелли, Америго Веспуччи и братья Медичи. Откровенно вымышленная история о матери самозванца все разрастается — пока наконец не заполняет собой весь роман, довольно озадачивающий, надо сказать. То есть романы Рушди никогда не были легким хлебом, к этому не привыкать, но на этот раз он, что ли, не слепляется в единую массу. Ощущение — как после сна: отдельные эпизоды, линии, имена запоминаются, но как увязать все это в одну историю — непонятно. Слишком много сомнительных рассказчиков, двойников, зеркал, призраков, в существовании которых не уверены не то что читатели — но даже и сами персонажи романа.

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Издательство Эксмо - 

Издательство Эксмо

Издательство «Эксмо» — одна из двух крупнейших книгоиздательских компаний России. Было основано в 1991 г.

В 1991 г. Олег Новиков и Андрей Гредасов открыли компанию-дистрибьютор, распространявшую московские книги в регионах. Изучив спрос, в 1993 г. они открыли собственное издательство. Первым книгами «Эксмо» стали романы писателей Валентина Пикуля, Владимира Фёдорова, Дмитрия Черкасова. Когда тиражи переиздаваемых книг стали падать, «Эксмо» занялось поисками новых российских писателей, «прежде всего авторов остросюжетной литературы». Первым бестселлером стал роман «Антикиллер» Данила Корецкого. Затем появились книги Марининой, Донцовой, Устиновой. Уже к середине 1990-х издательство вошло в число лидеров книжного рынка.

К 1998 г. «Эксмо» значительно расширило ассортимент издаваемой литературы, заняв практически все ниши книжного рынка, за исключением разве что школьных учебников. Помимо детективов издательство стало выпускать фантастику, фэнтези, детскую литературу и современную прозу.

Сайт издательства.