Книги занимательных игр Эрве Тюлле -

Эрве Тюлле — художник и фантазер, одна из самых значительных фигур в детской литературе.

Эрве Тюлле — неоднократный лауреат множества престижных наград. Первой наградой стала премия на Международной книжной выставке в Болонье в 1998 году. Он быстро понял, чего не хватает малышне, и изменил представление о том, какой может быть детская книга. Как часто мы говорим ребенку: «Книжка — это не игрушка! На книжке нельзя калякать, книжку нужно читать!» И ребенок расстраивается, потому что ему хочется играть со всем на свете. Вот почему дети так любят Эрве Тюлле — с его книжками можно играть, в них не только можно, но и нужно калякать-малякать.

Книжки Эрве Тюлле абсолютно волшебные! Цвет картинки, например, может измениться, если подуть на странички. Чтение книжек Тюлле — это захватывающее приключение и весёлая игра. С тех пор Тюлле полюбили во всем мире: его книги переведены на 25 языков, а график художественных мастер-классов расписан на несколько лет вперед. Каким-то невероятным образом писатель, который никогда не говорит детям слова «нет», помогает расширить представления о себе, своих способностях, помогает полюбить книжки и свободное творчество.

Сам писатель постоянно проводит детские мастер-классы по всему миру. И вот уж там, на этих праздниках творчества и игры, каждый может вволю перемазаться красками, разрисовать книжку руками или даже ногами! Книги Эрве Тюлле развивают и развлекают. Дети верят в себя, верят в волшебство, используют свою фантазию и творят, творят, творят. Эрве Тюлле стал первым, кто превратил книжку в любимую игрушку!