Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" - ЛЕВ ДАНИЛКИН "АФИША" 17 АВГУСТА 2009  (2009-09-09)

    Исторический роман — но скорее городок-в-табакерке, чем монументальное полотно. Прочитав десятый роман Рушди, английский литературный критик Дж.Сазерленд пообещал, что если автору не дадут за него в 2008 году Букера, он, Сазерленд, съест свой экземпляр книги; уже по этому эксцентричному заявлению было ясно, что с романом что-то не так: слишком много душевных сил, по-видимому, он отбирает.

    XVI век, эпоха великих географических открытий. Итальянец-авантюрист оказывается в Индии, где, втершись в доверие к Великому Моголу Акбару, выдумывает множество небылиц — среди прочего о своем происхождении: якобы он дядя императора. И якобы его мать, принцесса из рода Тамерлана и фам-фаталь самых блестящих мужчин своего времени, после череды удивительных встреч и приключений попадает во Флоренцию, где становится центральной фигуранткой большой политической игры, в которой среди прочего замешаны Никколо Макиавелли, Америго Веспуччи и братья Медичи. Откровенно вымышленная история о матери самозванца все разрастается — пока наконец не заполняет собой весь роман, довольно озадачивающий, надо сказать. То есть романы Рушди никогда не были легким хлебом, к этому не привыкать, но на этот раз он, что ли, не слепляется в единую массу. Ощущение — как после сна: отдельные эпизоды, линии, имена запоминаются, но как увязать все это в одну историю — непонятно. Слишком много сомнительных рассказчиков, двойников, зеркал, призраков, в существовании которых не уверены не то что читатели — но даже и сами персонажи романа.

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Амфора - 

 Издательство «Амфора» на книжном рынке России – признанный создатель тенденций, трендсеттер. Многие новые веяния в книжном деле, ставшие  сегодня уже общими местами, начинались именно с проектов «Амфоры». Издательство сумело доказать, что хорошо подготовленные и качественно  изданные книги современных классиков могут поспорить по тиражам и доходности с коммерческой литературой. Практически в одиночку, запустив  серию «Новая эврика», «Амфоре» удалось возродить традицию научно-популярного издания. Сегодня издательство активно экспериментирует в  пространстве «новой журналистки», не теряя при этом завоеванные позиции в пространстве современной классики. Документальные романы, вышедшие из под пера маститых журналистов, посвящены темам современной политики, жизни общества, спорту, молодежной музыке и субкультуре.

Стартовав в 1999 году со вновь подготовленных и оформленных собраний сочинений Х. Л. Борхеса, Х. Кортасара, Ф. Кафки, М. Пруста, О. Хаксли, Г. Гессе и других классиков, «Амфора» стала активно публиковать современных зарубежных писателей. Сегодня в издательском портфеле «Амфоры» находятся права на произведения всех Нобелевских лауреатов последних лет – Дж. М. Кутзее, Э. Елинек, Г. Пинтера, О. Памука, Д. Лессинг. С издательством сотрудничаю лучшие зарубежные беллетристы – Н. Хорнби, Х. Филдинг, Т. Бенаквиста. Каталог отечественных авторов представлен именами главных современных писателей и публицистов: Л. Петрушевской Т. Москвиной, А. Архангельского, А. Привалова. Серьезное внимание уделяется изданию научно-популярной литературы. «Амфорой» опубликованы большинство книг выдающегося современного физика Стивена Хокинга, знаменитое исследование лауреата Нобелевской премии Мира за 2007 год Альберта Гора «Неудобная правда», книги извесных философов, религиоведов и историков искусства. В одной из самых популярных интеллектуальных серий последнего времени «Библиотека кинодраматурга» выходят сборники сценариев Г. Данелия, Р. Литвиновой, Е. Шварца, Ю. Арабова, С. Бодрова-младшего, А. Германа. В проекте, посвященном современной музыке, выходят книги А. Троицкого, И. Стогова, А. Кушнира. Сруди последних новинок издательства – биографии тренера Гууса Хиддинка, художника Тимура Новикова, новый роман классика норвежской литературы Юстейна Гордера и последний роман американского классика Нормана Мейлера.

Сайт издательства