Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

 31 января  : 13.00 - 22.00

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 

Рецензии

  • Дуэль умных  (2009-10-16)

    Перед нами интеллектуальный поединок в письмах двух одиозных фигур французской культуры.

    Начинается так. Уэльбек: "Вы - мастер медиаклоунад и ловких ударов исподтишка, вы меняете убеждения чаще сорочек... Вы - философ без мыслей, но зато со связями и автор фильма "День и ночь", самого жалкого в истории кинематографа... А... я пошляк-обыватель, бездарность, графоман, достигший известности совершенно случайно несколько лет назад по недосмотру критиков-остолопов..."

     далее »

 
 
 
 
 
 
 
 

Азбука - 

Издательство Азбука 

Издательство «Азбука» — одно из крупнейших издательств Санкт-Петербурга и всего северо-запада России. Входит в пятёрку основных издательств России.

Основано в 1995 году Максимом Крютченко, который до 1995 г. возглавлял издательство «Северо-запад». В 2008 году слилось с холдингом «Аттикус», образовав холдинг «Азбука-Аттикус».

Основная серия книг «Азбука-Классика», не порывая с «Азбукой», превратилась в отдельное издательство. Если в начале XXI века на титульном листе входящей в серию книги печаталось «Издательство „Азбука“», теперь печатается «Издательство „Азбука-Классика“». Это же относится и к копирайту.

Издательства «Азбука» и «Азбука-Классика» ежегодно выпускают более 100 книжных серий и отдельных издательских проектов общим тиражом более 10 миллионов экземпляров в год. Многие издательские проекты издательств награждены престижными российскими профессиональными премиями и дипломами.

Основные направления деятельности издательства «Азбука» — русская и зарубежная классика, современная отечественная и переводная художественная литература, детская литература, иллюстрированные словари и справочники в области истории и искусства. Публикацией классических произведений занимается сейчас в первую очередь «Азбука-Классика».

Среди авторов, которых «Азбука» эксклюзивно представляет на русском языке, такие писатели, как Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Даниил Хармс, Сергей Довлатов, Алексей Иванов, Милан Кундера, Патрик Зюскинд, Эрленд Лу, Исабель Альенде, Ричард Йейтс, Бернхард Шлинк, Эрик-Эмманюэль Шмитт, Мария Семенова, Туве Янссон, Трумен Капоте и многие другие.

С 2008 года "Азбука" входит в Издательскую Группу "Азбука-Аттикус", являющуюся одним из лидеров книжного рынка в России.

Сайт издательства