Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Весенняя птица Уолт Уитмен

31.05.2017

         Весенняя птица Уолт Уитмен 
    

«Я знаю, что лучшее место — моё, и лучшее время — моё, ещё
никто не измерил меня и никогда не измерит»
.

 

 

Walt Whitman

Уолт Уитмен

Поэт, публицист, реформатор американской поэзии. В 11 лет работал «мальчиком на побегушках» у юриста за возможность читать книги из его библиотеки. Его главная книга «Листья травы» при жизни автора выходила шесть раз, при каждом переиздании включая в себя новые циклы стихотворений, оставаясь единым поэтическим произведением.

 

 

«Умереть — это вовсе не то, что ты думал, но лучше».

Литературные среды 6+

24.05.2017

Литературные среды 6+

Весенняя птица Артур Конан Дойл

22.05.2017

         Весенняя птица Артур Конан Дойл 
    

«Размолвки — необходимая принадлежность любви; они очищают любовь и придают ей новую силу, точно гроза, которая освежает душевную атмосферу июльского дня».

 

 

Arthur Ignatius Conan Doyle

Артур Конан Дойл

Английский писатель, имел степень бакалавра медицины, служил корабельным врачом на китобойном судне в арктических водах, несколько лет занимался врачебной практикой. Автор более всего ценил свои серьёзные исторические романы, но издатели и читатели предпочитали приключения Шерлока Холмса. Прототипом Холмса стал Джозеф Белл, профессор Эдинбургского университета, славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека. Сэр А́ртур Конан Дойл был активным сторонником и пропагандистом идей спиритуализма.    

 

 

«Замечательно, когда у вас появляется собственный дом, как бы убог он ни был».

Весенняя птица Питер Хёг

17.05.2017

         Весенняя птица Питер Хёг 
    

«Когда мы живём в городе я, для того чтобы подолгу пребывать в состоянии концентрации, отказываюсь от телефона и телевизора, мой адрес не значится в телефонной книге, на дверях квартиры нет моего имени, а вся моя корреспонденция автоматически пересылается с почты в моё издательство».

 

 

Peter Høeg

Питер Хёг

Датский писатель. Побывал в роли моряка, альпиниста, преподавателя сценического искусства, танцора балетной труппы. Умеет слушать одиночество и тишину. Не приемлет власти и всестороннего контроля, любых систем, нарушения личной свободы человека. Не даёт интервью, не пользуется телефоном, очень редко появляется на публике. Относится к повествованию, как к медитации: работает медленно, без каких-либо сроков и обязательств. Все книги Питер Хёг пишет от руки автоматическим карандашом. Доходы от миллионных тиражей передаются в гуманитарный фонд «Лолве».

 

«Когда мне исполнилось тридцать, меня посетило чувство, что только три вещи имеют значение: мои близкие, моя духовность и то, что я хочу написать».

Литературные среды 6+

17.05.2017

Литературные среды 6+

Спектакль "Самая круглая в мире кровать" 4+

15.05.2017

Спектакль "Самая круглая в мире кровать" 4+

Просмотр фильма "Венок" Франтишека Брабеца

12.05.2017

Литературные среды 6+

10.05.2017

Дина и её укулеле

09.05.2017

Весенний концерт

Весенняя птица Томас Пинчон

08.05.2017

         Весенняя птица Томас Пинчон 
    

«Скажи девушке: «Я люблю тебя». С местоимениями никаких проблем, это замкнутая цепь. Только «ты» и «она». Но грязное слово из пяти букв — то самое, чего следует опасаться».

 

 

Thomas Pynchon

Томас Пинчон

Один из основоположников «школы чёрного юмора», американский постмодернистВышедший в 1963 году роман «V.» принёс писателю Фолкнеровскую премию за лучший дебют. Ещё десять лет ушло у Пинчона на написание его magnum opus  романа «Радуга тяготения», за который он получил Национальную книжную премию. Критики поставили этот роман в один ряд с «Моби Диком» и «Улиссом». Пинчон избегает какой бы то ни было публичности и участия в общественной жизни

 

 

«Нас учат, что насилие и убийство — это зло, ещё до того, как мы совершим что-либо подобное. А когда совершаем, то долго мучаемся, покуда не осознаём, что на самом деле это не зло. Точно так же однажды понимаешь, что запретный секс доставляет огромное удовольствие».