Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Весенняя птица Жорж Перек

07.03.2017

         Весенняя птица Жорж Перек 
    

«Мне кажется, я могу писать, во всяком случае, знаю, что для меня это единственное средство примириться с самим собой и миром, быть счастливым, да и просто жить».

 

 

Georges Perec

Жорж Перек

Французский писатель, кинорежиссёр, участник группы УЛИПО, объединявшей писателей и математиков в научных исследованиях потенциальных возможностей языка путём введения разнообразных ограничений для художественных текстов. Самым известным текстом улипистов стал роман Перека «Исчезание», в котором автор ни разу не использует самую употребительную гласную французского языка — «е». Жорж Перек числится в рядах УЛИПО и поныне, так как согласно уставу группы её члены не делятся на ныне здравствующих и покойных.

 

 

«Жить как раз и означает переходить из одного пространства в другое, стараясь по возможности не ушибиться».

Весенняя птица Кобо Абэ

07.03.2017

         Весенняя птица Кобо Абэ 
    

«Переплетение вымысла и реальности, из-за чего реальность предстает предельно ярко и впечатляюще, появилось в моих произведениях благодаря Гоголю, научившему меня этому».

 

 

安部公房

Кобо Абэ

Лидер японской авангардной культуры, писатель и драматург, создатель собственного театра. Кобо Абэ стал первым писателем Японии, использующим компьютер, был страстным фанатом «Pink Floyd» и любил фотографировать мусорные свалки. 

 

«Самое главное сейчас для человечества — мир, спокойная созидательная жизнь».

Весенняя птица Габриэль Гарсиа Маркес

06.03.2017

         Весенняя птица Габриэль Гарсиа Маркес 
    

«Если бы я не стал писателем, я хотел бы быть тапёром в баре. Так я помогал бы влюблённым ещё сильней любить друг друга».

 

 

Gabriel García Márquez

Габриэль Гарсиа Маркес

Колумбийский писатель, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нобелевской премии по литературе «за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».

 

 

«Утром мне нужна тишина, вечером — стаканчик-другой и разговор с хорошими друзьями. Мне нужно постоянно соприкасаться с людьми и знать, что творится в мире».

Весенняя птица Пьер Паоло Пазолини

05.03.2017

         Пьер Паоло Пазолини 
    

«Я создал картину, но во сне она была лучше».

 

 

Pier Paolo Pasolini

Пьер Паоло Пазолини

Поэт. Стихи Пазолини входят в школьную программу в Италии. Прозаик. Писал сценарии, в том числе к фильму Феллини «Ночи Кабирии» и Бертоллучи — «Мрачный жнец». Режиссёр. Многие фильмы получили премии всех европейских кинофестивалей, некоторые были конфискованы и запрещены для показа во многих странах мира.

 

 

«Общество, любое общество, съедает как своих непослушных детей, так и тех, кого не назовешь ни послушным ни непослушным».

Лекция "Болезнь и её понимание в искусстве"

03.03.2017

Лекция "Болезнь и её понимание в искусстве"

Весенняя птица Джон Ирвинг

02.03.2017

         Джон Ирвинг 
    

«Для того чтобы понять, как чувствует себя татуированный человек, я сделал себе татуировку. Всего одну — сказал я жене. Но год спустя сделал ещё одну».

 

 

John Irving

Джон Ирвинг

Американский писатель и сценарист, обладатель премии «Оскар». Сегодня Джон Ирвинг со своей семьёй живёт в Вермонте и в Торонто. Он продолжает писать романы и адаптировать свои предыдущие работы для экранизаций. Любимая шоколадная лабрадор-ретривер носила литературное имя Диккенс.

 

 

«Но настоящие читатели не ленивы. И поэтому до сих пор мы пишем длинные книги. Умберто Эко, Гюнтер Грасс, Салман Рушди, я. И люди их читают».

Весенняя птица Том Вулф

02.03.2017

         Том Вулф 
    

«Вряд ли на нашей планете есть более трогательная сцена, чем прекрасная женщина, готовящая еду для того, кого она любит».

 

 

Tom Wolfe

Том Вулф

Американский журналист и писатель, пионер направления «новая журналистика» в литературе. Отличительной чертой стиля Вулфа стал белый костюм, который критически настроенный денди носит постоянно.  «Это делает меня человеком с Марса», — комментирует писатель. 

 

«Жизнь каждого из нас — это потрясающий материал».

Встреча с Томасом Венцловой

01.03.2017

Встреча с Томасом Венцловой

Весенняя птица Рюноскэ Акутагава

01.03.2017

         Рюноскэ Акутагава 
    

«Неужели не найдется никого, кто бы потихоньку задушил меня, пока я сплю?».

 

 

芥川 龍之介

Рюноскэ Акутагава

Японский писатель, закончил жизнь самоубийством в 35 лет, приняв смертельную дозу снотворного. По двум его рассказам Акира Куросава снял культовый фильм «Расёмон». В 1935 году в Японии учреждена литературная Премия имени Рюноскэ Акутагавы, присуждаемая начинающим писателям.

 

 

«Человеческая жизнь не стоит и одной строки Бодлера».

Концерт Умки

28.02.2017

Умка 28 февраля