Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Концерт Умки

04.09.2017

Концерт Умки

Морской ветер Уильям Сароян

31.08.2017

         Морcкой ветер Уильям Сароян 
    

«Что до меня, я ненависти к себе не питаю и не вижу, зачем это нужно. А раз так, то я не могу ненавидеть и никого другого».

 

 

Վիլյամ Սարոյան

Уильям Сароян

Американский писатель, драматург. В юности подрабатывал почтальоном. Два раза был женат на одной и той же женщине — Кэрол Маркус. Кусочек сердца писателя по его просьбе похоронен в Армении, возле горы Арарат.

 

«Слова, употребляемые мною — английские, среда, о которой я пишу — американская, однако та душа, которая вынуждает меня писать — армянская».

Морской ветер Стивен Фрай

24.08.2017

         Морской ветер Стивен Фрай 
    

«Но всё же не стоит забывать, что я кроме всего прочего еврей, гей, бывший преступник и во многих отношениях чужестранец в Англии».

 

 

Stephen John Fry

Стивен Фрай

Английский актёр, режиссёр, писатель, драматург. На вопрос о том, что повергает его в уныние, ответил: проигрыш Англии в крикет, современные гостиницы, приватизация железных дорог, республиканство, современные методы сельского хозяйства, журналистика, тематические парки, грубость, пуританские отношения.    

 

 

«Неужели история зависит от какого-то сперматозоида? Неужели она обусловлена такой мелочью, как рождение одного человека?».

Морской ветер Чарльз Буковски

16.08.2017

         Морской ветер Чарльз Буковски 
    

«Большинство из нас − прирождённые поэты. И лишь когда наши старейшины до нас добираются и давай учить тому, чему они нас учат, поэт умирает».

 

 

Charles Bukowski

 Чарльз Буковски

Американский писатель, поэт, журналист. Большинство своих произведений написал ночью. Неотъемлемой частью творческого процесса Буковски была классическая музыка; любимый композитор писателя — Ян Сибелиус. 

 

«Я одиночка, я занимаюсь своим. Бесполезно. Всё время спрашивают меня про Керуака, и неужели я не знаком с Нилом Кэссади, не был ли я с Гинзбергом и так далее».

Морской ветер Памела Трэверс

09.08.2017

         Морской ветер Памела Трэверс  
    

«Случись мне остаться без крыши над головой, я смогу построить себе дом из книг».

 

 

Pamela Lyndon Travers

Памела Трэверс

Английская писательница, поэтесса. В детстве часто представляла себя птицей, особенно — курицей-наседкой, любила животных, с удовольствием возилась в саду и читала сказки. В 1932 году Памелла отправилась писать книгу о советской России, побывала в Москве, Нижнем Новгороде и Ленинграде, осмотрела Смольный и Зимний дворец. Трэверс быстро поняла, что ей показали только глянцевую сторону советской жизни, о чём рассказала в книге «Московская экскурсия», которая вышла в 1934 году.

 

 

«Было бы ошибочно считать мои повести сугубо детскими книгами. Они не в меньшей степени предназначены для взрослых читателей».

 

Морской ветер Исабель Альенде

02.08.2017

         Морской ветер Исабель Альенде 
    

«Для меня писательство — это попытка обратить поражение в источник силы, духовно вырасти».

 

 

Isabel Allende

Исабель Альенде

Чилийская писательница, журналистка. Племянница Сальвадора Альенде, который в 1970 году стал президентом Чили. После выхода книги «Ева Луна» отправилась с ней в турне и в Северной Калифорнии познакомилась с человеком, влюблённым в её книгу. Он пришёл на встречу с писательницей, а через некоторое время они поженились. 


 

«Эскимосы, адаптировавшиеся к жизни почти у Северного полюса и обитатели джунглей — разные. Если бы мы были одинаковыми, человечество давно бы исчезло с лица земли».

 

Концерт Умки

29.07.2017

Концерт Умки

Летний концерт: гобой и струнный квартет

27.07.2017

Концерт

Would you like a cup of literature? :)

26.07.2017

Если вы в предвкушении новых стран, культур, дорог и снов пока не пустились в летнее путешествие — отправляйтесь во внутренний лингвистический вояж. К нам приехали книги на языке Уильяма нашего Шекспира!!! Вдохновители уже смотрят с полок.