Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Литературные среды 6+

10.05.2017

Дина и её укулеле

09.05.2017

Весенний концерт

Весенняя птица Томас Пинчон

08.05.2017

         Весенняя птица Томас Пинчон 
    

«Скажи девушке: «Я люблю тебя». С местоимениями никаких проблем, это замкнутая цепь. Только «ты» и «она». Но грязное слово из пяти букв — то самое, чего следует опасаться».

 

 

Thomas Pynchon

Томас Пинчон

Один из основоположников «школы чёрного юмора», американский постмодернистВышедший в 1963 году роман «V.» принёс писателю Фолкнеровскую премию за лучший дебют. Ещё десять лет ушло у Пинчона на написание его magnum opus  романа «Радуга тяготения», за который он получил Национальную книжную премию. Критики поставили этот роман в один ряд с «Моби Диком» и «Улиссом». Пинчон избегает какой бы то ни было публичности и участия в общественной жизни

 

 

«Нас учат, что насилие и убийство — это зло, ещё до того, как мы совершим что-либо подобное. А когда совершаем, то долго мучаемся, покуда не осознаём, что на самом деле это не зло. Точно так же однажды понимаешь, что запретный секс доставляет огромное удовольствие».

Весенняя птица Джером Клапка Джером

02.05.2017

         Весенняя птица Джером Клапка Джером 
    

«Чувства наши от нас не зависят, и я никогда не мог понять, какой смысл вызывать в себе чувство, которого на самом деле не испытываешь».

 

 

Jerome Klapka Jerome

Джером Клапка Джером

Английский писатель, постоянный автор легендарного британского сатирического журнала «Панч». С 1892 года Джером Клапка Джером вместе с друзьями издаёт ежемесячный иллюстрированный журнал «Лентяй», в котором печатались Марк Твен, Герберт Уэллс, Бернард Шоу, Роберт Льюис Стивенсон. После публикации в 1889 году книги «Трое в лодке, не считая собаки» количество зарегистрированных на Темзе лодок возросло на пятьдесят процентов, а путешествия по реке стали самым популярным развлечением англичан. 

 

 

«Почему в Англии, единственной из всех стран мира, юмор, хотя бы даже в новых одеждах, всегда ошибочно принимают за незнакомца и встречают градом камней, — этого я не в состоянии понять».

Весенняя птица Ярослав Гашек

30.04.2017

         Весенняя птица Ярослав Гашек 
    

«В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте».

 

 

Jaroslav Hašek

Ярослав Гашек

Чешский писатель-сатириканархисткомиссар Красной АрмииПисал сразу набело, предпочитая проводить время не над листом бумаги, а на людях, в богемных компаниях, в странствиях С Гашеком постоянно что-то приключалось, имя его часто фигурировало в полицейских протоколах. Тяжелобольной писатель перед смертью сказал: «Бравый солдат Швейк умирает». Друзья Гашека не поверили сообщению о его смерти, считая, что это очередная мистификация

 

 

«Пусть было, как было, ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было».

Весенняя птица Константинос Кавафис

29.04.2017

         Весенняя птица Константинос Кавафис 
    

«Высказываясь, я содействую тому, чтобы моё мнение восторжествовало. И неважно, если со мной никто не согласен. Моё слово не пропадёт».

 

 

Κωνσταντίνος Π. Καβάφης

Константинос Кавафис

Греческий поэт. Родился 29 апреля 1863 года в Александрии и умер семьдесят лет спустя, в тот же день, в том же городе. Кавафис знал древнегреческий и новогреческий, латынь, арабский и французский языки; он читал Данте по-итальянски, а свои первые стихи написал по-английски. «Бессобытийность» жизни Кавафиса была такова, что он ни разу не издал полной книжки своих стихов. Он жил в Александрии, писал, толковал в кафе с местными или заезжими литераторами, играл в карты и на скачках, посещал гомосексуальные бордели и иногда наведывался в церковь. Оказал огромное влияние на поэзию Уистена Хью Одена, Чеслова Милоша, Иосифа Бродского.

 

«Не знаю, даёт ли развращённость силу. Порой я думаю, что да. Но конечно, она — источник великолепия».

Візуальныя мастацтвы ў брэндынгу нацый. Кейс Скандынавіі

26.04.2017

Візуальныя мастацтвы ў брэндынгу нацый. Кейс Скандынавіі

Скромное обаяние французского материализма

25.04.2017

Скромное обаяние французского материализма

Музыка для виолончели и арфы

24.04.2017

Весенний концерт

Весенняя птица Уильям Шекспир

23.04.2017

         Весенняя птица Уильям Шекспир 
    

«Если музыка — пища для любви,
Играйте щедро, без оглядки, всласть,
Желанье надо напоить, пресытить,
Чтобы, изнежившись, угомонилось
».

 

 

William Shakespeare

Уильям Шекспир

Английский поэт и драматург. Занимает второе место по цитируемости, уступая первенство лишь писателям Библии. В шекспировских произведениях содержится 2035 слов, которые никогда ранее не появлялись в печати. «Макбет» — одна из самых популярных пьес в истории, в мире её ставят каждые четыре часа.  

 

«У каждого безумия есть своя логика».