Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Морской ветер Орхан Памук

07.06.2017

         Морcкой ветер Орхан Памук 
    

«Нельзя перестать писать роман, просто в какой-то момент наступает час, когда надо сдавать книгу в издательство».

 

 

Ferit Orhan Pamuk

Орхан Памук

Турецкий писатель. Во время написания романа «Музей невинности»  собирал окурки, пустые бутылки, носовые платки, фарфоровых собачек, покупал на блошиных рынках билеты в кино 50-х годов, старые открытки, обувь, одежду. Из всего этого и выросла книга. 

 

 

«Нобелевская премия — это отлично, рекомендую её всем».

Морской ветер Федерико Гарсиа Лорка

05.06.2017

         Морской ветер Федерико Гарсиа Лорка 
    

 

 

 

«Измученный душевной борьбой и доведённый до предела — любовью, грязью, мерзостями, я остаюсь верен моему правилу — радость вопреки всему»

 

 

Federico Garcia Lorca

Федерико Гарсиа Лорка

Испанский поэт, драматург, музыкант, художник-график. Дружил с Сальвадором Дали, много лет вёл с ним переписку, художник нарисовал декорации для пьесы Лорки «Мариана Пинеда». Создал передвижной студенческий театр «Ла Баррака», который ездил по деревням и небольшим селениям и давал представления на улицах и площадях, возрождая интерес к национальной драматрургии. Поэзию Лорки отличает близость к народной культуре и особая музыкальность стиха.

 


«Очерти пространство своей мечты и живи только в нём и только по законам красоты».

Морской ветер Аллен Гинзберг

03.06.2017

         Морской ветер Аллен Гинзберг 
    

«Поэзия — это когда выкладываешь на бумагу то, что живёт в духе, в разуме. Всё, что достаточно живое, живее, чем вы можете себе представить».

 

 

Allen Ginsberg

Аллен Гинзберг

Американский поэт, битник, буддист. В 1955 году за сорок часов непрерывной работы под воздействием галлюциногенов написал поэму «Вопль». Участвовал в эксперименте на базе Стэнфордского университета с новым вещество ЛСД-25, выступал с Бобом Диланом и «The Clash», организовал «Школу развоплощённой поэтики Джека Керуака», снимался в авангардных фильмах, участвовал в демонстрациях против ядерного оружия и войны во Вьетнаме, придумал термин Flower power.

 

 

«Такое чувство, что у планеты СПИД, а её иммунная система больше не может сопротивляться человеческому вирусу».

Морской ветер Юнна Мориц

02.06.2017

         Морской ветер Юнна Мориц 
    

«Плевать на поэзию — всё равно что плевать на Большую Медведицу».

 

 

Юнна Петровна Мориц

Русский поэт, переводчик. Летом 1956 года в девятнадцатилетнем возрасте плавала по Арктике на ледокольном пароходе «Седов», была на множестве зимовок, в том числе и на Мысе Желания, что на Новой Земле. Наблюдения за жизнью лётчиков, зимовщиков, моряков так сильно повлияли на мировоззрение Мориц, что её  исключили из Литинститута за «нарастание нездоровых настроений в творчестве».

 

 

«Я очень рано попала в плохую компанию, лет в 10, и поэтому мои собеседники — пьяный бомж Гомер, беженец и крутой "заговорщик" Данте, "трибун" подозрительной ориентации Шекспир, "невыездной" возмутитель спокойствия и хулиган Пушкин, безумный Блок и те читатели, которых вся эта компания мне посылает».

 

Весенняя птица Уолт Уитмен

31.05.2017

         Весенняя птица Уолт Уитмен 
    

«Я знаю, что лучшее место — моё, и лучшее время — моё, ещё
никто не измерил меня и никогда не измерит»
.

 

 

Walt Whitman

Уолт Уитмен

Поэт, публицист, реформатор американской поэзии. В 11 лет работал «мальчиком на побегушках» у юриста за возможность читать книги из его библиотеки. Его главная книга «Листья травы» при жизни автора выходила шесть раз, при каждом переиздании включая в себя новые циклы стихотворений, оставаясь единым поэтическим произведением.

 

 

«Умереть — это вовсе не то, что ты думал, но лучше».

Литературные среды 6+

24.05.2017

Литературные среды 6+

Весенняя птица Артур Конан Дойл

22.05.2017

         Весенняя птица Артур Конан Дойл 
    

«Размолвки — необходимая принадлежность любви; они очищают любовь и придают ей новую силу, точно гроза, которая освежает душевную атмосферу июльского дня».

 

 

Arthur Ignatius Conan Doyle

Артур Конан Дойл

Английский писатель, имел степень бакалавра медицины, служил корабельным врачом на китобойном судне в арктических водах, несколько лет занимался врачебной практикой. Автор более всего ценил свои серьёзные исторические романы, но издатели и читатели предпочитали приключения Шерлока Холмса. Прототипом Холмса стал Джозеф Белл, профессор Эдинбургского университета, славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека. Сэр А́ртур Конан Дойл был активным сторонником и пропагандистом идей спиритуализма.    

 

 

«Замечательно, когда у вас появляется собственный дом, как бы убог он ни был».

Весенняя птица Питер Хёг

17.05.2017

         Весенняя птица Питер Хёг 
    

«Когда мы живём в городе я, для того чтобы подолгу пребывать в состоянии концентрации, отказываюсь от телефона и телевизора, мой адрес не значится в телефонной книге, на дверях квартиры нет моего имени, а вся моя корреспонденция автоматически пересылается с почты в моё издательство».

 

 

Peter Høeg

Питер Хёг

Датский писатель. Побывал в роли моряка, альпиниста, преподавателя сценического искусства, танцора балетной труппы. Умеет слушать одиночество и тишину. Не приемлет власти и всестороннего контроля, любых систем, нарушения личной свободы человека. Не даёт интервью, не пользуется телефоном, очень редко появляется на публике. Относится к повествованию, как к медитации: работает медленно, без каких-либо сроков и обязательств. Все книги Питер Хёг пишет от руки автоматическим карандашом. Доходы от миллионных тиражей передаются в гуманитарный фонд «Лолве».

 

«Когда мне исполнилось тридцать, меня посетило чувство, что только три вещи имеют значение: мои близкие, моя духовность и то, что я хочу написать».

Литературные среды 6+

17.05.2017

Литературные среды 6+

Спектакль "Самая круглая в мире кровать" 4+

15.05.2017

Спектакль "Самая круглая в мире кровать" 4+