Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Весенний концерт

24.03.2018

Весенний концерт

Обсуждение романов Филипа Дика

25.02.2018

Обсуждение романов Филипа Дика

Хорошо темперированный клавир

20.02.2018

«Каждому человеку Всевышняя определила свою тональность — и Каспер умел её слышать. Лучше всего ему это удавалось в то краткое беззащитное мгновение, когда, оказавшись поблизости, люди ещё не знали, что он вслушивается в них».

Глаза по нитям строчек бегут, разматывая клубки историй. И каждая звучит. Мелодия, ритм, гармония, фактура. Вы слышите голоса книг? Представьте себе книжный оркестр. Закройте глаза. Прислушайтесь. Или не так... Если бы книга была птицей, деревом, рекой о чём бы она пела, шелестела, волнилась? Книги отражаются в нашем молчании. Музыка очень тактична и точна. Поэтому вот вам партитура этой игры — каждый музыкальный отрывок — отражение краешка литературного произведения.

Главный герой «Тишины» Питера Хёга обладал уникальным слухом — чувствовал, в каких тональностях звучат люди. Попробуйте прислушаться к своему внутреннему Касперу Кроне и услышать, какими произведениями были бы книги, если бы они были музыкой.

 

Обсуждение романа Филипа Дика "Убик"

23.01.2018

Обсуждение романа Филипа Дика "Убик"

Концерт .К

13.01.2018

Концерт .К

Литературные среды 6+

03.01.2018

Литературные среды 6+

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГИД ПО СНЕЖНОМУ СНУ ГОГОЛЯ

29.12.2017

Хрустение снега и запах мандаринов, обволакивающий аромат специй и снеговики с их сладкими морковными носами! Мы отправляемся в снежное книжное путешествие! Да здравствуют пушистые шапки и уютные шарфики, сбрасываем варежки и листаем, листаем, листаем - хрупкие страницы самых волшебных книг! Желаем всем чудес и надежд!

Тайные Санты Сна. Действие второе.

28.12.2017

Любимые друзья, Сон Гоголя — книжный, который не признаёт времени и пространства, верит в любовь и поэзию. Мы знаем, что в нашем доме гостят писатели и поэты, пьют вино и болтают, из разных стран и эпох, на всех языках мира… А сейчас ёлка растёт до потолка,  в глинтвейн опускают кочергу, настраиваются трубы и носы на чудеса — поднимите занавес! РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЬЕСА! ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ!

Начало истории ЗДЕСЬ!

Вступает кулинарный полк:

— А по какому рецепту приготовлена утка? — спросил Рэй Брэдбери.

— Пальчики оближешь. На нашей кулинарной полке живёт множество славных рецептов. Взгляните сами — вон там, слева от ёлочки! — подсказал Чеслав Милош.

— Может быть, дело в том, что утку запекали прямо в камине? — предположил Ролан Барт. — С дымком и огоньком!

 

 

Рождественский концерт

25.12.2017

Рождественский концерт

 

Тайные Санты Сна

22.12.2017

Любимые друзья, Сон Гоголя — книжный, который не признаёт времени и пространства, верит в любовь и поэзию. Мы знаем, что в нашем доме гостят писатели и поэты, пьют вино и болтают, из разных стран и эпох, на всех языках мира… А сейчас ёлка растёт до потолка,  в глинтвейн опускают кочергу, настраиваются трубы и носы на чудеса — поднимите занавес! РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЬЕСА!!!

 

Уистен Хью Оден неторопливо поднимался по улице Маркса упругой походкой поэта. Он знал куда идёт и чего хочет. На пути ему встретилась приветливая вывеска Аматиста. Несколько десятков сигар и пару бутылочек не помешает прихватить с собой. Раздумывал. И букет цветов для дам… Жаль, нет со мной Мартини экстра драй, на удачу и на счастье.