Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Весенняя птица Шарль Бодлер

09.04.2017

         Весенняя птица Шарль Бодлер 
    

«Сумерки возбуждают сумасшедших».

 

 

Charles Baudelaire

Шарль Бодлер

Поэт, критик. В 1857 году выпустил поэтический сборник «Цветы зла», шокировавший публику настолько, что цензоры оштрафовали поэта и вынудили убрать из сборника шесть наиболее «непристойных» стихотворений. Бодлеру принадлежит одно из наиболее внятных описаний воздействия гашиша на человеческий организм. Почти 17 лет жизни посвятил переводу на французский язык произведений Эдгара Аллана По, которого считал своим духовным братом. 

 

 

«В Декларации прав человека забыты два права: право противоречить себе и право уходить из жизни».

Просмотр фильма A Song is Born

07.04.2017

Просмотр фильма A Song is Born

Весенняя птица Милан Кундера

01.04.2017

         Весенняя птица Милан Кундера 
    

«Жизнь, когда не можешь укрыться от глаз других, — это ад».

 

 

Milan Kundera

Милан Кундера

Чешский писатель, коммунист, которого дважды исключали из компартии за «антипартийную деятельность и индивидуалистские тенденции», принимал участие в событиях «Пражской весны». После публикации «Книги смеха и забвения» был лишён чешского гражданства, живёт во Франции, пишет по-чешски и по-французски.

 

 

«Увы, наши переводчики нас предают. Они не решаются переводить необычное, что есть в наших текстах — непривычное, оригинальное. Они боятся, что критики обвинят их в плохом переводе».

Весенняя птица Джон Роберт Фаулз

31.03.2017

         Весенняя птица Джон Роберт Фаулз 
    

«Одно из моих убеждений состоит в том, что сегодняшние мировые проблемы нельзя решить политическими мерами. Я бы сказал, что решение за социологами или биологами».

 

 

John Robert Fowles

Джон Роберт Фаулз

Английский писатель, романист и эссеист. Отслужил два года в морской пехоте. После окончания Оксфорда преподавал английский язык и литературу во Франции, Греции и у себя на родине. В 1963 году после успеха первого романа «Коллекционер» целиком посвятил себя литературе. Большую часть жизни он провёл в своём доме на берегу моря и снискал славу замкнутого человека.

 

 

«И если бы мне надо было дать определение идеальному месту жительства, то обязательной составляющей было бы отправляться спать под шум моря».

Литературные среды 6+

27.03.2017

Литературные среды 6+

Блюзовый вечер вместе с Eightandout

27.03.2017

Блюзовый вечер вместе с Eightandout

Весенняя птица Теннесси Уильямс

26.03.2017

         Весенняя птица Теннесси Уильямс 
    

«Все мы приговорены к одиночному заключению в собственной шкуре».

 

 

Tennessee Williams

Теннесси Уильямс

Американский драматург, поэт, сценарист, «который, несмотря на свою внутреннюю печаль, никогда не переставал смеяться». Премьера самой известной пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“» состоялась в театре «Этель Барримор» в Нью-Йорке  3 декабря 1947 года. Исполнителей главных ролей, Джессику Тенди и Марлона Брандо, вызывали из-за кулис шестнадцать раз. За эту пьесу драматург  был удостоен Пулитцеровской премии и выдвигался на соискание премии «Оскар» как лучший сценарист за её адаптацию для киноэкрана

 

 

«Для человека, так часто бывавшего на краю пропасти, я прожил удивительно счастливую жизнь, в которой было много удовольствия — и чистого и нечистого».

Литературные среды 6+

22.03.2017

Литературные среды 6+

Весенняя птица Стефан Малларме

18.03.2017

         Весенняя птица Стефан Малларме 
    

«Назвать предмет — значит на три четверти разрушить наслаждение от стихотворения — наслаждение, заключающееся в самом процессе постепенного и неспешного угадывания».

 

 

Stéphane Mallarmé

Стефан Малларме

Непереводимый французский поэт. Пытался изобрести некий новый язык, передающий не сами вещи, но производимое ими воздействие. Художник и друг Эдуард Мане написал портрет Малларме, который точно передаёт сложную сущность поэта. С 1880 года Малларме начал организовывать у себя в квартире на рю де Ром впоследствии знаменитые «литературные вторники», которые собирали парижскую интеллектуальную элиту.  

 

 

«Всё в мире существует для того, чтобы завершиться некоей книгой».

Просмотр фильма "Слепые мужья" Эриха фон Штрогейма

17.03.2017

Просмотр фильма "Слепые мужья" Эриха фон Штрогейма