Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выберите дату

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Календарь событий

календарь событий

RSS
Хорошо темперированный клавир

20.02.2018

«Каждому человеку Всевышняя определила свою тональность — и Каспер умел её слышать. Лучше всего ему это удавалось в то краткое беззащитное мгновение, когда, оказавшись поблизости, люди ещё не знали, что он вслушивается в них».

Глаза по нитям строчек бегут, разматывая клубки историй. И каждая звучит. Мелодия, ритм, гармония, фактура. Вы слышите голоса книг? Представьте себе книжный оркестр. Закройте глаза. Прислушайтесь. Или не так... Если бы книга была птицей, деревом, рекой о чём бы она пела, шелестела, волнилась? Книги отражаются в нашем молчании. Музыка очень тактична и точна. Поэтому вот вам партитура этой игры — каждый музыкальный отрывок — отражение краешка литературного произведения.

Главный герой «Тишины» Питера Хёга обладал уникальным слухом — чувствовал, в каких тональностях звучат люди. Попробуйте прислушаться к своему внутреннему Касперу Кроне и услышать, какими произведениями были бы книги, если бы они были музыкой.

 

Обсуждение романа Филипа Дика "Убик"

23.01.2018

Обсуждение романа Филипа Дика "Убик"

Концерт .К

13.01.2018

Концерт .К

Литературные среды 6+

03.01.2018

Литературные среды 6+

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГИД ПО СНЕЖНОМУ СНУ ГОГОЛЯ

29.12.2017

Хрустение снега и запах мандаринов, обволакивающий аромат специй и снеговики с их сладкими морковными носами! Мы отправляемся в снежное книжное путешествие! Да здравствуют пушистые шапки и уютные шарфики, сбрасываем варежки и листаем, листаем, листаем - хрупкие страницы самых волшебных книг! Желаем всем чудес и надежд!

Тайные Санты Сна. Действие второе.

28.12.2017

Любимые друзья, Сон Гоголя — книжный, который не признаёт времени и пространства, верит в любовь и поэзию. Мы знаем, что в нашем доме гостят писатели и поэты, пьют вино и болтают, из разных стран и эпох, на всех языках мира… А сейчас ёлка растёт до потолка,  в глинтвейн опускают кочергу, настраиваются трубы и носы на чудеса — поднимите занавес! РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЬЕСА! ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ!

Начало истории ЗДЕСЬ!

Вступает кулинарный полк:

— А по какому рецепту приготовлена утка? — спросил Рэй Брэдбери.

— Пальчики оближешь. На нашей кулинарной полке живёт множество славных рецептов. Взгляните сами — вон там, слева от ёлочки! — подсказал Чеслав Милош.

— Может быть, дело в том, что утку запекали прямо в камине? — предположил Ролан Барт. — С дымком и огоньком!

 

 

Рождественский концерт

25.12.2017

Рождественский концерт

 

Тайные Санты Сна

22.12.2017

Любимые друзья, Сон Гоголя — книжный, который не признаёт времени и пространства, верит в любовь и поэзию. Мы знаем, что в нашем доме гостят писатели и поэты, пьют вино и болтают, из разных стран и эпох, на всех языках мира… А сейчас ёлка растёт до потолка,  в глинтвейн опускают кочергу, настраиваются трубы и носы на чудеса — поднимите занавес! РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЬЕСА!!!

 

Уистен Хью Оден неторопливо поднимался по улице Маркса упругой походкой поэта. Он знал куда идёт и чего хочет. На пути ему встретилась приветливая вывеска Аматиста. Несколько десятков сигар и пару бутылочек не помешает прихватить с собой. Раздумывал. И букет цветов для дам… Жаль, нет со мной Мартини экстра драй, на удачу и на счастье.

 

 

Прэзентацыя кнігі "Пітэр Пэн"

22.12.2017

Прэзентацыя кнігі "Пітэр Пэн"

Концерт Умки

10.12.2017

Концерт Умки