Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

русская литература / New

icon Живые и взрослые. Трилогия

book_big

Издательство, серия:  Livebook / Гаятри 

Жанр:  русская литература,   New 

Год рождения: 2013  - 2018

Год издания: 2018 

Язык текста: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 976

Тип обложки: 7Б - Твердый переплет. Плотная бумага или картон. Покрытие Soft Touch.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 212x155x56 мм

Наш курьер утверждает: 820 граммов

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-907056-07-7

28 руб.

buy заказать к 15/03 »

Заказывайте, и появится в Студии 15 марта :))

Трилогия «Живые и взрослые» — захватывающая и динамичная смесь триллера, хоррора, фэнтези и подросткового романа. 

Граница удерживает хрупкое равновесие между миром живых и миром мёртвых. 

Так было не всегда: живые жили вместе с мёртвыми, пока большая, кровопролитная война их не разделила. По обе стороны процветают шпионаж и настороженное недоверие. Ника, Гоша, Лёва и Марина были уверены: мёртвые — жестоки и опасны, а Граница — великое благо, созданное великим народом, но очевидцы вспоминают совсем другое. Так кто прав и как быть, если вдруг встретишь мертвеца? 

Сергей Кузнецов — писатель и журналист. Автор романов «Калейдоскоп»,«Учитель Дымов», «Шкурка бабочки», «Хоровод воды», «Нет» (в соавторстве с Линор Горалик). Книги Сергея Кузнецова неоднократно входили в списки крупнейших литературных премий: «Большая книга», «НОС», «Нацбест», «Русский Букер», «Ясная Поляна».

 

Книга Живые и взрослые. Трилогия. 978-5-907056-07-7. Автор Сергей Кузнецов. Издательство Livebook. Гаятри. Беларусь. Минск. Книжный Сон Гоголя. Купить книгу, читать отзывы, читать отрывок


«Как ещё рассказывать нынешним деткам о нашем непредсказуемом прошлом? Видимо, только так — "Тимур и его команда" с допплеровским эффектом, "Красная ниточка" в декорациях "Ночи живых мертвецов", смесь "Зияющих высот" с "Зелёными цепочками". С трогательными приветами от Пинчона для среднего и старшего школьного возраста».

Максим Немцов

«Целиком это, конечно, совсем детская книжка, которая даже не рядится под взрослую: эдакий пропэтченный Гайдар, Тимур и его команда на спидах, помноженные на холливудскую визуализацию в духе раскрашенных винтажных открыток. Всё остальное, что относилось только к ранее прочитанной первой части, применимо и к книге целиком, такой фрактал (хе-хе). И из этого получился бы офигительный сериал, естественно, потому что такое чувство, что под телевизор всё это и писалось. Ну, или под влиянием телевизора.

Да, и, конечно, очень жаль, что у меня в детстве такой книжки не было».

Максим Немцов


Читать отрывок

«— Ты с ума сошла, — шипит мама, — ты что, вот так собираешься идти в школу? Первого сентября? В таком виде?

Марина улыбается.

— В каком таком виде? — говорит она. — В нормальном виде, в праздничном, как и положено. Разве нет? Ты же сама говорила, что они — они для праздника.

— Я говорила? — от возмущения мама чуть повышает голос — и, спохватившись, повторяет уже тише: — Я говорила?

По утрам они стараются не шуметь: папа часто приходит перед рассветом. Что делать, такая работа: дипломатические приёмы всегда начинаются после захода солнца. 

— Ты говорила, ты, — отвечает Марина, — когда я летом на теплоходе хотела пойти в них на дискотеку. 

— Прекрати демагогию, — снова шипит мама, — ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду!

— Не понимаю.

Они стоят в коридоре большой двухкомнатной квартиры. Коридор слишком широкий, и мама только изображает, будто не даёт Марине пройти. Конечно, ничего не стоит отодвинуть руку и пройти в прихожую. Некоторое время Марина смотрит на маму, потом пожимает плечами, приносит с кухни табуретку и садится. 

— Хорошо, — говорит она, — первое сентября пройдёт без меня. Рыба вызовет тебя в школу и спросит, почему твоя дочь прогуляла первый день занятий.

— Не Рыба, а Валентина Владимировна, — говорит мама, — так нельзя говорить о старших. Тем более — о завуче школы.

— Ну да, — кивает Марина, — вот ей и объяснишь, почему ты не пустила меня в школу. Кстати, знаешь — я всегда мечтала прогулять первое сентября...

На самом деле Марина врёт. Как раз первое сентября она всегда любила. Наверное, потому что, шесть лет назад именно её выбрали, чтобы дать в руки сверкающий на солнце серебряный звонок с голубым бантом, посадить на шею самого высокого старшеклассника и на его плечах обойти по кругу звезду в центре двора — под оглушительный и счастливый звон первого в жизни школьного звонка. 

Конечно, иногда Марине хотелось прогулять урок-другой — особенно географию или химию. Но первого сентября Марина всегда хотела в школу. Да что говорить — ещё вчера она и представить не могла, что будет вместо линейки сидеть в коридоре, скрестив ноги в преступных белых джинсах. В мамином, между прочим, деньрожденном подарке.

Мама вздыхает:

— Почему ты не хочешь одеть нормальную школьную юбку?

— Я тебе уже объяснила, — скучающим голосом говорит Марина, — она мне мала. Ты сама говоришь, что я выросла за лето. Юбка мне теперь вот до сюда, — и она проводит ладонью где-то посередине между бедром и коленом. 

— Не преувеличивай, — говорит мама.

— Я проверяла, — отвечает Марина. — Что, ты думаешь, я на ровном месте решила в джинсах идти?»