Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ДЕТСКИЕ КНИГИ / 7-10 лет / New / 11-14 лет

icon Жёлтая сумка (иллюстрации Елены Гнедковой)

book_big

Издательство, серия:  Рипол Классик 

Жанр:  ДЕТСКИЕ КНИГИ,   7-10 лет,   New,   11-14 лет 

Год рождения: 2005 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: португальский

Страна автора: Бразилия

Мы посчитали страницы: 144

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 222x167x13 мм

Наш курьер утверждает: 342 грамма

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-386-08946-7

Показания к применению: от 7 до 10 лет:-)

11.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

«Жёлтая сумка» — книга бразильской писательницы, обладательницы премии имени Ганса Христиана Андерсена, а также премии Астрид Линдгрен Лижии Божунги.

Ракел обожает сочинять книги и мечтает стать писателем. А ещё думает, что мальчишкам в этом мире живётся гораздо проще, чем девчонкам. Эх, почему она не родилась мальчиком! И конечно же, так размышляет Ракел, взрослой и независимой быть гораздо лучше, чем маленькой. Поскорее бы вырасти! Какие чудесные мечты. Но семья только хохочет над ними. И тогда Ракел решает спрятать свои желания в жёлтую сумку. Больше никто не будет над ними смеяться.


Книга Жёлтая сумка (иллюстрации Елены Гнедковой). Желтая сумка. 978-5-386-08946-7 Автор Лижия Божунга. Lygia Bojunga Nunes Издательство Рипол-Классик. Беларусь. Минск. Книжный магазин Сон Гоголя (vilka.by)  Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Читать отрывок:

Мне срочно нужно найти какое-нибудь место, чтобы спрятать свои желания. И это не всякая ерунда вроде «всё время есть мороженое», или «сбежать с урока математики», или «купить новые туфли, потому что свои я терпеть не могу». О таких-то желаниях могут знать все — пожалуйста, мне абсолютно всё равно. Но вот о других — вернее о трёх, которые в последнее время вдруг стали со страшной силой заявлять о себе, — так вот, я не хочу, чтобы об этих трёх желаниях кто-то узнал. Не хочу выставлять их напоказ. Ни за что.

Даже не знаю, какое из этих трёх желаний захватывает меня больше всего. иногда я думаю, что это желание мгновенно вырасти, перестать быть ребёнком. В другой раз мне кажется, что я бы хотела родиться мальчиком вместо девочки. Но теперь я думаю, что это желание писать.

Чего я только не делала, чтобы освободиться от этих своих желаний. Получилось? Как бы не так! Стоит мне хоть немножко отвлечься, и какое-нибудь тут же возникает. Вчера вот, например, во время ужина я подумала: «С ума сойти! Ещё столько лет ждать, пока я вырасту!» И вот, пожалуйста: желание повзрослеть стало настолько очевидным, что мне пришлось срочно выйти из-за стола, чтобы никто его не заметил.

Стать взрослой и быть мальчишкой я хочу уже давно. Но вот желание писать появилось только месяц назад.

Всё началось так.

Как-то раз я задумалась, кем же всё-таки стану, когда вырасту. Решила, что буду писателем. И тогда я вообразила, что уже стала им. Просто, чтобы потренироваться. Начала писать письма.

 

Дорогой Андрэ!

Я давно хочу поболтать с кем-нибудь, но у меня никого нет на примете. Все говорят, что у них нет времени. И при этом они смотрят телевизор!

Я бы хотела рассказать о своей жизни. Можно?

Обнимаю,

Ракел


На следующий день, обуваясь, я нашла внутри своей туфли такой ответ: Можно. Андрэ Это похоже на телеграмму: телеграммы пишут коротко, чтобы не платить лишних денег. Но мне было всё равно. Я написала снова.

 

Дорогой Андрэ!

Когда я родилась, моим двум сёстрам и брату исполнилось уже больше десяти лет. Я думаю, что именно поэтому никто в этом доме меня не терпит — все уже давно взрослые, кроме меня. Не знаю, сколько раз я слышала, как мои сёстры говорили: «Ракел родилась по ошибке. Ракел родилась не вовремя. Ракел родилась, когда мама больше не могла иметь детей».

Я лишняя, Андрэ. Я уже родилась лишней. Так или нет?

Однажды я спросила у них: «Почему это мама больше не могла иметь детей?»

Они ответили, что мама работала слишком много, очень уставала, и к тому же в семье не было денег, чтобы вырастить трёх детей, не говоря уже о четвёртом.

Я задумалась: но если мама не хотела больше ребёнка, почему же я родилась?

Знаешь, я думала об этом очень много. и решила, что люди должны рождаться только тогда, когда мамы хотят их рождения. Ты разве так не думаешь?

Ракел

Перевод с португальского — Ирины Новиковой.

Рекомендуем обратить внимание