Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / ПРОЗА / американская литература / МУЗЫКА

icon Я пасу облака

Woolgathering

book_big

Издательство, серия:  CORPUS,   Астрель,   АСТ 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   ПРОЗА,   американская литература,   МУЗЫКА 

Год рождения: 1991 

Год издания: 2013 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 112

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 188x134x12 мм

Наш курьер утверждает: 190 граммов

Тираж: 4000 экзмепляров

ISBN: 978-5-271-45455-4

10 руб.

buy заказать к 26/12 »

Заказывайте, и появится в Студии 26 декабря :)

Запечатлевая моменты своей взрослой жизни, Смит парит по собственной прозе к живому импрессионизму, такому загадочному, что даже простые действий - заварить мятный чай, задремать за шитьём - приобретают в её книге мистический смысл.

The Guardian

Вышла вторая автобиографическая книга крёстной мамы панк-рока. В 1991 году, живя в пригороде Детройта с семьёй, Патти Смит получила письмо от Реймонда Фоя с просьбой прислать что-нибудь неопубликованное. Он выпускал книжки, по формату напоминающие крохотные индуистские молитвенники. На листах в клетку вскоре появились поэтические зарисовки, воспоминания детства, в которых сны переплетаются с реальностью. 

 

Книга Я пасу облака. Woolgathering. 978-5-271-45455-4 Автор Патти Смит. Patti Smith. Издательство Астрель. Corpus. Беларусь. Минск.  Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы 

"Стоит помнить, что Патти Смит — богемное дитя интеллектуального Нью-Йорка, Парижа конца 60-х, странствующий поэт и артист, поклонник Уильяма Берроуза и Аллена Гинзберга, литературы представителей бит-дженерэйшн и поэзии Артюра Рембо.

Кажется, что «литературные и нравственные скитальчества» Смит, её увлечения и фантазии, видения и увиденное ею в путешествиях, её поэтические, музыкальные, живописные порывы даны в концентрированном виде. Это другое письмо, хаотичное, экспрессивное, несущее явные следы влияния творчества её литературных наставников. И всё это тоже, видимо, случилось на самом деле. И тоже имеет отношение к детству и «просто детям». И, может быть, было заменой способности летать, парить над землей (о чём не случайно и рассказывает Патти Смит именно в финале повести). Но, как бы то ни было, по мнению самой Смит, детство оказалось не просто хронологическим, но сущностным прологом ко всему остальному. То есть в каком-то смысле она только тем и занималась, что пасла облака. Так что всё сбылось." 

 

Книга Я пасу облака. Woolgathering. 978-5-271-45455-4 Автор Патти Смит. Patti Smith. Издательство Астрель. Corpus. Беларусь. Минск.  Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы 

Фрагменты книги:

Как-то меня спросили: "Считаете ли вы "Я пасу облака" сказкой?" Я всегда обожала сказки, но, боюсь, тут это слово не подходит. Всё, что содержится в моей тоненькой книжке, - чистая правда, всё описано так, как случилось на самом деле. Работа над этими текстами вывела меня из загадочного оцепенения. Надеюсь, моя книжка подарит читателю мгновения смутной, нездешней радости.

...

В детстве, отчетливо ощущая, что мы родом вовсе не отсюда, мы заглядываем в самую глубь себя и вытаскиваем на свет чужака, индуса. Мы выходим на открытую равнину, на "золотую равнину". Но чаще набредаем на облако - "есть племя, что живёт на облаках". Таковы наши детские мысли. 
В конце концов, мы уясняем, как всё устроено на самом деле. Опознаём себя: пальцы - мамины, ноги - папины. Но сознание - совсем другое дело. Насчёт сознания никогда доподлинно не узнаешь.

...

Я с самого начала была убеждена, что своими победами обязана не себе. Всегда чувствовала: успех уже содержится в самих предметах. Некая магия высвобождается от моего прикосновения. Волшебство я обнаруживала повсюду — словно джинны оставили свои отпечатки на каждой вещи, на всём в природе. 

...

До чего же широк мир. До чего высок. А вещество сознания электризуется, пуф! — разлетается по ветру, как семена, как пушинки. О-ду-ван-чик — dandelion, львиный зуб. Лев оскалит зубы — взрыв — и вот желания разносятся во все стороны.

Желания конкретные.
Или просто желание знать.

Ну-ка задуй свечки, загадай желание, и на звезду загадай… Чего только душе угодно. Чтоб было с кем танцевать. Вольную луну. Или, может быть, научиться слышать так, как в детстве. Или музыку — захватывающую, неунывающую, такую же немудрящую и неуловимую, как зов кадрили, пронизывающий летнюю ночь. Расширяются квадраты кадрили, квадраты упоения и смеха. И все танцуют, просто танцуют.  

Рекомендуем обратить внимание