Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ЕДА & ВИНО

icon Времена года

Chef For All Seasons

book_big

Издательство, серия:  КоЛибри 

Жанр:  ЕДА & ВИНО 

Год рождения: 1996 

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 226

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Измеряли линейкой: 234x188x25 мм

Наш курьер утверждает: 918 граммов

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-06108-8

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Восторженный гимн щедрым дарам каждого времени года, разнузданное кулинарное воображение и полезные советы о том, что и когда уместнее готовить и с чем сочетать.

 

Энтони Бурден


Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Каждая из четырёх глав книги «Времена года» знаменитого шотландского шеф-повара Гордона Рамзи посвящена одному из времён года, в каждой он размышляет о сезонных продуктах и их порой неожиданных комбинациях. Переходя от рассуждений к практике, Рамзи делится с читателями многочисленными авторскими рецептами и секретами высокой кухни, позволяющими оптимально использовать, сохранить и оттенить неповторимый сезонный вкус свежих фруктов и овощей, мяса и рыбы.


Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы


Гордон Рамзи неизменно требователен к подбору ингредиентов для своих блюд. Концепция сезонной кухни была близка его сердцу, когда будущий обладатель многочисленных мишленовских звезд ещё только открывал свой первый ресторан. В самом деле, что мо­жет быть лучше свежего ревеня или нежной спаржи весной, ароматных персиков или ин­жира летом, лесных грибов и дичи в осеннюю пору или устриц и цитрусовых, когда прихо­дит зима? 


Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 
 

Шеф-повар находится в постоянном поиске новых вкусов и экспериментирует с новатор­скими сочетаниями, но при этом никогда не отступает от золотого правила сезонности. В результате рождаются новые стильные блю­да, гармонирующие с тем или иным сезоном по вкусу, цвету и аромату. Эта книга в очеред­ной раз подтверждает: Рамзи поистине шеф-повар на все времена. В том числе и на все времена года.

 

Введение


В том, что касается еды, я человек настроения, а оно зависит как от того, что происходит непосредственно вокруг меня, так и от того, что вообще творится на белом свете. Мне нравятся перемены, я не люблю стоять на месте. Ещё столько всего можно открыть для себя, попробовать, поэкспериментировать. Успех меню зависит от соотношения популярных блюд и экспериментальных рецептов, позволяющих испытать на практике новые вкусы и идеи, чтобы ещё шире раздвинуть кулинарные горизонты. Профессионализм и мастерство наших поваров привлекает к нам посетителей, но только наше непрерывное творчество превращает их в постоянных клиентов.

Когда мы с моими коллегами после закрытия ресторана допоздна обсуждаем меню, мы исходим из того, какие продукты нам лучше взять именно теперь, чтобы использовать их наиболее успешно. Наш выбор обусловлен не только качеством сырья, но и уместностью его использования в определённое время года.  Например, нет никакого смысла летом, когда хочется чего-нибудь лёгкого, вводить в меню сытное и ароматное рагу из дичи, пусть даже у нас есть возможность купить на другом конце света превосходную дичь, на которую у нас в стране ещё не открыт сезон охоты.

Современный воздушный транспорт с холодильным оборудованием придуман для того, чтобы уничтожить все сезонные ограничения. Но инновации такого рода мне не по душе. Я не стану использовать продукты из другого полушария, разве что их качество окажется под стать нашим собственным, полученным на экологических фермах. Кстати, некоторые фрукты и овощи на отрез отказываются расти в другом часовом поясе, так что в свой сезон эти редкие гости получают у меня на кухне главные роли. Говорят, хороший повар хорош настолько, насколько хороша стоящая за ним команда (и с этим я согласен), но хорошие поставщики и производители — это основа основ. Мои же поставщики вполне разделяют мою страсть к качественным продуктам, за что я им бесконечно благодарен.

Эта книга — подборка не только сезонных рецептов, но также и тех блюд, которые наиболее уместны в то или иное время года, пусть даже и состоят они из ингредиентов, доступных практически круглый год. Вы увидите, что большая часть рецептов очень проста, поскольку чем меньше обрабатываешь свежайшие продукты, тем они вкуснее. Меню каждого сезона предваряются моими собственными размышлениями о еде, которая ассоциируется у меня с тем или иным временем года. Кроме того, я поделюсь с вами успешно проверенными идеями относительно сочетаний вкусов, цветов и текстур. Какие-то из этих идей, возможно, вас удивят, но, надеюсь, всё-таки вдохновят их попробовать. 

 

Гордон Рамзи



Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Книга Времена года. Chef For All Seasons. 978-5-389-06108-8 Автор Гордон Рамзи. Gordon James Ramsay. Издательство КоЛибри. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Чудесные фотографии для книги сделала Джорджия Глинн Смит

Рекомендуем обратить внимание