Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / африканская литература

icon В сердце страны

In the Heart of the Country

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  ПРОЗА,   африканская литература 

Год рождения: 1977 

Год издания: 2005 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: ЮАР

Мы посчитали страницы: 287

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 170x125x20 мм

Наш курьер утверждает: 268 граммов

Тираж: 10000 экземпляров

ISBN: 5-94278-753-0

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Единственный в истории дважды лауреат Букеровской премии, лауреат Нобелевской премии 2003 года, Джон Максвелл Кутзее прославил свою родную Южно-Африканскую Республику на весь мир. По формулировке Нобелевского комитета, романы Кутзее «характеризуются прекрасной композицией, напряженными диалогами и блистательной аналитикой».

У Кутзее нет весёлых книг, и этот роман также отличается экзистенциальной безысходностью, выписанной, как всегда, величественно и красиво. Книга в целом о том же, о чём почти все романы Кутзее, – о «колониальной» психологии, о сложном переплетении двух миров, «варварского» и «цивилизованного», о пустыне мира, в которую заброшен одинокий человек. Но настолько одинокого человека в самом сердце пустыни среди его героев ещё не встречалось...

В этом романе немного персонажей, и пустыня – главный из них. Она обволакивает сном своих немногочисленных обитателей (белых фермеров и их чёрных слуг), делает их жизнь неспешной, призрачной. В этих краях уже давно ничего не ждут. Жизнь ровная, как пустыня. Стареющий фермер давно схоронил жену, а его некрасивая дочь, похоже, так и останется старой девой – до ближайшего жениха тут не доскачешь и за неделю. Абсолютная пустота, «полусонное и банальное существование»

Но именно в таких вечно сонных краях рождаются смерчи. Фантазия дочери разбужена появлением у отца черной любовницы – это жена батрака, от которого хозяин откупается хорошим бренди. Фантазии на грани извращения, пытка любовными утехами в соседней комнате – именно так рождается безумие. Старое ружьё, давно валявшееся без дела в пыльном чулане, должно когда-нибудь выстрелить…

«На этой голой земле трудно хранить секреты. Мы живем обнажённые под ястребиным взглядом друг друга». Инфантильная, мечтательная, никогда не бывавшая в городе девушка теперь один на один с двумя слугами. 

Что изменил одинокий бунт героини, порождённый отчаянием? Жизнь всё так же медлительна и необъяснима. «Ты знаешь, что я ощущаю, Анна? Великую пустоту, пустоту, заполненную великим отсутствием»

В 1985, экранизировав роман Кутзее (фильм «Пыль»), Марион Хенсель была удостоена Серебрянного льва Венецианского МКФ за лучший режиссёрский дебют. 

Перевела с английского Е. З. Фрадкина. 

Рекомендуем обратить внимание