Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / французская литература

icon Трудная смерть

La Mort Difficile

book_big

Издательство, серия:  Kolonna Publications, Митин Журнал 

Жанр:  ПРОЗА,   французская литература 

Год рождения: 1926 

Год издания: 2017 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Франция

Мы посчитали страницы: 188

Тип обложки: Мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)

Измеряли линейкой: 179x114x10 мм

Наш курьер утверждает: 168 граммов

Тираж: 500 экземпляров

ISBN: 978-5-98144-234-6

23 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

В 1925 году на вопрос сюрреалистической анкеты о самоубийстве Рене Кревель ответил «Это, возможно, самый верный и совершенный выход». Пьер Дюмон, герой его знаменитого романа «Трудная смерть» (1926), тоже не находит другого выхода. Он страстно влюблён в американского композитора Артура Браггла, а тот делает вид, что Пьер ему наскучил. 

 

Книга Трудная смерть. La Mort Difficile. 978-5-98144-234-6. Автор Рене Кревель. René Crevel. Издательство Колонна Пабликейшинз. Kolonna Publications, Митин Журнал. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

«Рене Кревель был маргиналом даже в сюрреалистической среде: бисексуал, наркоман, истовый коммунист ещё с середины 20-х, он то сближался, то страстно расставался с Бретоном и компанией. Динамика страсти и была главным предметом его интереса. Ещё Кревель всю жизнь бредил самоубийством и совершил его в 1935 году (как считается, поводом послужила ссора Бретона и Эренбурга на антифашистском Международном конгрессе писателей). Замечательный роман «Трудная смерть» написан на девять лет раньше, но посвящён той же проблеме — добровольной, но предначертанной смерти. Роман этот выглядит на первый взгляд удивительно просто. Это история любовного треугольника в декорациях богемного Парижа. Невротичный несчастный Пьер мечется между доброй самоотверженной подругой Дианой и изысканно-бесчеловечным соблазнителем американцем Брагглом. Также фигурами возвещающего рок хора на сцене присутствуют две матери (деспотичная и суетливая) и призраки двух отцов. Один повесился, отправившись за настойками во время дружеского ужина, другой заперт в сумасшедшем доме и каждый день пишет письма мадам де Помпадур. Действие умещается в один вечер, но между чаепитием, ужином и дружеской попойкой происходит множество событий. Кревель превращает любой обмен репликами, жестами, взглядами в маленькую битву с собой и другим, в которой каждый обречён на поражение. Есть ещё один важный момент: Кревель не декадент, скорее стоик. Он не наслаждается обречённостью любви, разума и тела, но принимает её как единственную возможность и встречает во всеоружии великолепной трагической иронии».

Игорь Гулин,
КоммерсантЪ

Перевод с французского Валерия Нугатова

Рекомендуем обратить внимание