Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

СМЕШНОЕ / ПРОЗА / английская литература

icon Тайный дневник Адриана Моула (книга первая)

The Secret Diary of Adrian Mole

book_big

Издательство, серия:  Фантом Пресс,   Дневники Адриана Моула 

Жанр:  СМЕШНОЕ,   ПРОЗА,   английская литература 

Год рождения: 1982 

Год издания: 2013 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 288

Тип обложки: Твердый переплет

Измеряли линейкой: 185x135x21 мм

Наш курьер утверждает: 270 граммов

Тираж: 2500 экземпляров

ISBN: 978-5-86471-631-1

buy в лист ожидания »

К сожалению, закончился тираж...

Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, - особенно если на подбородке вскочил прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать - сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду... 

Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным. Сью Таунсенд заставляет нас смеяться над своими персонажами и выворачивает наизнанку любую абсурдную ситуацию, в которую они загоняют себя, будь то развод родителей, публикация в литературном журнале или несданный школьный экзамен. Но, отсмеявшись, читатель понимает, что «Дневники» - это прежде всего книга об одиночестве и его преодолении, о любви и преданности, о том, как обрести себя в этом мире. И становится ясно, почему Адриан Моул так популярен во всем мире, - под его «Дневниками» мог бы подписаться любой из нас.

Читать фрагмент:

Пятница, 2 января

Выходной в Шотландии. Полнолуние

Целый день еле ноги таскал. А всё потому, что мама в два часа ночи распевала «Всё будет по-моему», стоя на лестничной площадке второго этажа. Наградил же бог родителями! Этак они запросто могут спиться. И через год я окажусь в детском доме.

Пёс отомстил папе. Прыгнул и опрокинул на пол модель корабля, а потом носился по саду, путаясь в оснастке.

– Три месяца трудов псу под хвост, – всё повторял отец.

Прыщ на подбородке растёт как на дрожжах. Это всё мама виновата, она понятия не имеет о витаминах.

 

Суббота, 3 января

Я с ума сойду от недосыпа! Папа выгнал пса из дома, и тот всю ночь лаял под моим окном. Ну почему именно под моим?! Папаша ругал пса последними словами. Ему бы надо научиться выбирать выражения, а то загребут за нецензурную брань на публике.

По-моему, у меня не прыщ, а фурункул. Да ещё вскочил на самом видном месте! Я напомнил маме, что не принимал сегодня витамин С.

– Так пойди и купи себе апельсин, – отмахнулась она.

Вот так всегда. Фартук с люрексом она до сих пор не надела.

Скорей бы в школу.

 

Воскресенье, 4 января

Папа свалился с гриппом. Неудивительно, если учесть, как мы питаемся. Мама, наплевав на непогоду, потащилась покупать напиток с витамином С. Поздно спохватилась, я ей так и сказал. Странно, что у нас до сих пор нет цинги. Мама уверяет, что никаких прыщей на мне не видит. Но она так говорит только потому, что ей стыдно за то, чем она нас кормит.

Пёс сбежал, потому что мама не заперла калитку. Я сломал звукосниматель у проигрывателя. Об этом пока никто не знает, и, если повезёт, отец еще долго не узнает. Он единственный, кто слушает диски, кроме меня. Фартука нигде не видно.

 

Понедельник, 5 января

Пёс все еще не вернулся. Без него так тихо и спокойно. Мама позвонила в полицию и дала приметы пса. В её описании он выглядел еще хуже, чем на самом деле: свалявшаяся шерсть на морде и всё такое. По-моему, полиция должна ловить не собак, а убийц. Я сказал об этом маме, но она всё равно позвонила. Вот убьют её в тёмном переулке, когда вся полиция бросится на поиски нашего пса, будет знать.

Папа по-прежнему валяется в постели. Считается, что он болен, но я-то видел, как он курил!

Заходил Найджел. Он вернулся с рождественских каникул, сильно загорел. Уверен, Найджел скоро сляжет от перемены климата – в Англии-то холодно! Его родители ещё раскаются, что свозили сына за границу.

У Найджела пока ни одного прыща.

Рекомендуем обратить внимание