Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

www.vilka.by: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон Гоголя: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

По выходным страна, коты, воробьи и ёлки отдыхают! А наш магазинчик «Сон Гоголя» на Ленина, 15 работает каждый день с 10 до 22!

VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

New / ПРОЗА / американская литература

icon Исключительные

The Interestings

book_big

Издательство, серия:  Livebook / Гаятри 

Жанр:  New,   ПРОЗА,   американская литература 

Год рождения: 2013 

Год издания: 2018 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 642

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 211x146x27 мм

Наш курьер утверждает: 598 граммов

Тираж: 5000 экземпляров

ISBN: 978-5-9909712-2-6

34 руб.

buy заказать к 20/07 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 июля :))

«Вулицер написала захватывающий роман о том, что делать, если гениальный и одарённый человек — не ты. История о долгой дружбе, в которой одни друзья талантливее других, отдаётся в сердце не потому, что все мы когда-нибудь смотрели на других людей с белой завистью, остро осознавая свои недостатки. А потому, что читая этот роман, понимаешь, насколько субъективна чужая исключительность и что твоя, маленькая с виду, жизнь тоже может кому-то казаться пределом мечтаний». 

Анастазия Завозова

 

1974 год, группа подростков встречается в лагере искусств, не подозревая, что эта встреча станет началом многолетней дружбы. Их ждёт дорога от юности к зрелости, от мечты к практичности, но дружба будет только крепнуть. Это история о природе таланта, зависти, денег и власти. А ещё о том, как легко всё меняется в течение жизни. 

 

Книга Исключительные. The Interestings. 978-5-9909712-2-6. Автор Мег Вулицер. Meg Wolitzer. Издательство Гаятри. LiveBooks. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Книжный "Сон Гоголя" Купить книгу, читать отзывы, читать рецензии, читать отрывок

 

«"Исключительных" Мег Вулицер то и дело сравнивают с «Девственницами-самоубийцами» и «А порою очень грустны» Джеффри Евгенидиса — и сравнивают справедливо и небезосновательно. Оба автора — проницательные и терпеливые исследователи кризисов подросткового возраста и ощущения турбулентности, сопровождающего этот период. И если у Евгенидиса герои встречаются в престижном Брауновском университете, со свойственным академической сфере бурлением идей и неохватной любознательностью, то у Вулицер шестёрка ребят помещается в лагерь «Лесной дух» с очень сходной атмосферой.

«Исключительные» рассказывают историю закрученной на юношеских гормонах дружбы, которая на удивление — несмотря на разницу доходов родителей героев, места проживания и различные интересы — протянется на десятилетия. Однако это вовсе не умилительный сюжет о дрим-тим, а скорее его альтернативный вариант — о поддерживании отношений через не могу, завистливых взглядах, недопонимании и тщательно скрываемых стараниях.

Почему одни становятся знаменитыми аниматорами и постановщиками оригинальных пьес, в то время как другие вынуждены ютиться в крохотной квартирке китайского квартала, зарабатывая на жизнь дешёвыми консультациями и сеансами УЗИ? Книга Вулицер как раз о том, что делать, если ты, к счастью, оказался в одарённой компании, цитирующей Гюнтера Грасса или разбирающейся в архитектуре, но не в состоянии блистать на «должном» уровне.»

Даниил Леховицер,
Wonderzine

 

«Так смотрят старый альбом, поясняя кому-то: «С ней мы дружили в старших классах. Он умер. Они поженились». И, вдруг наткнувшись на тех, кто остался рядом, радостно восклицают: «Совсем он не изменился! Узнаёшь?»

Узнать подчас нелегко. С первого взгляда увидеть во взрослом черты, много лет назад принадлежавшие ребенку или подростку, просто лишь тем, кто взрослел вместе с ним.

Об этом роман Мег Вулицер — о том подростковом, что мы проносим через всю свою жизнь.

Три девочки и три мальчика встречаются в творческом лагере. Кто в пятнадцать, открыв в себе актерский талант, примется мечтать о профессии соцработника? Кто захочет выйти замуж за хорошего, но заурядного парня? Будущее кажется неясным и притягательным. Исключительным, как и они сами.

Связи внутри этой маленькой группы настолько плотны и сложны, будто речь идет о крохотном городке, где каждый — знакомый знакомого.

Эш пробует переспать с Джоной, Итан влюбляется в Жюль, Жюль целует Гудмана, Гудман насилует Кэти. Гудман и Эш — брат и сестра, Итан и Эш — счастливая пара, а Жюль и Эш настолько близки, что дают своей дружбе странноватое определение «лесбиянки без секса».

Общее свойство романа — прозрачная дидактичность: невозможно истолковать Мег Вулицер неверно, заподозрить в скрытом нагромождении смыслов. Не является секретом и книга, к которой то и дело отсылает повествование, — «Драма одарённого ребёнка» швейцарского психотерапевта Алисы Миллер.

Но в случае «Исключительных» драматична история самого неодарённого ребёнка из шестёрки друзей — Жюль. Роман Вулицер — не о преодолении, а о принятии. Как жить обычной жизнью, когда те, с кем ты начинал, достигли заоблачных высот? Как возвращаться в уютную съёмную квартиру, к мужу и дочери, ежеминутно осознавая, что «всё могло быть прекрасно, даже великолепно, если бы не их друзья, чья жизнь была много прекраснее»?

Проблема эта возникла задолго до интернета и социальных сетей. Мы сравниваем себя с другими — и для этого зачастую выбираем не каких-то случайных людей, а собственных знакомых, с которыми нас связывают общие воспоминания: одноклассников, одногруппников, бывших друзей и возлюбленных.»

Мария Лебедедва,
prochtenie.ru

Перевод с английского — Владимира Бойко, Ольги Беляковой, Анны Кречетовой

Рекомендуем обратить внимание