Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература / О ЛЮДЯХ / КУЛЬТУРОЛОГИЯ / Литературоведение

icon Книги в моей жизни

The Books in My Life

book_big

Издательство, серия:  Азбука 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература,   О ЛЮДЯХ,   КУЛЬТУРОЛОГИЯ,   Литературоведение 

Год рождения: 1941  - 1956

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 576

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Тиснение серебром, тиснение объёмное, суперобложка

Измеряли линейкой: 206x134x25 мм

Наш курьер утверждает: 534 грамма

Тираж: 5000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-08418-6

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

«Книги в моей жизни», будучи автобиографическим повествованием, являются типичным для позднего Миллера образцом свободной, намеренно эклектичной литературной формы, которая позволяет непринуждённо соединять документальный материал, эссеистику, литературную критику и элементы художественного вымысла. Книга написана в 1952 году и представляет собой обработку многочисленных заметок и набросков Миллера, преимущественно относящихся ещё к парижскому периоду его творчества. 

Также в книгу вошла повесть «Время убийц» — биография французского поэта Артюра Рембо, которого Миллер воспринимал как прямого предшественника всей культуры авангарда ХХ века. Заглавие позаимствовано из принадлежащего Рембо стихотворения в прозе «Хмельное утро». Миллер исследует противоречия и парадоксы судеб художников прошлого и современности.

Книги Миллера строятся на сочетании вызывающей, подчас даже шокирующей фактологической точности и роскошества, пышности тех пассажей, которые сразу же дают ощутить выучку, пройденную автором у Рембо, его близость к парижским сюрреалистам, его пристрастие к ослепительной метафоре и к ассоциативному монтажу. В миллеровских текстах мы находим отсылки то к Гамсуну, то к Прусту, а повествование то и дело расцвечивается изысканными художественными ходами, не оставляя никаких аргументов тем, кто воспринимает Миллера как примитивного бытописателя, который только и умеет, что живо изображать нравы богемы и стиль существования люмпенской среды.

 

 

Уведомление автора 

Эта книга похожа на ребёнка, родившегося с физическим изъяном, который ему приходится преодолевать в дальнейшей жизни. Книга сначала была отпечатана шрифтом, который многие читатели сочли трудным для глаз, внушительный список из примерно 5 тысяч названий (прочитанных книг) был опущен, чтобы не увеличивать её стоимость, наконец, она получила плохие отзывы британских критиков. 

К счастью, она пережила все эти неудачи и сейчас стала одной из трёх или четырёх книг, наиболее любимых моими читателями. Этой книге я отдал много размышлений и сил. Мне хотелось бы добавить к ней второй или третий том, поскольку я охватил лишь малое число обожаемых мною и глубоко повлиявших на меня писателей. Некоторых из тех, чьё влияние было самым сильным, я даже не касался. 

В последнее время я стал замечать, что молодые люди всё больше и больше склоняются к сочинениям метафизического, оккультного или мистического характера, а также к книгам порнографическим и непристойным. Надеюсь, в моей книге они найдут ключи и намёки, которые обратят их к этим питательным и вечным жанрам литературы. 

Перевод с английского Елены Мурашкинцевой, Инны Стам.

Рекомендуем обратить внимание