Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

КИНО / О ЛЮДЯХ

icon Такеши Китано. Автобиография

Kitano par Kitano

book_big

Издательство, серия:  Рипол Классик 

Жанр:  КИНО,   О ЛЮДЯХ 

Год издания: 2011 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Япония

Мы посчитали страницы: 320

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Измеряли линейкой: 145x215x20 мм

Наш курьер утверждает: 405 грамм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-386-02995-1

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Первоначально французский журналист Мишель Темман даже не помышлял о том, что напишет книгу о культовом японском режиссере. Однако неожиданная встреча весной 2003 года на улицах Токио изменила многое. Два года спустя Такеши Китано согласился на интервью, в результате которого и появилась эта "Автобиография":

"Мне хотелось разгадать секрет человека, ставшего чем-то большим, чем просто знаменитость. Кто этот Китано, внешне невосприимчивый к запретам и лишенный стыда? Кто скрывает под маской человека-оркестра, комика, телеведущего и успешного режиссера: Что вдохновляет свободный разум сына пятидесятых годов, автора повествований и размышлений о японском обществе, о жизни и счастье?

Постепенно в ходе наших разговоров я узнал о его простом происхождении, о боксерском прошлом, о занятиях бейсболом, об игре в бульварных пьесках, о головокружительном подъеме и, конечно, о его собственных фильмах, в которых перемешались чрезмерное насилие, жесткий юмор и детская наивность. Озадаченный, я прочел множество книг, горы комментариев и критических статей – все, что написано о нем за 30 лет. Я пытался лучше разобраться в демонах Китано, в дьяволе, засевшем в душе и теле, в учителе, которым восторгается множество последователей"


 Такеши Китано. Автобиография (фрагменты из книги):

"Порой мне кажется, что я родился после войны в рабочем квартале Токио по чистой случайности, в то время как мне надо было жить в эпоху Эдо, в XVII веке. Я бы, наверное, строил деревянные дома. Я до сих пор не понимаю, зачем я работаю на телевидении и снимаю кино. Я делаю всякие забавные штуки, актерствую, но при этом даже не уверен, что я настоящий артист. Я совершенно не такой, каким должен быть актер, а уж тем более кинематографист"

Такеши Китано танцует чечетку :)

 

"Мне кажется, что в глубине души я немного эгоцентричен. Я интересуюсь прежде всего собой. Мне любопытно, что дальше будет с Такеши, что еще он может натворить. Я вижу, что барахтаюсь изо всех сил, как лосось-самец в реке по весне. Я столько лет работаю на телевидении, чего только не повидал. Но далеко не все… Если я смогу и дальше этим заниматься, еще долго, то я буду самым счастливым из людей"

Петр Ловыгин "Такеши Китано и другие иконы"

"Некоторые, наверно, считают, что я сейчас на вершине. А мне кажется, что меня преследуют провал за провалом в кино, и что я совершаю преступление всякий раз, когда компрометирую себя в телеиграх. Но юмор, пусть даже трэшевый, - это единственный доступный мне способ оставаться свободным в моей стране."

Кадр из фильма "Затоiчи"


“Когда я размышляю об аварии, о том, как пришел в себя в больнице и обо всех годах, которые последовали за этим, то я всякий раз спрашиваю себя, почему я выжил. Ведь было бы лучше, чтобы я умер. Возможно, Бог не захотел принять меня или решил наказать, потому что я жил неправильно и не заслужил права попасть на тот свет. Так что я должен жить дальше и стараться не сбиться с пути. Конечно, мне до сих пор кажется, что я вижу ту длинную цепь снов, которые мне грезились на больничной койке после аварии. И от этого есть ощущение, будто все, что есть вокруг, - только сон. Может быть, в итоге я проснусь?

Я не знаю, ад или рай – этот странный мир, в котором мы живем. Начиная с того момента, как я открываю глаза утром, у меня нет ни одной свободной минуты. С самого рассвета я становлюсь жертвой множества обязательств – так, может, я уже в аду?

Подводя итог, полагаю, что я – человек довольно странный. Некоторые мои соотечественники считают меня инопланетянином. Другие утверждают, что я думаю наоборот. Конечно же это правда. Но, откровенно говоря, прежде всего я – просто японец, как и все остальные

Рекомендуем обратить внимание