Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / КУЛЬТУРОЛОГИЯ / Литературоведение / New

icon Ставка - жизнь. Владимир Маяковский и его круг

Med Livet Som Insats. Berattelsen Om Vladimir Majakovskij Och Hans Krets

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   CORPUS 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   КУЛЬТУРОЛОГИЯ,   Литературоведение,   New 

Год рождения: 2009 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: шведский

Страна автора: Швеция

Мы посчитали страницы: 528

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: чёрно-белые иллюстрации, частичная лакировка

Измеряли линейкой: 242x170x34 мм

Наш курьер утверждает: 800 грамм

Тираж: 2000 экземпляров

ISBN: 978-5-89091-475-0

27.50 руб.

buy заказать к 12/09 »

Заказывайте, и появится в Студии 12 сентября :)

Книга о Маяковском получилась на славу: едкая, вдумчивая, бесслёзная. Но это, пожалуй, принимаешь как данность, поскольку Янгфельдт давно уже принадлежит к классикам науки о русском авангарде. А продолжает удивлять другое: хоровод вокруг фигуры Лили Брик. Этот демон, это обожаемая, роковая и двусмысленная личность, зловещий персонаж 1920-х годов, всегда вызывал пароксизм ненависти одних современников и умильное обожание других. Невозможно быть равнодушным к женщине, раскрывавшей объятия советским палачам. В её парадоксальном обаянии также нет сомнения. Ещё и поэтому от книги Бенгта Янгфельдта не оторваться.

Иван Толстой. Радио «Свобода»

 

Книга Ставка - жизнь. Владимир Маяковский и его круг. Med Livet Som Insats. Berattelsen Om Vladimir Majakovskij Och Hans Krets. 978-5-17-094260-2. Автор Бенгт Янгфельдт. Bengt Jangfeldt. Издательство АСТ. Corpus. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске

 

От автора:

Многих из ближайшего окружения Маяковского я имел честь знать лично, некоторых из них близко — Лили Брик, Василия Катаняна, Романа Якобсона, Льва Гринкруга, Луэллу Краснощекову, Галину Катанян, Татьяну Яковлеву и Веронику Полонскую. Памяти тех, кто дал мне так много, посвящается эта книга.

Ни один писатель не был столь неразрывно связан с русской революцией, как Владимир Маяковский. В борьбе за новое общество принимало участие целое поколение людей, выросших на всепоглощающей идее революции. К этому поколению принадлежали Лили и Осип Брик. Невозможно говорить о Маяковском, не говоря о них, и наоборот. В 20-е годы союз Брики — Маяковский стал воплощением политического и эстетического авангарда — и новой авангардистской морали. Маяковский был первым поэтом революции, Осип — одним из ведущих идеологов в сфере культуры, а Лили с её эмансипированными взглядами на любовь — символом современной женщины.

Книга Бенгта Янгфельдта рассказывает не только об этом овеянном легендами любовном и дружеском союзе, но и о других людях, окружавших Маяковского. Она рассказывает о водовороте политических, литературных и личных страстей, который для многих из них оказался гибельным. В книге, проиллюстрированной большим количеством редких фотографий, использованы не известные до сих пор документы из личного архива Лили Юрьевны Брик и архива британской госбезопасности.

 

Перевод со шведского Бенгта Янгфельдта и Аси Лавруши

Рекомендуем обратить внимание