Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / немецкая литература

icon Собрание сочинений в 5 томах (комплект)

book_big

Издательство, серия:  Азбука 

Жанр:  ПРОЗА,   немецкая литература 

Год издания: 2012 

Язык текста: русский

Язык оригинала: немецкий

Мы посчитали страницы: 2784

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 174x149x147 мм

Наш курьер утверждает: 2242 грамма

ISBN: 978-5-389-02590-5

110 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Кафка это очень редкая, роскошная лунно-голубая мышь, она не ест мяса, питаясь

горькими травами. Её взгляд очаровывает, потому что у неё глаза человека.

Франц Бляй

Собрание сочинений в 5 томах, выпущенное издательством Азбука, станет настоящим сокровищем на книжных полках поклонников Франца Кафки, "непостижимого мастера и повелителя царства немецкого языка" (Г. Гессе). 


"Сегодня портрет Кафки слишком тщательно скрыт под песком толкований и паутиной мифов и предубеждений, - пишет Анатолий Рясов в статье "Человек со слишком большой тенью". - Но это свидетельствует, прежде всего, о том, что творчество этого писателя по-прежнему отбрасывает огромную тень, так и не переработанную за весь ХХ век. Едва ли можно надеяться, что эта тень когда-нибудь исчезнет, речь идёт лишь о том, что необходимо ощущать присутствие этой тени, осознавать существование необозримого архетипа художественной прозы Кафки, успевшего за прошедший век скрыться за дымкой интерпретаций. Однажды назвав себя "человеком со слишком большой тенью", Кафка даже не мог подозревать, насколько точным окажется это определение в отношении его творчества. Однако гениальное совершенство текстов Кафки заключается и в том, что они оказались заранее готовы к подобным обстоятельствам. Эти незаконченные, недоработанные, не уничтоженные автором тексты заключают в себе невероятную силу, защищающую их от возможности слиться с неуправляемым конгломератом трактовок. "Не толкуй мои слова превратно, - сказал священник, - я только изложил тебе существующие толкования. Но ты не должен слишком обращать на них внимание". 

Творчество Кафки - это стремление совершить невозможное, высказать невысказываемое, запечатлеть неуловимое. Это вечно не готовое, блуждающее, переливающееся само в себя искусство.  Сами тексты Кафки рассыпчаты, неторопливы, бесконечны. "Бесспорно: всё, что я заранее, даже ясно ощущая, придумываю слово за словом или придумываю лишь приблизительно, но в чётких словах, за письменным столом, при попытке перенести их на бумагу, становится сухим, искажённым, застывшим, мешающим всему остальному,  робким, а главное - нецельным, хотя ничто из первоначального замысла не забыто". Поразительно, насколько сильно Кафке удалось перепроецировать это ощущение на понимание другими его собственного творчества. 

Тексты Кафки - апофеоз незаконченности, и проявляется это не только в романах (не законченных даже с формальной точки зрения), но и в новеллах (завершённость которых, казалось бы, незыблема, ведь многие из них были изданы самим писателем). Каждое произведение Кафки - это одновременно и весь его мир в миниатюре и одновременно лишь осколок этого мира. И, возможно, новеллы здесь - лучший пример. Это как рассказы в рассказах, как сказки Шахерезады, только поднятые на уровень философии, его тексты одержимы стремлением оттянуть грядущее. Во многом это окажется близким экзистенциализму, в первую очередь - Сартру с его категорией "отсрочки". Но у Кафки это застывшее настоящее еще больше поражает своим непомерным ужасом. Как бы его герои ни старались вырваться из колеи настоящего, им это никогда не удается. "Мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд ищет его и снова теряет". 

Собрание сочинений в 5 томах (комплект). 978-5-389-02590-5. Автор Франц Кафка. Franz Kafka. Издательство Азбука. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы  

 

Рекомендуем обратить внимание