Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

русская литература

icon Синдром Петрушки

book_big

Издательство, серия:  Эксмо 

Жанр:  русская литература 

Год издания: 2010 

Язык текста: русский

Язык оригинала: русский

Страна автора: Израиль

Мы посчитали страницы: 432

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 206x135x23 мм

Наш курьер утверждает: 420 грамм

Тираж: 100000 экземпляров

ISBN: 978-5-699-45611-6

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Новый роман Дины Рубины "Синдром Петрушки" - это роман о о кукольнике, о куклах, о создателе и о его творениях. Это смесь смесь детектива, психологического триллера и сентиментальной прозы.

Главный герой — кукольник, который с детства влюблен в свою жену и считает ее главной своей куклой. Есть их путешествия по миру — из Львова, где оба выросли, в Питер, потом, через десятки провинциальных российских городов и нищих региональных кукольных театров — в сытую Европу с ее международными фестивалями, в сказочную Прагу, путешествие к себе, к своим корням, своей судьбе, к разгадкам семейных проклятий — и кукол. Есть кукла — двойник жены, кукла-морок, которая сводит с ума саму жену. Есть друг детства этих двух сумасшедших, доктор-психиатр из Израиля, который их опекает, наблюдает, дает им деньги на жизнь... И сонм философских, психологических, моральных вопросов, которые возникают от соединения таких сущностей, как кукла — и живая женщина, кукла — и ее создатель, кукла — и душа человека...

 

Презентация книги "Синдром Петрушки"

 

Из интервью с Диной Рубиной:

"Предопределено ли все или выбор есть? И это очень трагический вопрос, на который каждый отвечает по-своему. Либо каждый идет по той дороге, которая, как он считает, ему уготована и ему указали, либо каждый сопротивляется. Вспомните, есть совершенно замечательный номер у Филиппа Жанти, у великого кукольника, когда он выводит куклу Пьеро, и она обрывает по одной нити. Это у меня есть в романе. И она обрывает, и она остается на одной вот этой вот нити, которую называют золотой, которая идет из головы куклы. И все равно продолжает протестовать. Я сам, я сам, я отдельный, я самостоятельная личность! И тогда тот тихо опускает его на пол и уходит. И этот остается один в отсутствие Создателя."

Великий кукольник Филипп Жанти и его "Пьеро"

Рекомендуем обратить внимание