Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ДЕТСКИЕ КНИГИ / 3-6 лет / 7-10 лет / 11-14 лет

icon Шоколадные каникулы. Приключения семейки из Шербура (книга четвёртая)

Une famille aux petits oignons. Histoires des Jean-Quelque-Chose

book_big

Издательство, серия:  КомпасГид 

Жанр:  ДЕТСКИЕ КНИГИ,   3-6 лет,   7-10 лет,   11-14 лет 

Год рождения: 2009 

Год издания: 2015 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Франция

Мы посчитали страницы: 56

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Черно-белые иллюстрации

Измеряли линейкой: 241x170x7 мм

Наш курьер утверждает: 206 грамм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-00083-119-9

Показания к применению: от 5 до 12+ лет:-)

21.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Французский детский автор Жан-Филипп Арру-Виньо приготовил для читателей новое блюдо с изюминками-приключениями, приправленное задорным детским смехом и с очень аппетитным названием  «Шоколадные каникулы».

 

Книга Шоколадные каникулы. Histoires des Jean-Quelque-Chose. Приключения семейки из Шербура. Une famille aux petits oignons. ISBN 978-5-00083-061-1. Автор Жан-Филипп Арру-Виньо. Jean-Philippe Arrou-Vignod. Издательский дом КомпасГид. Компас Гид. Беларусь.

 

Если учесть то, что автор, один из шести братьев Жанов, а если точнее, второй по старшинству Жан Б, перед нами почти автобиографическое произведение, а значит, скучать точно не придётся!

Теперь, когда Жан-Филипп Арру-Виньо вырос,  он написал около тридцати книг, заведует отделом детской литературы в независимом французском издательстве «Галлимар». Как известно, все самые непредсказуемые мечты и желания рождаются и крепнут именно в детстве! А потом иногда становятся замечательными историями, которые мы можем прочитать!

 

Книга Шоколадные каникулы. Histoires des Jean-Quelque-Chose. Приключения семейки из Шербура. Une famille aux petits oignons. ISBN 978-5-00083-061-1. Автор Жан-Филипп Арру-Виньо. Jean-Philippe Arrou-Vignod. Издательский дом КомпасГид. Компас Гид. Беларусь.

 

Итак, этим  летом уже знакомые нам  самые озорные представители семейки из Шербура братья Жаны отправляются на каникулы к морю, в отель "Алые скалы". В программе: секретная экспедиция по гостинице во время тихого часа, уникальное представление цирка "Пиполо", ну и, конечно, знаменитая велогонка "Тур де Франс", которую братья Жаны наконец-то увидят своими глазами. Опасные приключения, дикий смех и подушечные бои - каникулы обещают быть незабываемыми, особенно для родителей…
Хотите провести каникулы вместе с ребятами – добро пожаловать на странички «Шоколадных каникул»!

 

Книга Шоколадные каникулы. Histoires des Jean-Quelque-Chose. Приключения семейки из Шербура. Une famille aux petits oignons. ISBN 978-5-00083-061-1. Автор Жан-Филипп Арру-Виньо. Jean-Philippe Arrou-Vignod. Издательский дом КомпасГид. Компас Гид. Беларусь.

 

Читать отрывок из книги:

 

— А потом, если все будут хорошо себя вести, — добавил папа, — я кое-что расскажу... — Он загадочно похлопал по конверту, торчащему из кармана пиджака. — Ты не догадываешься, дорогая?

— Пока, кроме того что животы наших детей пухнут от газировки, я ни о чем... — проговорила мама, широко раскрыв глаза.

— Вы заказали нам сестричку по каталогу? — перебил ее Жан В.

— Мы пелеезаем есче лаз? — спросил Жан Д.

— Знаю! — закричал Жан Г. — Собака! У нас будет собака!

Папа отрицательно покачал головой и запрятал таинственный конверт поглубже.

— Сейчас я вам ничего не скажу. Только за столом.

Мама, у которой всё всегда под контролем, взяла ситуацию в свои руки:

— Если вы вдруг решили, что вся эта история с сюрпризом избавит вас от душа, то очень зря. А ну бегом отмываться!

.............

Мы на цыпочках вышли из номера. В коридоре никого не было, кругом - тишина. В маленькой прачечной на этаже мы стянули несколько кусочков мыла, а потом спустились в столовую. Там - там никого. Столы уже были накрыты к ужину, и я решил ознакомиться с меню.

- Ого! - удивился я. - Ни за что не угадаешь, что у нас будет на первое.

- Ну, говори уже...

- Обезьянятина.

- Обезьянятина? ... - с недоверием повторил Жан А. - Ты за кого меня держишь?!

- Сам читай, буркнул я и протянул ему меню.

- Ого! - удивился в свою очередь Жан А. - Они здесь что, больные на голову?

Заглянуть на кухню, чтобы проверить, мы как-то не решились. Просто набили карманы хлебом - на случай, если поужинать не удастся - и продолжили свою экспедицию.

Нам даже не пришлось прижиматься к стене и бесшумно ступать по полу: гостиница погрузилась в сон, словно по колдовскому заклятью. В холле было пусто, в читальном зале, разинув рот, спал какой-то бородатый дядька с газетой на коленях.

- Смотри, дядька похож на профессора Бергамота из "Тинтина",- сказал я Жану А.

- Это хозяин отеля, редиска, - ответил он, разглядывая таблицу итогов "Тур де Франс" в газете спящего. - Слушай, гонщики проедут тут уже через неделю!

Мы с Жаном А. просто обожаем "Тур де Франс". Каждый год мы записываем в специальную тетрадку протяженность всех этапов, их сложность, количество ущелий, рейтинг участников. А ещё мы собираем наклейки "Тур де Франс". Мы скупаем их пачками в магазине рядом со школой, но Жан А. никогда не соглашается меняться, если вдруг у меня две одинаковые - только потому, что хочет первым собрать коллекцию.

Потом мы решили сыграть в шахматы в читальном зале. Но сидеть рядом со спящим дядькой было как-то не по себе - как рядом с покойником, - и мы побежали в комнату, где был телевизор. Нам повезло: там тоже никого не оказалось, и как раз пришло время нашего любимого сериала про дельфина Флиппера.

Но телевизор стоял в шкафу, а шкаф был заперт на ключ. Мы попытались взломать дверь скрепкой, но такой номер проходит только в книжках вроде "Альфреда Хичкока и трёх сыщиков". В итоге пришлось вернуться обратно в комнату, пока никто не проснулся и нас не хватились. Проходя мимо прачечной, мы всё-таки вернули на место украденное мыло.

- Зачем нам мыло, если мы никогда не моемся? - справедливо заметил Жан А....

Рекомендуем обратить внимание