Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / сербская литература

icon Семь смертных грехов

Седам смртних грехова

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  ПРОЗА,   сербская литература 

Год рождения: 2002 

Год издания: 2010 

Язык текста: русский

Язык оригинала: сербский

Страна автора: Сербия

Переводчики:  Савельева Лариса 

Мы посчитали страницы: 186

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Измеряли линейкой: 205x135x16 мм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-01369-6

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

"Сербское предание гласит, что каждая душа, прежде чем попасть в царствие небесное, должна пройти через семь мытарств, через семь небесных «таможен». У писателя свои испытания: вначале он предстаёт перед издателями, потом перед читателями и критикой. Тот, кто минует эти "таможни" на всех языках, становится "бессмертным". Но мытарства писателя продолжаются и после смерти: сначала, если удастся, он проходит через первое забвение, которое наступает после того, как он умер. Затем ему предстоит испытание, связанное с исчезновением языка, ведь языки умирают так же как и люди. После этой пятой "таможни" писатель попадает на шестую, подвергаясь второму забвению, и в конце концов, если сумеет выдержать и это, добирается до седьмого искушения, до последнего испытания, испытания вечностью, которого не проходит никто..."

Милорад Павич

Роман Милорада Павича "Семь смертных грехов"- это очередной нелинейный роман, состоящий из семи новелл. Это путеводитель по загадочному миру Данте, Босха, Шагала и произведениям самого писателя. В него можно проникнуть, если заглянуть в старинное зеркало с дыркой, которое оборачивается то озером с крошечным островком, то иконой с чудотворным источником, то проводником в мировую литературу.

Иероним Босх "Семь смертных грехов"

 

Фрагмент из книги:

"Писатель всегда покупает серёжку безухому. Торгует мыслями. Художник же хочет эти мысли увидеть. А человеческие мысли никогда не стоят на месте. Каких только мыслей нет, и кто знает, чьи они, зачем они, чьими они не были и чьими не будут, но приходится их терпеть. Есть мысли быстрые и необузданные, как табун лошадей, есть блудливые и кровожадные, как собачья свора. Одни медленные и злопамятные, словно стадо слонов, другие ненасытные и прожорливые, будто свиньи, а бывают и завистливые, как обезьяны. А уж сновидения! Там собрались все задние мысли, которые промелькнули в твоей голове наяву и поспешили удрать, словно стайка сребролюбивых сорок или рыб. Их теперь не собрать под одной шапкой, в одной голове. И вот уж бредут по берегу новые мысли, ленивые, словно стадо буйволов... Словом, все семь смертных грехов роятся у людей в головах и ждут своего часа...

Но иногда, правда очень редко, случается и иначе. Покажется вдруг из чащи, как волшебный единорог, одинокая и чудесная мысль, взглянет на тебя и сразу забудет, а ты её потом помнишь до скончания века.

Из одной такой мысли и родилась у Босха картина о семи смертных грехах. А мысль была грустной и истинной. Вот она:

Никто не смеётся в моих снах.

Эта книга следует за мыслью Босха и за его картиной"

Рекомендуем обратить внимание