Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ДЕТСКИЕ КНИГИ / 7-10 лет / 11-16 лет

icon Томек на черном континенте

Tomek na czarnym ladzie

book_big

Издательство, серия:  Розовый жираф 

Жанр:  ДЕТСКИЕ КНИГИ,   7-10 лет,   11-16 лет 

Год издания: 2010 

Язык текста: русский

Язык оригинала: польский

Страна автора: Польша

Мы посчитали страницы: 456

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Ляссе

Измеряли линейкой: 216x158x32 мм

Наш курьер утверждает:  726 граммов

Тираж: 10000 экземпляров

ISBN: 978-5-903497-29-4

Показания к применению: от 8 до 14 лет:-)

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

И снова бесстрашного Томека Вильмовского ждут приключения. На полученные во время путешествия по Австралии деньги наши герои организовывают новую экспедицию — в Африку. На этот раз их цель — поймать для зоопарка слонов, горилл, львов и таинственного зверя окапи.

Томека и его команду ожидает долгий путь через полные опасностей саванну и джунгли, смертельная схватка с коварным работорговцем, знакомство с королем Буганды и племенем пигмеев, которые никогда в жизни не видели белых людей. А еще Томек узнает, зачем масаи надевают мальчикам на руки металлические браслеты и откуда берутся кофейные зерна, изучит повадки диких животных и завоюет доверие настоящего шамана бесхитростным фокусом с монетой.Не только мужество потребуется нашим героям, чтобы выжить в сердце Черного континента, но также терпение и доброта.

Во второй книге серии Томек вновь продемонстрирует находчивость и отвагу и не раз спасет жизни своих товарищей. Читателей ждет не только невероятно увлекательное путешествие, но и целая коллекция уникальных сведений о животном и растительном мире Африки, населявших ее племенах, их обычаях, традициях, верованиях и ритуалах, а также сведения об истории этого континента и взаимоотношениях европейцев с местными жителями.

Фрагмент из книги:

Через некоторое время рикши очутились в индийском районе. Невысокие, светлые дома стояли по обеим сторонам улицы, причем закрытые балконы и эркеры бросали тень на тротуары. В тени балконов, перед лавками, сидели на корточках индийские, арабские и ганские купцы. Они не приглашали прохожих в свои лавки, как это делают торговцы в других восточных городах, но, увидев входящего в лавку клиента, спокойно и важно поднимались ему навстречу. Вдоль узких, кривых улочек рикши ехали очень медленно. Томек внимательно рассматривал выставленные товары. Здесь было немало изделий из золота, слоновой кости, страусовых перьев, драгоценных камней; были здесь и оригинальные индийские ткани, главный предмет здешней торговли. Большое внимание в индийском районе привлекали к себе женщины с необыкновенно правильными чертами лица, красивыми, серьезными глазами, одетые в разноцветные платья и узкие брюки, законченные внизу широкой оборкой. На шее, руках, ногах, в ушах и даже в носу они носили разные серебряные или золотые кольца, иногда представляющие большую художественную ценность.

Негритянский район выглядел совершенно иначе. Здесь преобладали низенькие хижины с маленькими оконцами и кровлями из пальмовых листьев. Небеленые стены этих хижин были сплетены из ветвей. Горбатые зебу, пасущиеся на одной из площадей, напоминали Томеку Цейлон, где он был в прошлом году; однако у Томека не было времени на воспоминания, потому что рикши вбежали в арабский район города. Здесь путешественников окружила разноязычная толпа людей всевозможных рас и национальностей. Тут были арабы, индийцы, европейцы и множество негров с кожей от светло-коричневого до совершенно черного цвета. Томек с возрастающим интересом наблюдал прохожих, многие из которых по внешнему виду напоминали пиратов и работорговцев, какими их рисуют на картинках. Ознакомившись с городом, путешественники вернулись в индийский район. Хантер приказал кули остановиться у дверей большого магазина. Здесь их любезно встретил хозяин, высокий индиец, пригласивший их в прохладное помещение.

Обширный склад был доверху заполнен грудами различных товаров. Здесь можно было купить все, начиная с иголки и кончая превосходным огнестрельным оружием.

Покупка отняла у путешественников несколько часов. Вильмовский выбрал себе и товарищам две большие брезентовые палатки зеленого цвета и четыре белые, для конвоя и носильщиков-негров. Кроме того, он приобрел пять узких, но очень удобных складных коек, над которыми можно было развесить плотно пригнанные москитьеры, то есть муслиновые занавески, защищающие от москитов. В каждой палатке был, кроме того, складной столик и умывальник из непромокаемого брезента. Вильмовский купил также несколько плотно закрывающихся чемоданов. Они должны были предохранять предметы, находящиеся в них, от прожорливых термитов, настоящего бедствия путешественников и жителей страны.

В те времена туземцы не знали и не употребляли денег, поэтому надо было запастись товарами, заменяющими звонкую монету. По совету Хантера путешественники купили несколько рулонов ситца и других хлопчатобумажных тканей, стеклянные цветные бусы, называемые туземцами "саме-саме", и несколько мотков латунной и медной проволоки. Как сказал Томеку отец, стеклянные бусы заменяли неграм медную монету, ткани - серебряную, а медная проволока - золотую.

После этих покупок путешественники приобрели еще запас одежды, одеяла, медикаменты, продукты питания, соль, табак и несколько винтовок для членов конвоя. Все покупки сразу же упаковывались в ящики и чемоданы. Томек записывал, куда упаковали тот или иной предмет, чтобы потом, в случае надобности, его можно было легко найти. Вечером ящики и тюки погрузили на большую телегу, и наши звероловы, уставшие за целый день хлопот, вернулись в дом Хантера.

Рекомендуем обратить внимание