Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ДЕТСКИЕ КНИГИ / 7-10 лет / 11-16 лет

icon Томек в стране кенгуру

Tomek w Krainie Kangurow

book_big

Издательство, серия:  Розовый жираф 

Жанр:  ДЕТСКИЕ КНИГИ,   7-10 лет,   11-16 лет 

Год издания: 2012 

Язык текста: русский

Язык оригинала: польский

Страна автора: Польша

Мы посчитали страницы: 455

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Ляссе

Измеряли линейкой: 216x158x32 мм

Наш курьер утверждает: 710 граммов

Тираж: 10000 экземпляров

ISBN: 978-5-903497-93-5

Показания к применению: от 8 до 14 лет:-)

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Мы представляем легендарную серию приключений юного зверолова Томека Вильмовского. Те, кто зачитывались ею в 70-е и 80-е годы, не упустят возможности подарить эти книги своим детям — описание экспедиций Томека Вильмовского вернет вашему ребенку напрочь отбитый школой интерес к географии и биологии. Кроме того, сегодняшним детям Томек предстанет в новом образе, который создал замечательный художник Игорь Куприн.

В первой книге приключенческой серии Альфреда Шклярского «Томек в стране кенгуру» мы знакомимся с четырннадцатилетним Томеком Вильмовским. Томек — обыкновенный мальчишка, он грезит о заморских странах и частенько получает двойки за поведение в гимназии. Тихая жизнь в любящей семье тетушки немного тяготит Томека, и он мечтает о встрече с отцом, которого не видел много лет. Однажды, придя из школы, Томек застает дома загадочного гостя, от которого, как говорит кузина Томека, прямо-таки «пахнет джунглями». Надо ли говорить, что когда этот таинственный человек предлагает Томеку уехать из Польши, чтобы встретиться с отцом, а затем отправиться в экспедицию в Австралию, наш герой не отказывается.

В пути Томека ждут опасные приключения. Он попадает в морской шторм и побеждает в схватке с тигром, чуть не погибает в песчаной буре и оказывается в плену у бушренджеров, австралийских бандитов, спасает потерявшуюся девочку и обретает настоящих друзей. В общем, с Томеком случается все, о чем мечтают мальчишки. И это только начало! Впереди захватывающие приключения Томека в Африке, в Америке, в Индии и на Дальнем Востоке.

 

Фрагмент из книги:

Невольно он взглянул на учителя. Тот как раз ставил отметку Татаркевичу, носом почти касаясь журнала. Это обстоятельство подсказало Томеку сумасбродную идею. Учитель давно болел глазами, он был очень близорук, а сегодня, к счастью, забыл очки и все его внимание было сосредоточено на журнале, в котором он с таким удовольствием ставил плохие отметки.

- Надо во чтобы то ни стало спасти Юрека, хотя бы из благодарности к его отцу, - решил Томек. - Будь что будет! Была не была!

Красавцев, не отрывая глаз от журнала, вызвал: - Тымовский!

- Сиди! - шепнул Томек и, скрывая волнение, стремясь сохранить полное спокойствие, вышел вместо Юрека к доске.

Ученики взволнованно зашевелились на партах, но потом замерли без движения, затаив дыхание. В классе воцарилась мертвая тишина.

Все знали, что Красавцев готовится нанести смертельный удар. Несколько секунд он с иронической улыбкой на лице думал, какой вопрос задать, чтобы утопить нелюбимого ученика и, не поднимая и не поворачивая головы буркнул:

- Ну-ка, скажи, как называется самая длинная на земле цепь островов!

Всегда решительный и в опасные моменты собранный Томек, сумел овладеть вдруг охватившей его дрожью. Подражая голосу Юрека, он ответил:

- Самый длинный на земле архипелаг островов - это Японские острова. Они тянутся вдоль восточного побережья Азии и вместе с Малайским архипелагом омываются четырьмя большими морями: Охотским, Японским, Желтым и Восточно-Китайским. Японский архипелаг состоит из пяти больших островов и около 600 малых. Четыре больших острова составляют собственно Японию. Японские острова - это последняя суша со стороны Тихого океана, поэтому японцы называют свою родину "Страной восходящего солнца".

Учитель вздрогнул, неприятно удивленный ясным и превосходным ответом. Он немедленно задал второй вопрос.

- Перечислите важнейшие вулканы Мексики?

- Важнейшими вулканами Мексики являются: Орисава, высота пять тысяч пятьдесят метров и Попокатепетль, высота которого достигает пяти тысяч четырехсот пятидесяти метров. Они замыкают низменность Мексики с юга и придают пейзажу страны своеобразную красоту.

От волнения Красавцев громко засопел. Второй ответ был так же хорош, как и первый. Он задумался и, наконец, задал коварный вопрос:

- Гм, гм, скажи-ка ты мне, что ты считаешь крупнейшим достижением в мире за последние десять лет?

Томек моментально почувствовал расставленную ловушку. Чтобы он ни ответил, Красавцев может ему возразить.

- Надо схитрить, чтобы поразить "пилу", - подумал он. И, вспомнив статью прочитанную в газете несколько дней тому назад его дядей, спокойно ответил:

- Крупнейшим достижением цивилизованного мира за последнее десятилетие, несомненно, является строительство транссибирской железной дороги в России. Протяженность линии от Москвы до Владивостока составляет свыше восьми тысяч километров. Это одна из длиннейших железных дорог в мире.

Красавцев сидел без движения, будто пораженный молнией. Откуда этот сын "бунтовщика" мог догадаться, о чем он спрашивает? Ведь теперь ни в коем случае нельзя было возразить. И хотя старый пьяница - учитель не колебался, ставя плохие отметки по приказанию директора, но теперь, отличные ответы плохого до сих пор ученика ему понравились. Нет, этого паренька, несмотря на горячее желание, оставить на второй год в классе нельзя.

"Ну и черт с ним! Ведь один такой мальчишка не сможет повредить великому царю", - подумал он, а громко сказал: - Счастье твое, что ты подготовился к ответу... даже ударение у тебя стало лучше. Я думаю, что ты мог бы знать географию, как этот плут Вильмовский, ну, иди на место!

Томек едва удержался от смеха. Красавцев быстро поставил в журнале пятерку, а все ученики начали тихонько посмеиваться.

Вдруг произошло нечто ужасное. Павлюк встал и сказал:

- Господин учитель, ведь это не Тымовский!

Рекомендуем обратить внимание