Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

КОМИКСЫ / ПРОЗА / английская литература

icon The Sandman. Песочный человек. Книга 1. Прелюдии и ноктюрны

The Sandman: Preludes & Nocturnes

book_big

Издательство, серия:  Азбука,   Графический роман 

Жанр:  КОМИКСЫ,   ПРОЗА,   английская литература 

Год издания: 2015 

Мы посчитали страницы: 272

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Тиснение серебром

Измеряли линейкой: 268x180x21 мм

Наш курьер утверждает: 886 граммов

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-09098-9

37.50 руб.

buy заказать к 20/09 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 сентября :))

Графический роман «Песочный человек» рассказывает о приключениях повелителя царства снов Морфея, младшего брата Смерти, одного из Бесконечных — созданий, властвующих над миром.

«Прелюдии и ноктюрны» – это объединенные под одной обложкой первые 8 выпусков, вышедшие в период 1988-1989 годов: «Сон праведных», «Нерадивые хозяева», «Ты увидь меня во сне», «Надежда в аду», «Пассажиры», «24 часа», «Шум и ярость», «Шелест её крыльев». Каждый из них – это и самостоятельная законченная история со своим сюжетом, своими героями и своей проблематикой, и в то же время лишь эпизод в связном и увлекательном повествовании. Вот Сэндмен, подобно Макбету, беседует с тремя сестрами-ведуньями, а вот он, словно Данте, спускается к вратам Ада и проходит через все его круги, чтобы предстать перед Люцифером и забрать то, что принадлежит ему. Вот совершено незнакомые люди оказываются во власти безумца и ниспосланного на них безумия, а вот лирическая и проникновенная история о жизни, рассказанная самой Смертью.

Гейман и его соавторы-художники (Сэм Кит, Майк Дрингенберг и Малкольм Джонс) питают особую страсть к разного рода формальным экспериментам. Один эпизод «Песочного человека» может быть отрисован в манере малоизвестного комиксиста XX столетия, а следующий стилизован под художественную инсталляцию начала 1980-х — но в пространстве снов и не такие переходы возможны.

Мир, созданный Гейманом, очень непрост и рассчитан на эрудированного читателя. Здесь повсюду отсылки к философии, литературе, кинематографу, поп-культуре. Но самое главное и самое сложное – здесь повсюду персонажи из мира комиксов, в основном, второстепенные, полузабытые, и неискушенному читателю будет довольно непросто сориентироваться и понять, кто все эти люди. И здесь на помощь придет киевский литературовед Михаил Назаренко (замечательный редактор книги) со своим глубоким знанием вопроса и постраничными комментариями, в которых растолковываются «сложные» цитаты и персонажи. А вообще, Гейман настолько мастерски делает свое дело, что даже если вы не захотите изучать, какой третьестепенный персонаж откуда взялся (а комикс не потрудится объяснить ничего), всё равно будет интересно и даже в несколько раз более таинственно.

Перевод с английского Игоря Иванова

Рекомендуем обратить внимание