Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

КОМИКСЫ / ПРОЗА / английская литература

icon The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов

The Sandman: Dream Country

book_big

Издательство, серия:  Азбука,   Графический роман 

Жанр:  КОМИКСЫ,   ПРОЗА,   английская литература 

Год издания: 2015 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 184

Тип обложки: 7А – Твердый переплет. Обтянут тканью (или бумвинил) + суперобложка

Оформление: Тиснение серебром

Измеряли линейкой: 266x178x14 мм

Наш курьер утверждает: 672 грамм

ISBN: 978-5-389-09099-6

37.50 руб.

buy заказать к 20/09 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 сентября :))

Из предисловия Стива Эриксона:

В прошлом году у меня умер отец. До этого он некоторое время болел. Через две недели после смерти он мне приснился. Я шёл по комнатам очень красивого дома престарелых; окна были открыты, снаружи виднелось небо, деревья качались на ветру. И во всём доме — ни души, кроме моего отца. Он сидел на кровати, с виду совсем здоровый; он был умиротворен и счастлив. Отец поздоровался со мной. «А, — сказал я, — так это сон».

«Нет, не сон», — ответил отец.

Я присел рядом, и мы обсудили эту тему. Отец держал на коленях блюдце с маленьким пирожным. Он угостил меня: «Вот, попробуй», — сказал он; и я попробовал. «Ну как, чувствуешь вкус?» Да, вкус я ощущал. «Это потому, что мы не во сне», — сказал отец. Но я не поверил ему и проснулся. Только не в мире яви, а в другом сне.

Я многим рассказывал об этом, и все говорили одно и то же. Каждый утверждал, что мой отец был прав.

Я пишу эти строки утром. Я пишу эти строки на острой кромке, разделяющей мир сознания и мир снов, у тонкого серебристого горизонта, над которым мы замираем перед тем, как заснуть, и за миг до пробуждения. А Нил Гейман, чёрт побери, живет там постоянно. Он сочиняет свои истории и отправляет их по серебристому горизонту — хрупкому мосту, которым мы проходим дважды в сутки. Гейман — тот самый тролль, что живёт под мостом; стоит ему выдохнуть, и в «облачка» со словами попадают мимолётные видения, едва успевшие мелькнуть у нас перед глазами и немедля забытые. Сны о том, что нам было дорого и чего мы лишились; сны, что ярче дневной жизни; сны, которые отрицают, что они сны, и порождают вопросы, а те тревожат нас и берут наши души в плен, но затем освобождают их, если у нас хватает смелости принять ответы. Вот так Гейман и развлекается.

 

Книга The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов. The Sandman: Dream Country. 978-5-389-09099-6. Автор Нил Гейман. Neil Gaiman. Издательство Азбука. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Можно сказать, Гейман вошёл в высший круг мира графических романов, и не только в том смысле, что он стоит рядом с такими замечательными авторами, как Гилберт Эрнандес, Арт Шпигельман и их британский собрат Алан Мур; истории «Сэндмена» ложатся концентрическими кругами, образуя лабиринт повествования, в центре которого вы рассчитываете обнаружить исповедальню, но попадаете в бескрайнюю степь, и степь эта тянется сколько хватает глаз.

Подобным образом и в сердцевине каждой истории этого сборника скрывается Сон, Морфей, Сэндмен — а скрыт он потому, что обитает во внешних коридорах. В «Каллиопе» некогда успешный писатель, ставший творческим импотентом, в результате некой сделки порабощает музу и насилует её, чтобы обрести вдохновение, а порой и плотских утех ради. «Сон тысячи кошек» повествует о паломничестве четвероногих, чей мир пребывает под властью людей, а люди способны схватить котят, сунуть их в мешки и швырнуть в забвение; однако же кошки могут изменить свою судьбу, если память вернётся к ним во сне, общем для всех. «Сон в летнюю ночь» следует за странствующими актерами XVI века, и посреди представления всё неожиданно меняется: когда в конце спектакля маски сняты, под ними — уже совсем другие актеры. А в «Обличье» героиня старых комиксов, неведомая тем из нас, кто нечасто посещает Комиксландию, избавляется от собственных масок. Она способна преобразовать все элементы, которые слагают её бытие, кроме одного, важнейшего, поскольку уравнение души, записанное в теле, намного проще и намного сложнее всех придуманных людьми. Только Смерть — самая славная её инкарнация, какую вы только видели — может утешить несчастную; когда тонкий серебряный горизонт омывает Элементаль яростным великолепием последней вспышкой заката, она освобождается наконец из плена бренных элементов и устремляется к тому, что бросает вызов тлению. Вечный лик солнечного горнила с состраданием взирает на истерзанное лицо души.

«Страна снов» следует по стопам «Кукольного домика» — романа о Сэндмене, изданного в прошлом году. Я бы назвал «Кукольный домик» венцом творчества Геймана, потому что в то время так оно и было; но Гейман двинулся дальше и всё усложнил, написав «Пору туманов» (21 — 28-й выпуски «Сэндмена"), ещё более совершенное произведение, где Подателю Снов приходится искупать ошибки прошлого. И всё же, возможно, именно «Страна Снов», интерлюдия между двумя романами, лучше всего передает своеобразие «Сэндмена». Воплощённые в замечательных рисунках — плодах творческих усилий Келли Джонса, Чарльза Весса, Коллин Доран и Малкольма Джонса, — истории сборника стали мрачным зеркалом, где благодаря Гейману отразились изломанные жизни, чем-то похожие на наши собственные. А значит, эта книга — и есть Сэндмен, проводник по мосту, который вы, лично вы перешли нынче утром, а вечером по нему же вернётесь. Не обращайте особого внимания на тролля под мостом, этого хитреца и проныру. Он никуда не денется. Он будет сидеть там и завтра, и послезавтра; лучше вслушайтесь в голоса геймановской ночи. Там — кошачий мяв и шекспировский стих, честолюбивые стремления и душераздирающее одиночество.

«Это сон», — скажете вы.

«Нет, не сон», — ответят они.

 

Стив Эриксон,

Лос-Анджелес, июль 1991 г.

 


Книга The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов. The Sandman: Dream Country. 978-5-389-09099-6. Автор Нил Гейман. Neil Gaiman. Издательство Азбука. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

 

«Страна снов» — прекрасный гобелен, сотканный из четырех захватывающих, но порой и жутких историй. В качестве бонуса в сборник включен авторский сценарий «Каллиопы» с пометками Нила Геймана и Келли Джонса. Перед вами третья из десяти книг культовой, всемирно известной графической эпопеи «THE SANDMAN. Песочный человек». Первые две книги цикла уже увидели свет — «The Sandman. Песочный человек. Книга 1. Прелюдии и ноктюрны» и «The Sandman. Песочный человек. Книга 2. Кукольный домик».

«The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов» — третий том рисованной эпопеи о приключениях властелина снов, сделавшей Нила Геймана культовым автором. Графический роман — новый и непривычный жанр для русской культуры, однако лучшего проводника по нему, чем Гейман, сложно найти. «The Sandman» бесконечно далёк от неприхотливого жанра комикса и рассказывает о почти дантовских мытарствах души в мире снов.

 

Книга The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов. The Sandman: Dream Country. 978-5-389-09099-6. Автор Нил Гейман. Neil Gaiman. Издательство Азбука. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Содержание:

1. Каллиопа (иллюстрации Келли Джонса и Малкольма Джонса III)

2. Сон тысячи кошек (иллюстрации Келли Джонса и Малкольма Джонса III)

3. Сон в летнюю ночь (иллюстрации Чарльза Весса)

4. Обличье (иллюстрации Коллин Доран и Малкольма Джонса III)

5. Авторский сценарий «Каллиопы» Нила Геймана

 

Главные персонажи созданы Нилом Гейманом, Сэмом Китом и Майком Дрингенбергом.

Перевод с английского Игоря Иванова

Рекомендуем обратить внимание