Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература / Зарубежная фантастика

icon Почтамт. Женщины. Макулатура

Post Office. Women. Pulp

book_big

Издательство, серия:  Эксмо 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература,   Зарубежная фантастика 

Год издания: 2017 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 768

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Тиснение золотом, суперобложка

Измеряли линейкой: 206x130x32 мм

Наш курьер утверждает: 680 грамм

Тираж: 2000 экземпляров

ISBN: 978-5-699-56503-0

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Абсурд у Буковски обволакивает каждый факт жизни липким сиропом, пока чаяния человечества не низводятся до смешного.

Джеймс Салливан

 

Чарльз Буковски  сторонник гиперреализма, эстетики грубой и даже агрессивной честности. Мощь его влияния на американскую культуру можно сравнить разве что с преклонением перед Хемингуэем. Его творчество предельно автобиографично, и главный герой Генри Чинаски, по сути, является альтер эго писателя. Это и объединяет романы, вошедшие в данный сборник: «Почтамт», «Женщины», «Макулатура»

Роман «Почтамт», написанный за три недели в 1971 году, стал первой крупной работой Буковски. Он стал первым большим успехом Буковски-писателя — книга завоевала огромную популярность в Европе и впоследствии была переведена более чем на пятнадцать языков. Помимо прочего, в ходе работы над «Почтамтом» у Буковски окончательно сложится его авторский стиль письма, которого он в дальнейшем будет придерживаться во всех прозаических произведениях.

«Почтамт» — это слегка переработанный отчет о годах тупой пахоты на лос-анжелесской почте, с его урловыми надзирателями, тоскливыми и занудными горожанами, киром по-черному, легкодоступным сексом и блистательными побегами на ипподром, обозревателем газеты «Литературное Приложение Таймс» был назван «мужественной и жизнеутверждающей книгой, поистине меланхоличной, но и конвульсивно смешной... цепочкой анекдотов неудачника»

 

Назову его «Женщины». Вот хохоту будет, если я его напишу. И должен быть хохот. Но там нужно быть очень честным. Некоторым знакомым женщинам не надо про это знать. Но кое-что сказать охота... Только заявлять о нем не буду! У меня тогда неприятности начнутся.

Чарльз Буковски

 

«Женщины» — автобиографическая книга в рамках цикла из пяти произведений Буковски, также называемых «одиссеей Чинаски»К созданию книги писателя подтолкнуло прочтение «Декамерона» Боккаччо.  Черновое название рукописи было обозначено как «Любовная история гиены». Работа над романом велась параллельно наполнению материалом сборника поэзии «Любовь — адский пёс » — поэтому обе книги имеют массу перекличек по смежной для обоих теме — отношениям между мужчиной и женщиной, а также относятся к одному и тому же периоду жизни писателя, чем частично дублируют сюжеты друг друга.

«Макулатура» — последний законченный роман Буковски. Замысловатое детективное произведение о циничном частном сыщике, сталкивающимся во время своих расследований с самыми непредсказуемыми, иногда фантастическими ситуациями. Работа над созданием книги была начата Буковски в 1991 году, во время тяжёлой болезни, и закончена незадолго до смерти писателя.

В последнем романе Буковски экспериментирует с новым для себя детективным жанром, полностью исключает из произведения элементы автобиографии. 

Одним из главных действующих лиц романа является Луи-Фердинанд Селин, большим поклонником которого являлся Чарльз Буковски.

 

Книга Почтамт. Женщины. Макулатура   978-5-699-56503-0  Post Office. Women. Pulp  Автор Чарльз Буковски Charles Bukowski. Издательство Эксмо. Серия Библиотека Всемирной Литературы. Интернет-магазин в Минске. Беларусь. Купить книгу, читать отрывок, отзывы Книга Почтамт. Женщины. Макулатура   978-5-699-56503-0  Post Office. Women. Pulp  Автор Чарльз Буковски Charles Bukowski. Издательство Эксмо. Серия Библиотека Всемирной Литературы. Интернет-магазин в Минске. Беларусь. Купить книгу, читать отрывок, отзывы Книга Почтамт. Женщины. Макулатура   978-5-699-56503-0  Post Office. Women. Pulp  Автор Чарльз Буковски Charles Bukowski. Издательство Эксмо. Серия Библиотека Всемирной Литературы. Интернет-магазин в Минске. Беларусь. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

 

Фрагмент романа «Женщины»:

Моя жена со мной разошлась. Влюблен я был всего один раз. Она умерла от острого алкоголизма. Умерла в 48, а мне было 38. Жена была на 12 лет моложе меня. Я полагаю, сейчас она тоже уже умерла, хотя не уверен. 6 лет после развода она писала мне длинные письма к каждому Рождеству. Я ни разу не ответил…

Я не уверен, когда впервые увидел Лидию Вэнс. Лет 6 назад, наверное, я только-только бросил службу на почте, где просидел двенадцать лет, и пытался стать писателем. Я пребывал в ужасе и пил больше, чем обычно. Пробовал писать первый роман. Каждую ночь, за работой, я выпивал пинту виски и две полудюжины пива. Курил дешёвые сигары, печатал, пил и слушал по радио классическую музыку до зари. Я поставил себе целью десять страниц в ночь, но всегда узнавал только на следующий день, сколько написал на самом деле. Обычно я поднимался утром, блевал, потом выходил в переднюю комнату и смотрел на тахту — сколько страниц. Свою десятку я всегда превышал. Иногда там лежало 17, 18, 23, 25 страниц. Конечно, работу каждой ночи нужно было либо чистить, либо выбрасывать. На первый роман у меня ушла двадцать одна ночь.

Хозяева двора, где я тогда обитал, сами жившие на задворках, считали меня сумасшедшим. Каждое утро, когда я просыпался, на крыльце у меня стоял большой коричневый бумажный пакет. Содержимое менялось, но обычно внутри лежали помидоры, редис, апельсины, зеленый лучок, банки супа, красный лук. Время от времени по ночам я пил с хозяевами пиво, часов до 4-5 утра. Старик отрубался, а старуха и я держались обычно за руки, и иногда я её целовал. В дверях всегда припечатывал ей по-настоящему. Она была ужасно морщиниста, но что ж тут поделаешь. Она была католичкой и выглядела очень славно, когда надевала розовую шляпку и воскресным утром отправлялась в церковь.

Я думаю, что познакомился с Лидией Вэнс на своём первом поэтическом чтении. Оно проходило в книжном магазине на Кенмор-Авеню  в «Подъемном Мосту». Опять-таки, я был в ужасе. Надменен, но в ужасе.

Когда я вошёл, оставались только стоячие места. Перед Питером, заправлявшим той лавочкой и жившим с черной девчонкой, лежала куча налички.

 Вот говно же,  сказал он мне,  если б я всегда мог их сюда так напихивать, мне б еще раз на Индию хватило.

Я вошёл, и они зааплодировали. Если говорить о поэтических чтениях, то мне предстояло порвать себе целку.

Я читал 30 минут, потом попросил перерыв. Я еще был трезв и чувствовал, как на меня из темноты пристально смотрят глаза. Подошли поговорить несколько человек. Затем, во время затишья, подошла Лидия Вэнс. Я сидел за столом и пил пиво. Она возложила обе руки на края стола, нагнулась и посмотрела на меня. У нее были длинные коричневые волосы приличной длины, выдающийся нос, а один глаз не совсем сочетался с другим. Но от неё исходила жизненная сила  её нельзя было игнорировать. Я чувствовал, как между нами побежали вибрации.

Некоторые  замороченные и нехорошие, но всё равно они были. Она посмотрела на меня, я посмотрел на неё в ответ. На Лидии Вэнс была замшевая ковбойская куртка с бахромой на вороте. Груди у нее были ничего. Я сказал ей:

 Мне бы хотелось содрать с вашей куртки бахрому  с этого мы могли бы начать.

Лидия отошла. Не сработало. Никогда не знаю, что говорить дамам.

Рекомендуем обратить внимание