Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ЕДА & ВИНО

icon Пироговедение. 60 праздничных рецептов

book_big

Издательство, серия:  Манн, Иванов и Фербер 

Жанр:  ЕДА & ВИНО 

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 208

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Пухлая обложка, частичная лакировка, ляссе

Измеряли линейкой: 270x215x21 мм

Наш курьер утверждает: 1016 граммов

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-91657-856-0

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Новая книга известного блогера Ирины Чадеевой пригодится начинающим и опытным кулинарам. Кстати, в книге есть не только рецепты пирогов, как можно подумать из названия. Ещё есть изысканные рецепты кексов, тортов, мороженого, пастилы и других десертов, все они тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями. А главное, каждый десерт из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, но при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений. 

 

Книга Пироговедение. 60 праздничных рецептов. Автор Ирина Чадеева. Издательство  Манн, Иванов, Фербер. 978-5-91657-856-0. Беларусь. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок

 

Проект о народной культуре HNH.ru: «Это книга для всех тех, кто любит домашнюю выпечку и сладости, приготовленные своими руками. Домашний торт всегда будет лучше любого покупного, надо только научиться его готовить! А это совсем несложно — с такой-то книгой! Каждое блюдо здесь — шедевр! И по вкусу, и по внешнему виду».

 

Книга Пироговедение. 60 праздничных рецептов. Автор Ирина Чадеева. Издательство  Манн, Иванов, Фербер. 978-5-91657-856-0. Беларусь. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок

 

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», владелец и шеф ресторана «Ragout»: «Ира Чадеева - Мэри Поппинс нашей домашней выпечки. У неё редкий дар, в котором сентиментальный крой бабушкиного фартука повязан с кокетливой вечной женственностью, а тёплый дух бабушкиной кухни сочетается со строгостью ГОСТа. Она и учительница, и подруга, её поваренные книги - это и учебник, и окно в удивительный мир, где всё сказанное и написанное о чудесах - сбывается».

 

Книга Пироговедение. 60 праздничных рецептов. Автор Ирина Чадеева. Издательство  Манн, Иванов, Фербер. 978-5-91657-856-0. Беларусь. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок

 

От автора

Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия — постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий.

И дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), а в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу — зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти — вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.

Для меня процесс выпечки начинается с момента, когда я выкладываю продукты на стол. Каждый следующий шаг несёт в себе неповторимую красоту и вдохновение, мне нравится всё: капли шоколада на столе, пустая миска со следами теста, крошки от печенья и подгоревшая корочка хлеба.
 

Я пытаюсь передать свои чувства вам: вот оно, моё тесто, я сделала его сама, с любовью и прилежанием, раскатала на столе припыленной мукой скалкой, вырезала формочкой круглые печенья... А вот мой кекс, я испекла его дома, он для моей семьи, я режу его на деревянной доске и ароматные крошки падают на полотенце...

Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость — радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удаётся. 
 

Рекомендуем обратить внимание