Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ФОТОГРАФИЯ / КУЛЬТУРОЛОГИЯ

icon Орнамент массы

Das Ornament der Masse

book_big

Издательство, серия:  Ad Marginem Press,   Совместная издательская программа с ЦСК "Гараж",   Minima 

Жанр:  ФОТОГРАФИЯ,   КУЛЬТУРОЛОГИЯ 

Год рождения: 1931  (1927 - 1931)

Год издания: 2015 

Язык текста: русский

Язык оригинала: немецкий

Страна автора: Германия

Мы посчитали страницы: 92

Тип обложки: Интегральная с двумя клапанами

Измеряли линейкой: 150x111x10 мм

ISBN: 978-5-91103-213-5

8 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Зигфрид Кракауэр (1889 — 1966) — немецкий социолог, журналист, теоретик кинематографа. Автор множества книг, в том числе исследования «От Калигари до Гитлера. Психологическая история немецкого кино» (1947). Был близок философу и теоретику культуры Вальтеру Беньямину, их переписка была опубликована в 1987 году.

В сборник статей и эссе Зигфрида Кракауэра, крупнейшего — наравне с Вальтером Беньямином — теоретика культуры, вошли тексты 1920–1930-х годов. В самом крупном из них, «Фотография», написанном в 1927-м, он рассуждает о взаимоотношениях фотографии с памятью, временем, пространством, о её достоверности и практичности. В эссе «Орнамент масс» 1927 года, давшем название сборнику, Кракауэр рассматривает множество аспектов массовой культуры современников, а также пишет о том, что товары, порождаемые капиталистическим процессом производства, произведены отнюдь «не для того, чтобы ими обладать, но ради прибыли, которая стремится к бесконечности».

 

Книга Орнамент массы. Das Ornament der Masse. 978-5-91103-213-5. Автор Зигфрид Кракауэр. Siegfried Kracauer. Издательство Ад маргинем. Ad marginem. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

 

Место, которое каждая эпоха занимает в историческом процессе, можно определить гораздо точнее, если проанализировать не её суждения о самой себе, но неприметные явления на её поверхности. Как выражение тенденций времени первые не могут служить достоверным свидетельством общего уклада эпохи. Вторые же по причине своей неосознанности дают непосредственный доступ к сути происходящего. Понимание какого-либо исторического периода неразрывно связано с толкованием таких поверхностных явлений. Суть эпохи и её оставшиеся незамеченными черты взаимно проясняют друг друга.

Зигфрид Кракауэр

 

Перевод с немецкого Александра Филиппова-Чехова под редакцией Александра Иванова

Рекомендуем обратить внимание