Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / французская литература

icon Онича

Onitsha

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  ПРОЗА,   французская литература 

Год рождения: 1991 

Год издания: 2009 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Франция

Мы посчитали страницы: 252

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 205x132x16 мм

Наш курьер утверждает: 278 граммов

Тираж: 6000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-01170-8

15 руб.

buy заказать к 20/09 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 сентября :))

Где-то далеко-далеко, за тридевять земель, есть страна, куда попадаешь после долгого путешествия, когда всё позабыто, когда уже не знаешь даже, кем был…

Жан-Мари Леклезио

 

Онича – конец и начало мира. Место, где земля красная, где огромные термитники взрываются на солнце, где «вода цвета ржавого металла», а лица людей словно высечены из чёрного камня. Где сердца полны отваги, а сны повторяют пути древних царей к свету и вечному счастью. 

В «Ониче» мало действия. Сначала это долгое морское путешествие, наполненное мечтами и воспоминаниями, потом медленная жизнь в Ониче, где ничего не происходит. Почти ничего. Иногда бывает гроза, а потом наступает сушь. Женщины полощут бельё в реке, сокол парит в небе, земля цвета крови прилипает к ногам. 

Но есть и другой мир, в котором люди в пробковых шлемах и гетрах пьют чай в гостиных и говорят о прибылях. Они не замечают очарования Африки, они видят в ней не поэзию, а источник дохода. На этом фоне медленно разыгрывается драма одной семьи. Мау – итальянка, она с сыном приехала к своему мужу, англичанину, после долгих лет разлуки. И как же трудно под небом Африки происходит воссоединение, как не умеет Мау войти в местное колониальное общество. Дикарка, с ужасным акцентом, она бегает под дождём и подставляет лицо солнцу, она учит местный язык и разговаривает с африканцами, она любит музыку, любит жизнь и не может пить чай, чинно держась за блюдце, когда в саду, звеня кандалами, заключённые копают бассейн.

На первый взгляд спокойная, книга оказывается насыщенной предгрозовым электричеством. Напряжение между Мау и мужем; между мальчиком и отцом, которого сын до прибытия в Оничу никогда не видел; между семьёй и обществом; между белыми и чёрными; между прошлым и настоящим; между настоящим и будущим. Джеффри Аллен тоже не прост, у него есть мечта, он ищет следы последней царицы Мероэ, которая правила в древнем Египте ещё до эпохи фараонов, а потом вынуждена была уйти со своим народом, вытесненная завоевателями.  

В Ониче простой белый мальчик становится мужчиной. Он познаёт мир, людей и богов. Он учится быть достойным дара жизни. И покинув эту израненную страну, он до конца жизни не может её забыть. Он пишет о ней сестре, которая была зачата на берегу реки. Реки, воды которой уносят обломки разрушенных надежд. 

И он знает, что старая жизнь уступит место новой, одна война будет сменять другую, как ночь сменяет день. Круг замкнётся, движение будет вечным. И только по ночам, в своих снах он всё ещё будет убегать из дома по красной земле, босиком, разбивая термитники и крича во всё горло, он будет бежать сквозь лес, сквозь бурю, озаряемый светом молний, вдоль берега реки, пытаясь перегнать бурные потоки воды. Он будет стремиться туда, где разносится бой барабанов, где ноги выбивают пыль из разгорячённой земли, где руки и глаза устремляются вверх, в поисках ответа.

 

Книга Онича. Onitsha. 978-5-367-01170-8. Автор Жан-Мари Гюстав Леклезио. Jean-Marie Gustave Le Clezio. Издательство Амфора. Интернет-магазин в Минске. Беларусь. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Рекомендуем обратить внимание