Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / МУЗЫКА / КИНО

icon Множество жизней Тома Уэйтса

The Many Lives of Tom Waits

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   МУЗЫКА,   КИНО 

Год издания: 2009 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 479

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 205x130x28 мм

Наш курьер утверждает: 474 грамма

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-01151-7

17.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Когда Том Уэйтс в 1973 году начал свою карьеру рок-музыканта, его, как и многих его современников, провозгласили «новым Диланом». Томас Алан Уэйтс доказал право быть самим собой. Создав уже более двух десятков альбомов и завоевав армию страстных и преданных поклонников, он продолжает писать нежные или жёсткие, но всегда завораживающие своей магией песни. За минувшие три с половиной десятилетия этот самобытный артист сумел стать культовой фигурой не только в мире музыки, но и в кино: у него за плечами — роли более чем в двадцати фильмах, в том числе «Король-рыбак», «Дракула» и «Кофе и сигареты». Характер Тома Уэйтса не поддается простому психологическому анализу. Его главное орудие — точные и меткие ядовитые реплики. Такой же упрямый и своенравный, как и его хриплый голос, певец, композитор и актер Том Уэйтс прошёл одним из самых необычных путей в истории популярной музыки. Эта книга помогает понять, как он стал тем, кем он стал, и даёт глубокий критический анализ его жизни и творчества, снабженный авторизованной дискографией, фильмографией и несколькими десятками фотографий.

Том Уэйтс

 

Автор перевода — Александр Кан, легендарный музыкальный критик, продюсер и обозреватель на BBC.

Из предисловия переводчика:

Когда издательство «Амфора» предложило мне перевести книгу о Томе Уэйтсе, я и предполагать не мог, в какую авантюру ввязываюсь. Большинство рок-книг, видеть, просматривать и читать которые мне приходилось во множестве, представляют собой обстоятельный, скурпулёзный и, как правило, довольно занудный хронологический пересказ событий.

С большим уважением, а временами и любовью относясь к Тому Уэйтсу, я хорошо представлял себе место этого артиста на стыке одинаково любимых мною битников, джаза, раннего блюза, рока, музыкального авангарда и независимого кино. Но о деталях его творческого пути был осведомлен слабо. Вот так, главным образом, из уважения и из остававшегося во многом неудовлетворенным любопытства к истокам и корням уэйтсовской музыки, я и взялся за перевод книги Патрика Хамфриза, полагая, что мне предстоит нечто вроде лёгкой познавательной прогулки по любимым местам.

Получилась не прогулка, а целое путешествие. Познавательное — да. Увлекательное — очень. Лёгкое — нет. Я окунулся в огромный мир, многие обитатели которого мне знакомы в лучшем случае понаслышке. Застревая порою на час-два над абзацем, я с удовольствием раскапывал множество новых фактов, подробностей и обстоятельств.

В такой книге, в книге о современном и актуальном художнике. контекст — исторический, политический, социальный, эстетический — значит многое, если не всё. Патрик Хамфриз — обожатель и фанат контекста. К тому же он британец. «Эта книга, — признаётся он, — портрет Тома Уэйтса глазами европейца. Он — воплощение всего того, чем по ту сторону Атлантики нас очаровывает Америка: коктейль, смешанный Эдвардом Хоппером и Стейнбеком, снятый на плёнку Копполой и пропитанный Керуаком... Музыка — абстракция Синатры с туманным взглядом, с изрядной примесью Дилана, Хаулин Вульфа, Этель Мерман и Джеймса Брауна».

... Книга эта специальная, и число пассажиров уэйтсовского поезда она, скорее всего, не увеличит — вряд ли её станет читать человек, уже и без того не увлечённый харизмой Тома Уэйтса. Но, каким бы фаном вы ни были, вы наверняка узнаете, а главное — прочувствуете и откроете для себя нового Тома Уэйтса.  

Рекомендуем обратить внимание