Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

Философия / КУЛЬТУРОЛОГИЯ / ПРОЗА / французская литература / New

icon Мая 68-го не было

Mai 68 n'a pas eu lieu

book_big

Издательство, серия:  Ad Marginem Press,   Совместная издательская программа с ЦСК "Гараж",   Minima 

Жанр:  Философия,   КУЛЬТУРОЛОГИЯ,   ПРОЗА,   французская литература,   New 

Год рождения: 1955  - 1991

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Франция

Мы посчитали страницы: 96

Тип обложки: Интегральная с двумя клапанами

Измеряли линейкой: 150x111x10 мм

Наш курьер утверждает: 70 граммов

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-91103-312-5

9.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Жиль Делёз (1925–1995) — французский философ-постмодернист. Изучал философию в Сорбонне; в 1948–1968 преподавал в ряде лицеев, затем в Лионском университете и в Сорбонне; с 1969 по 1987 — профессор университета Париж-VIII. Всемирную известность философу принесли монографии о философах (в частности, Ницше, Бергсоне и Фуко) и деятелях искусства ХХ века — Прусте, Кафке и Фрэнсисе Бэконе. Одна из главных тем философии Делёза — время.

Одиннадцать крошечных текстов Жиля Делёза разных лет о философии, политике и обществе, наиболее известный среди которых дал название всей подборке.

В интервью «Мы изобрели ритурнель» Делёз определяет свою философию как «создание концептов». Эссе, представленные в сборнике, частично поясняют эту и другие категории его языка: «институт», «событие», «утечки», «коллективная субъективность», «преобразование».

 

Книга Мая 68-го не было. Mai 68 n'a pas eu lieu. Автор Жиль Делёз. Жиль Делез. Gilles Deleuze. 978-5-91103-312-5 Издательство Ад Маргинем Пресс. Ad Marginem Press. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, полистать, читать отр

 

«Мая 68-го не было», написанное спустя полтора десятка лет после парижских протестов, констатирует отсутствие реального преобразования общества, которое оказалось не «способно создать новые коллективные устройства (agencements), соответствующие новой субъективности». Дети 1968 года — потерянное поколение, не нашедшее применения ни в продолжении борьбы, ни в наёмном труде.

«Он был мои учителем» — оммаж Сартру, в котором Делёз видел пример интеллектуала, отказавшегося от «репрезентативной роли» — говорить за или от имени кого-то — в пользу «визионерской» — предвидеть важные изменения и высказываться о них. Даром философского провидения он наделяет и своего современника, друга, во многом единомышленника Фуко, которому посвящены «Желание и удовольствие» и ещё одно интервью «Фуко и тюрьмы».

«О новых философах» критикует «журнализацию», подменившую фундаментальную философию и литературу, а «Богатый еврей» рассматривает современную политкорректность как идеальную базу для неофашизма. Другие тексты комментируют войну в Кувейте и палестино-израильский конфликт.  

Перевод с французского Евгений Блинов

Рекомендуем обратить внимание