Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

русская литература

icon Тринадцатая редакция (книга первая)

book_big

Издательство, серия:  Рипол Классик 

Жанр:  русская литература 

Год издания: 2011 

Мы посчитали страницы: 496

Тип обложки: 7Бц – Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 200x130x28 мм

Наш курьер утверждает: 430 граммов

Тираж: 10000 экземпляров

ISBN: 978-5-386-02704-9

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Добрая, светлая и улыбчивая книга про то, как важно загадывать желания и как важно их исполнять!

От создателей "Тринадцатой редакции":

Ольга Лукас: "Дело происходит в Санкт-Петербурге, на Достоевской стороне. В одном из моих любимых проходных дворов, а в каком – не скажу, стоит маленький покосившийся домик, именуемый Мёртвого Хозяина Дом. В этом доме расположен филиал вымышленного московского издательства «Мегабук». Они книжками торгуют. А в свободное от книжек время исполняют желания жителей города. Причём делают это очень профессионально, потому что все сотрудники «Тринадцатой редакции» входят в тайное общество, история которого насчитывает столько же веков, сколько история человечества. Как только появились люди и начали желать желания, самые элементарные – тут же появились те, кто эти желания смог исполнять. Бескорыстные исполнители желаний называют себя мунги. У них, как это часто бывает, есть противники – шемоборы. Это тоже очень древняя организация, исполняющая желания – только не бесплатно, а в обмен на договор определённого свойства. Они вам – исполнение желания, вы им – свою душу. Но всё-таки главные герои «Тринадцатой редакции» - мунги. А может быть даже главный герой – Мёртвого Хозяина Дом, вдохновивший picas_so (Наталью Поваляеву) на обложку, которая радует каждого, кто её видит".

Наталья Поваляева: Когда я еще самый первый раз читала «Тринадцатую редакцию», то сразу поняла, что Мертвого Хозяина Дом – главный персонаж книги, а не просто место действия. И я решила, что на обложке непременно должен быть нарисован этот дом. Но как он выглядит? Этот вопрос решился не сразу, однако решение подсказал в итоге сам город – Санкт-Петербург.  Однажды мы гуляли после встречи Нового Года, второго января, по Петроградской стороне, и увидели маленький симпатичный домик. Именно он навел меня на мысль, что не дом должен быть нарисован на обложке, а сама обложка должна стать домом. И каждый читатель, открывая книгу, таким образом становится гостем Тринадцатой редакции. И, попав внутрь и узнав, как там хорошо и интересно, он вряд ли захочет уходить!

Ольга Лукас о мире "Тринадцатой редакции": "Он возник спонтанно, можно сказать, насильственным образом себя утвердил. В случае с «Тринадцатой редакцией» я считаю себя проводником, летописцем, а не воссоздателем. Не удивлюсь, если мунги и шемоборы существуют на самом деле, и им просто захотелось немножко славы. Не всё же исполнять чужие желания анонимно, много веков подряд. Вот они и поймали меня в сети, применив один из своих хитроумных приёмчиков. А я пиши про них. Впрочем, мне это очень интересно, и я им благодарна. Дорогие мунги и шемоборы, я с удовольствием буду писать о вас ещё, подкидывайте материал".

Если вам не терпится заглянуть в домик "Тринадцатой редакции" и познакомиться с ее работниками,  то скорее сюда!

А здесь захватывающая история создания обложки (в картинках, конечно :) Это, кстати, блог "Тринадцатой редакции", так что все восторги и добрые пожелания авторам можно писать туда.

Фрагмент из книги:

Шурик! Эй, ты спишь, что ли?

– М… И вон тот эклер заверните с собой, пожалуйста… А???

Шурик Курманаев открыл глаза и увидел перед собой не официанта из ресторана «Квартира самурая», а коммерческого директора Константина Петровича Рублёва, за добрый нрав и покладистый характер прозванного Цианидом.

Неудобно-то как. Снова заснул на летучке. А что делать? Даниил Юрьевич, шеф Тринадцатой редакции, понимает, кажется, всё-всё на свете. Кроме того, что некоторые люди рождаются на свет хроническими, законченными совами. И даже если они, превозмогая свинцовую мерзость в голове, выпрыгивают из кровати, повинуясь звонку будильника, часов в 9 или даже в 8 утра, то ждать от них осмысленных действий всё равно стоит не раньше, чем после обеда. Но закон летучки неумолим. В 10 часов все должны быть в кабинете шефа. На случай опозданий хитроумный Цианид придумал целую систему штрафов и наказаний, такую запутанную, что сам иногда не может в ней разобраться, и тогда применяет к нарушителю сразу несколько санкций.

– Пока ты спал, – сладким голосом сказал Константин Петрович, – мы как раз обсуждали «Роман с Вампиром». В Москве интересуются – доколе и как долго?

Москва – это серьёзно. В Москве находится головной офис издательства «Мегабук». Как следует из названия, оно очень крупное. Прямо таки мегакрупное. И исключительно серьёзное. Шурик и его коллеги работают в питерском филиале компании, носящем полуофициальное название «Тринадцатая редакция». Сотрудники филиала занимаются тем, что продают книги и защищают честь компании «Мегабук» в городе Санкт-Петербурге. А Шурик, обладающий стопроцентным чутьём на бестселлеры, целыми днями (а чаще – ночами) читает рукописи, ведёт переписку с их авторами и отправляет готовые шедевры в Москву. Кажется, на этот раз он не поспевает в срок. Ой, что будет

– А я всю ночь редактировал прогрессивный иронический триллер «Эвакуированные эвакуатором»! – попытался оправдаться Шурик.

– Ночью надо спать! Учёные доказали, что в светлое время суток мозг работает более продуктивно! – оборвал его Цианид.

– Учёные доказали, – заметил с места Виталик, – что не всё то, что доказали учёные, следует принимать на веру.

Виталик Петров – скорая компьютерная помощь, дизайнер-любитель и рупор научно-технического прогресса. Существо шумное, несобранное, чересчур болтливое и вопиюще лохматое, но в целом милое.

– С тебя, кстати, я отчёт за прошлый месяц жду, – повернулся к нему Константин Петрович. – Со следующего месяца буду штрафовать каждого, кто не сдаст отчёт к пятому числу. Всех, между прочим, касается.

– Покажи, где в моей служебной инструкции написано, что я ещё тебе отчёты должен писать? Недостаточно тех, что я в Москву шлю? – вскочил с места Лёва. – Где в трудовом законодательстве такое вообще сказано?

Лёва Разумный – пиарщик, большой трудяга и хулиган, каких мало. Лёва функционирует в двух режимах: активная и пассивная фаза ярости. Он хороший, правда. Но лучше лишний раз его не злить.

– Теперь вернёмся к делу, – негромко произнёс Даниил Юрьевич

Рекомендуем обратить внимание