Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / английская литература

icon Везунчик Джим

Lucky Jim

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   XX век — The Best 

Жанр:  ПРОЗА,   английская литература 

Год рождения: 1954 

Год издания: 2012 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 320

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 207x135x19 мм

Наш курьер утверждает: 358 граммов

Тираж: 2000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-071232-8

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

По мнению Льва Данилкина, «Везунчик Джим» абсолютная английская классика, шедевр интеллектуальной сатиры и эталон жанра университетского романа (campus novel). 

Главный герой Джим Диксон, не слишком талантливый преподаватель истории Средних веков в заштатном английском университете, небезосновательно опасается, что его выгонят с факультета. В душе ненавидя своего непосредственного начальника, он вынужден заискивать перед ним — лишь бы не потерять нелюбимую, но относительно престижную работу; на фоне попыток оттянуть карьерный крах потуги Диксона — который, кстати, не мерзавец, а всего лишь лицемер — устроить свою личную жизнь выглядят ещё более смехотворными.

 

Книга Везунчик Джим. Lucky Jim. 978-5-17-071232-8 Автор Кингсли Эмис. Kingsley Amis. Издательство АСТ. Серия: XX век — The Best. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы


Сейчас «Везунчик Джим» воспринимается всего лишь как типично английская комедия положений, серия происходящих с персонажем Икс нелепых случаев, коллекция замечательных диалогов и очень едких комментариев. Для 50-х годов, однако, это была не просто комедия положений, но роман о феномене современного Растиньяка, об отчаянных попытках человека, воспитанного в одной среде, интегрироваться в среду другую, чуждую ему, однако невероятно соблазнительную. 

«Везунчик Джим» был для Англии 50-х историей о человеке, который решил преодолеть предназначенную ему судьбу и ради этого пожертвовал чем-то очень важным. Штука в том, что в русской и, пожалуй, французской литературе это была бы, скорее всего, тра­гедия — которая привела бы не к интеграции, а к изоляции героя; Кингсли Эмис оркестровал эту историю в противоположном ключе — комическом; чем герой пожертвовал — так это своей способностью выглядеть серьёзно.


Рекомендуем обратить внимание