Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПОЭЗИЯ / американская литература / New

icon Листья травы

Leaves of Grass

book_big

Издательство, серия:  Азбука,   Иностранка 

Жанр:  ПОЭЗИЯ,   американская литература,   New 

Год рождения: 1891  (1855 - 1891)

Год издания: 2019 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 560

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 210x144x31 мм

Наш курьер утверждает: 680 граммов

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-14798-0

25 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Уолт Уитмен — великий американский поэт, певец Вселенной и Человечества, совершивший подлинную революцию в мировой поэзии. Его мощный голос «великана, отрешённого от всех мелочей нашего муравьиного быта» (Корней Чуковский) потряс основы поэтического слова; эхо его голоса продолжало звучать на протяжении всего ХХ века, отражаясь во всех новых поэтических явлениях. «Листья травы» — главная книга Уолта Уитмена, пронизанный светом Радости храм искусства, который сам автор достраивал и перестраивал на протяжении многих лет.

В настоящем томе публикуются все поэмы и стихотворения, которые Уитмен включил в последнее прижизненное издание своей великой книги.

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Этот сборник, впервые напечатанный в 1855 году, принёс автору всемирную славу. На протяжении всей своей последующей жизни Уитмен дополнял и совершенствовал его. Лирико-философская в своей основе, поэзия Уитмена обогащалась всё новыми темами. Но главной всегда оставалась тема красоты жизни и величия человека. Оптимистический пафос поэзии Уитмена связан с широтой его мировосприятия, способностью видеть, чувствовать бескрайние богатства земли и Вселенной, восхищаться ими.

Выраженное Уитменом новое мироощущение потребовало художественных нетрадиционных средств. Самым радикальным нововведением в «Листьях травы» был свободный стих, который в большой степени предопределил неуспех книги у современников, считавших, что поэзия невозможна без правильных размеров и системы рифм, обязательных в классической лирике. Верлибр Уитмена, в котором отсутствуют эти компоненты, представлял собой сложный синтез фольклорного и библейского стиха, синтаксического параллелизма, отличающего ораторскую прозу, ритмически однородных пассажей-перечислений («каталоги»), внутренних аллитераций и ассонансов, придающих завершённость строкам и всей строфе.

Считая, что его стих должен быть естественным, как дыхание, Уитмен решительно отверг каноничные поэтические формы, на которых, как он считал, лежит печать безжизненной литературности, и заложил основы новой поэтики, получившей исключительно интенсивное развитие на протяжении XX века, особенно в англоязычных странах. 

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

 

Уолт Уитмен. Листья травы. Книжный Сон Гоголя

Рекомендуем обратить внимание