Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / скандинавская литература

icon Девушка с татуировкой дракона (книга первая)

Man som hatar kvinnor

book_big

Издательство, серия:  Эксмо 

Жанр:  ПРОЗА,   скандинавская литература 

Год рождения: 2005 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: шведский

Страна автора: Швеция

Мы посчитали страницы: 576

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Тиснение золотом

Измеряли линейкой: 200x125x35 мм

Наш курьер утверждает: 552 грамма

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-699-83619-2

16.50 руб.

buy заказать к 2/10 »

Заказывайте, и появится в Студии 2 октября :)

«Девушка с татуировкой дракона» — первый роман нашумевшей трилогии «Миллениум» — издательской сенсации мирового масштаба: она разошлась тиражом более 10-ти миллионов экземпляров еще до того, как были завершены все начатые переводы. Романы не только открывают новый формат современной качественной прозы для читателей всего мира, но и обнажают многие злободневные проблемы общества на примере современной Швеции.

Первоначально Ларссон оставил рукописи одному шведскому издателю, который, однако, совершил деловой промах, сравнимый лишь с ошибкой звукозаписывающей компании, отказавшей группе «Beatles»: издатель так и не открыл эту пачку. Раздраженный автор забрал рукописи и отнес их в "Norstedts" - одно из ведущих издательств художественной литературы в Швеции. Ларссон успел заключить договор на издание трех книг («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки»), но умер прежде, чем хотя бы одна из них была напечатана. Всего автор планировал написать цикл из десяти романов (четвертый роман был начат, но написано чуть больше сотни страниц).

Роман «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года. Книга переведена почти на 40 языков, экранизирована, и список стран, где купили права на ее экранизацию, постоянно растет. По сведениям Times of London, Квентин Тарантино и Брэд Питт хотят купить права на ремейк фильма. Идут переговоры о правах на производство сериала на английском языке, вслед за шведским, который уже снят. Стокгольмский городской музей организует пешие экскурсии на шведском, английском и французском языках по местам, изображенным в трилогии. И в довершение всего, роман «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.

»Стокгольмский экономический журналист и совладелец ­не­зависимого журнала «Миллениум» Микаэль Блумквист, чья карьера зашла в тупик (он только что проиграл суд по обвинению в намеренной клевете на одного богатого мерзавца), получает от пожилого бизнесмена Вангера — не того, который засудил Блумквиста, а другого, но тоже некоторым образом с ним связанного, — странное предложение о работе: поселиться на острове в отдаленной провинции и как минимум написать историю клана Вангер, а как максимум — расследовать произошедшее на острове несколько десятилетий назад загадочное исчезновение — очевидно, убийство — молодой девушки, внучатой племянницы бизнесмена. Остров соединен с материком единственным мостом, который в момент совершения преступления был перекрыт из-за автомобильной аварии, то есть круг подозреваемых ограничен. По мнению заказчика расследования, виноват кто-то из семьи: десятки людей, у всех свои придури и, что существеннее, в шкафах — целая армия скелетов, держать которые под замком удается только благодаря купленному за большие деньги статусу в обществе. Преступление произошло давно — однако некоторым образом продолжается: вот уже сорок лет некто — предположительно убийца — присылает Вангеру на день рождения бандероли с засушенными цветами. И если Блумквист не сделает что-нибудь, справедливость так и не будет восстановлена. Он и не сделает — точнее, не сделал бы, если бы не вторая главная героиня — та самая, с татуировкой: Лисбет Саландер — девушка-аутист, зарабатывающая на жизнь в частном сыскном бюро. Она ходячая проблема, но при этом сверхъестественно умна. Вдвоем Блумквист и Саландер представляют собой очень колоритную пару». (Лев Данилкин, журнал «Афиша»).

 

Перевод со шведского Катарины Мурадян

Рекомендуем обратить внимание