Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ЕДА & ВИНО

icon Наука приготовления и искусство поглощения пищи

La Scienza in cucina e l`Arte di mangiar bene

book_big

Издательство, серия:  Ad Marginem Press 

Жанр:  ЕДА & ВИНО 

Год рождения: 1891 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: итальянский

Страна автора: Италия

Мы посчитали страницы: 696

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Ляссе, цветное тиснение

Измеряли линейкой: 197x125x45 мм

Наш курьер утверждает: 652 грамма

ISBN: 978-5-91103-261-6

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Пеллегрино Артузи — родился в крохотном итальянском городке Форлимпополи в семье коммерсанта, изначально метил в священники и даже закончил духовную семинарию. В 1851 году семейство Артузи перебралось во Флоренцию, где Пеллегрино открыл банк, каковым и руководил более чем благополучно и эффективно в качестве основного занятия вплоть до своего пятидесятилетия, когда накопления от доходов позволили ему умыть руки и удалиться на заслуженный отдых на все оставшие сорок лет своей жизни.
Сложно считать коммерческие операции светом в окне человеку, который по складу ума был чистым гуманитарием, окончил филологический факультет Болонского университета и питал страсть к литературе, причём не только в качестве пассивного читателя, но и сам неоднократно пробовал перо, написав, к примеру, среди прочего, биографию известного итальянского поэта Уго Фосколо. Парадокс в том, что наиболее известное его произведение к литературе как таковой не имеет никакого отношения, ибо является ни больше ни меньше как... поваренной книгой!

Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей Итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.

 

Книга Наука приготовления и искусство поглощения пищи. La Scienza in cucina e l`Arte di mangiar bene. 978-5-91103-261-6. Автор Пеллегрино Артузи. Pellegrino Artusi. Издательство Ad Marginem Press. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу,

 

Предисловие

Кухня — каверзная штука: она столь же часто приводит в отчаянье, сколь и радует, ведь если вы преодолели все трудности и добились успеха, то вам сам Бог велел праздновать победу.
Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своём туманны и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством.
Если вы не собираетесь работать шеф-поваром, то вам и ни к чему какой-то особенный талант; немного внимания, опыта и любви да плюс к тому хороший выбор продуктов — и вы никогда не оскандалитесь.
Лучший учитель — это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему; приложив старание вы, надеюсь, добьётесь своей цели.
По настоянию друзей и дам, удостоивших меня своею дружбой, я решился наконец опубликовать настоящую книгу, которая была у меня давно готова, но долгое время служила лишь для моего личного пользования. Потому я предлагаю её вам, не претендуя на какой-либо профессионализм. Эти блюда неоднократно опробованы мною, и не отчаивайтесь, если с первого раза что-то у вас не получится: трудолюбие и воля помогут вам не только овладеть навыками, но и улучшить качество блюд, ибо нет предела совершенству.
Но, коль скоро книга выдержала уже четырнадцать переизданий, а общий тираж её составил 52 000 экземпляров, льщу себя надеждою, что я не ударил в грязь лицом и никому не пришлось проклинать меня по причине несварения желудка или по иным причинам, упоминать о коих не принято за столом.
И в равной мере надеюсь, что все эти переиздания не стяжали мне славу чревоугодника или обжоры. Ни тем, ни другим я не являюсь, а просто люблю вкусно приготовленную и красиво поданную пищу, и мне терзает душу небрежное или неумелое обращение с этой Божьей благодатью.

 

Книга Наука приготовления и искусство поглощения пищи. La Scienza in cucina e l`Arte di mangiar bene. 978-5-91103-261-6. Автор Пеллегрино Артузи. Pellegrino Artusi. Издательство Ad Marginem Press. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу,

 

«...нынешние жители Форлимпополи весьма ценят своего знаменитого земляка и не только установили ему памятник на обочине одной из дорог, ведущих к городу, не только собирают в городской библиотеке экземпляры всех прижизненных переизданий «Науки кухни», но и устраивают ежегодно ставший уже традиционным так называемый Артузийский Праздник (Festa Artusiana) — самый настоящий праздник живота.
Вот уже тринадцать лет, начиная с 1997-го года, каждый раз в предпоследнюю субботу июня на целых девять вечеров центральная площадь и прилегающие к ней улочки средневекового городка наполняются сценическими подмостками, ярмарочными прилавками, столиками и, конечно же, туристами, стекающимися со всей Италии и из разных уголков Европы, чтобы насладиться как местной кухней, так и другими вкусностями: на этом углу подают простецкую местную лепешку со свежим сыром, вон там стоит огромная сковородища с паэльей, здесь южнотирольские копчености соседствуют с сицилийскими сластями, вон там можно купить особых специй, а вон в тех переулках стоят прямо на мостовой столики и стулья местных ресторанчиков, где шеф-повара национального масштаба накормят вас мастерски приготовленными блюдами.
Одновременно в городе проходят выставки — книжная, антикварная и художественная — на гастрономическую тему. На подмостках, сконструированных там и сям проходят театральные представления, основной темой которых являются кулинария и XIX век. Всё это под музыку и на фоне красивейшей и прекрасно сохранившейся крепости тринадцатого века Rocca di Forlimpopoli, что стоит на той же площади. Волшебная, непередаваемая атмосфера.
Кроме того, в рамках праздника проводятся различные конкурсы, в частности — награждения лауреатов Премии Артузи в двух категориях. На национальном уровне выбирается лучший шеф-повар Италии, а на интернациональном выдаётся премия за лучшее раскрытие в любой форме темы еды. Также проходят награждения Премией Мариэтты (Premio Marietta), названной так в честь верной кухарки Артузи, которой Пеллегрино посвятил рецепт панеттоне за то, что она «отличная кухарка, и к тому же с хорошим характером; она заслужила того, чтобы её имя носил рецепт кулича, которому она же меня и научила». Участники конкурса — кулинары-любители, представляющие на суд народный рецепты, так или иначе связанные с идеей и книгой Пеллегрино Артузи, самого настоящего народного кулинара».

wikItalia

 

Перевод с итальянского Ирины Заславской

Рекомендуем обратить внимание