Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПОПУЛЯРНАЯ НАУКА

icon Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   CORPUS 

Жанр:  ПОПУЛЯРНАЯ НАУКА 

Год рождения: 2014 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 320

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка, чёрно-белые иллюстрации

Измеряли линейкой: 216x147x23 мм

Наш курьер утверждает: 398 грамм

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-082378-9

20 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она была одним из создателей программы «Прогресс» на Пятом канале и участником проекта «Наука 2.0» на телеканале Россия; её статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от «Троицкого варианта» до Men’s Health.

Первая книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» — об «основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо». Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви».

 

Книга Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости. 978-5-17-082378-9. Автор Ася Казанцева. Издательство АСТ. Corpus. Беларусь. Минск. Читать отрывок, рецензию


«Книга, без сомнения, исключительно достойная.

Прежде всего — стиль. Стиль великолепен и очень своеобразен! Он сочетает в себе рациональную трезвость и критичность суждений, молодёжный задор; в то же время — доброжелательную искренность, откровенность и даже чуточку простодушие. Вот я, вся. Снаружи и внутри... Последнее лично у меня вызвало ассоциации со вторым концертом Рахманинова — ни больше, ни меньше! Это очень подкупает и располагает. В наше время, когда социум стал более походить на биоценоз, это довольно неожиданно. И, кстати, небезопасно — по той же причине.

Книга по-настоящему доходчиво объясняет довольно сложные вещи, касающиеся так или иначе всех нас: если не все мы курим, не все употребляем наркотики, то практически все мы время от времени впадаем в чревоугодие, или попадаем в те или иные ситуации, связанные с межполовыми отношениями. Про всё про это книга Аси рассказывает доходчиво, убедительно, и компетентно. Последнее качество, среди авторов научно-популярных книг, встречается не сплошь и рядом!

Потрясён библиографическим списком. Особенно — с учётом источников, упомянутых просто в тексте. И вообще, по степени педантичности работы с источниками эта книга вполне может называться научным обзором, только написанным в популярном стиле».

Анатолий Протопопов,
блог издательства Corpus

 

«Книжка Аси Казанцевой «Кто бы мог подумать» — практически идеальная просветительская книга. Строго научная по сути и неожиданно легкая для восприятия. Чтобы понять, как она появилась, нужно знать, кто автор этой книжки. Ася Казанцева — тележурналист и биолог по образованию: с одной стороны, она имеет существенную научную подготовку, а с другой стороны, привычна к развлекательным стандартам сегодняшнего медиа-повествования. Поэтому эта книга работает с исследовательскими рубежами современной науке о мозге в широком нейроспектре, а формально работает буквально с языком подворотни. Эта книга найдет самого широкого читателя: она понравится и продвинутому школьнику, и скучающему взрослому, и даже настоящему учёному.

Конечно, эта нацеленность на широкую аудиторию не только в избранном языке коммуникации, она и в избранной теме. В последние годы именно науки о мозге разрушают один из последних бастионов человека. На протяжении столетий человек считал, что он находится в центре мироздания, что он является венцом творения и что он является осознающим субъектом. С тех пор астрономы и космологи разрушили заблуждение человека относительно его местоположения во вселенной, потом биологи выяснили всю правду о происхождении человека, и затем нейрофизиологи рассказали человеку, что сознание некоторым образом не зависимо от человека, формируется его биохимическими контурами и внешней средой.

Название книжки «Кто бы мог подумать» одновременно и восхищённое (кто бы мог подумать, что человеческое сознание устроено таким образом, что человеческий мозг устроен таким образом!) и опечаленно-разочарованное (кто бы мог подумать? Покажите того, кто мог бы подумать, дайте мне субъекта думания). Замечательно то, что оба смысла заголовка в книге проявлены чрезвычайно детально. Она увлекательна, развлекательна и содержательно чрезвычайно грустна. Формально чрезвычайно забавна, а содержательно чрезвычайно грустна».

Александр Гаврилов,
snob.ru 

Рекомендуем обратить внимание