Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература

icon Иствикские ведьмы

The Witches of Eastwick

book_big

Издательство, серия:  Азбука,   Азбука Premium 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература 

Год рождения: 1984 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 384

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Тиснение золотом

Измеряли линейкой: 206x134x23 мм

Наш курьер утверждает: 434 грамма

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-09784-1

16.50 руб.

buy заказать к 4/10 »

Заказывайте, и появится в Студии 4 октября :))

«Колдовство ощущалось в воздухе Иствика как некое атмосферное явление, как облако, зыбкая туманность, состоящая из тысячи полупрозрачных слоёв».

На первый взгляд роман «Иствикские ведьмы» существенно отличается от предыдущих апдайковских романов — хотя бы тем, что в качестве центральных персонажей здесь выступают представительницы прекрасной половины человечества — три «зрелые, разведённые, лишённые иллюзий женщины», глазами которых показано унылое, хотя и внешне благополучное существование провинциального городка Иствик в эпоху сексуальной революции, вьетнамской войны и рок-н-ролльного бума. Пытаясь воплотить женскую точку зрения на мир, автор с дотошной обстоятельностью исследует сознание своих героинь, почти полностью растворяясь в нём, изнутри показывая его связь с природной стихией и иррациональным началом жизни. При этом в центре авторского внимания оказывается и феминистская идеология, которую исповедуют его протагонистки, твёрдо убеждённые в том, что брак — один из главных инструментов подавления женской свободы и индивидуальности.

Расставшись со своими мужьями, они самостоятельно зарабатывают себе на хлеб: пышнотелая блондинка Александра лепит из глины незамысловатые статуэтки, сбывая их неприхотливым туристам в качестве сувениров; сексапильная Сьюки репортёрствует, собирая слухи и сплетни для местной газеты; темпераментная брюнетка Джейн играет в иствикском оркестре и даёт уроки музыки — хотя «зрелище грязных детских ручонок, калечащих на её чистейших клавишах из слоновой кости какую-нибудь бесценную простенькую мелодию Моцарта или Мендельсона», каждый раз вызывает у неё «желание схватить метроном и колотить массивным его основанием по этим пухлым пальцам так, как давят в ступке бобы».

Не слишком утруждая себя воспитанием детей (благо есть школа и телевизор), апдайковские ведьмы ведут довольно разгульный образ жизни и частенько наведываются к поселившемуся на окраине Иствика подозрительному типу Даррилу Ван Хорну, который устраивает в своём особняке шумные оргии с кощунственным пародированием евхаристии, хороводами и танцами. Как можно легко догадаться, иствикские ведьмы связались с дьяволом (персонаж — немыслимый ранее в фотографически жизнеподобных романах Апдайка).

В одном из интервью Апдайк признавался, что как писатель он «привык искать и находить интересное в самом банальном»От внимания автора не ускользает ни одна мелочь. Если уж он берётся описывать, скажем, иствикский пляж, будьте уверены — сделает это с исчерпывающей полнотой: зорко приметит и поблекшие цветные наклейки на беспорядочно разбросанных банках из-под пива и упаковках от тампонов, и белый пушок на гладких девичьих ногах «карамельного цвета», и «остатки кострищ из принесённых водой обломков древесины, и осколки термоса для охлаждения вина, и презервативы, похожие на маленьких сушёных медуз»; проницательно различит на песке «рядом с треугольным узором лапок чаек более тонкие следы куликов и пунктирные каракули крабов»; с точностью заправского ботаника перечислит названия увиденных растений: вот мышиный горошек, чуть дальше — мохнатая гудзония и виргинский вьюнок, а во-о-он там, смотрите внимательно, — Ammophila breviligulata. 

По роману «Иствикские ведьмы» в 1987 году режиссёр Джордж Миллер снял одноименный фильм с участием Джека Николсона, Шер, Мишель Пфайффер и Сьюзэн Сарандон. 
 


Рекомендуем обратить внимание