Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература

icon Семейная жизнь весом в 158 фунтов

The 158-Pound Marriage

book_big

Издательство, серия:  Эксмо,   Интеллектуальный бестселлер 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература 

Год рождения: 1974 

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Переводчики:  Боярская Екатерина 

Мы посчитали страницы: 352

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 206x132x25 мм

Наш курьер утверждает: 348 граммов

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-699-70811-6

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

"Семейная жизнь весом в 158 фунтов" - одна из первых книг, которыми уверенно вошел в литературу Джон Ирвинг. Будущему американскому классику едва исполнилось тогда тридцать. Спустя четыре года он стал мировой знаменитостью, опубликовав бестселлер "Мир глазами Гарпа", отмеченный Национальной книжной премией. Экранизация романа ("Мир от Гарпа" в нашем прокате) принесла автору премию "Оскар".
Второго "Оскара" он получил за киносценарий по другому своему роману "Правила Дома сидра". Джон Ирвинг - ныне признанный мастер психологической прозы - уже в романе "Семейная жизнь весом в 158 фунтов" проявил себя как тонкий психолог, проникающий в глубинные и темные тайники человеческой души. Действие романа разворачивается в университетском городке Новой Англии. Судьбы двух супружеских пар переплетаются самым причудливым образом. Пытаясь вернуть остроту своим эротическим ощущениям, герои книги идут на смелый эксперимент.

 

Фрагмент из книги

Ангел по прозванью «Улыбка Реймса»

Моя жена Утчка (ее имя я когда-то сократил до Утч) способна научить терпению даже бомбу с часовым механизмом. Она и меня не без успеха учила выдержке. Сама Утч эту школу прошла, можно сказать, по принуждению. Она австриячка, родилась в местечке Айхбюхль рядом с пролетарским городом Винер-Нойштадт, в часе езды от Вены, в достопамятном 1938 году, известном как год аншлюса. Ей было три года, когда ее отца убили как большевика и диверсанта. Был ли он в самом деле большевиком, трудно сказать, но диверсантом был точно. К концу войны Винер-Нойштадту предстояло разместить у себя самый большой аэродром в Европе и, волей-неволей, завод по производству немецких «мессершмитов». Отца Утч убили в 1941 году — его схватили, когда он пытался взорвать самолеты на взлетной полосе аэродрома.

После того как отец был схвачен и убит, местные эсэсовцы нанесли визит маме Утч в Айхбюхль. Они сказали, что пришли искоренить «ростки предательства», явно нашедшие благодатную почву в этом доме. Они велели соседям глаз не спускать с матери Утч и выяснить, не связана ли она, как и ее покойный муж, с большевиками. Они изнасиловали мать Утч и унесли из дома деревянные часы с кукушкой, которые отец привез из Венгрии. Айхбюхль находится совсем близко от венгерской границы, и влияние Венгрии можно заметить повсюду.

Несколько месяцев спустя мать Утч изнасиловали местные жители, которые объяснили, будто так они поняли инструкцию эсэсовцев: глаз не спускать с этой женщины и убедиться в том, что она не большевик. Судить их не стали....

Рекомендуем обратить внимание